|
Mayor
|
 |
« : Декабрь 17, 2007, 08:18:32 » |
|
Заметил не очень приятный эффект от таяния снега и испарений влаги. На капоте остаются рельефные следы от испарений, что может свидетельствовать о перегреве капота. Поэтому хочу поставить термоизоляцию и обеспечить бесшумность моторного отсека. Понимаю, что эффект от такой бесшумности минимален, но на предыдущей авто она не была лишней. Кто ставил оригинальную или подходящую по размерам, подскажите где брали и сколько стоит. Знаю, что у официалов это удовольствие не дешевое и стоит около 600 грн. За такие деньги не готов ставить. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alter_EGO
Гость
|
 |
« Ответ #1 : Декабрь 17, 2007, 01:27:19 » |
|
я сделал так: 1. В Епицентре покупается Алюфом, Размер выкройки нужен 120х50. Лично я купил с односторонней фольгой толщиной почти 1 см. 1 м.пог. около 30 грн. 2. На авторынке купил пистоны 12 шт. Примерьте перед покупкой по отверстию, чтобы не были тонкими. 12 грн. набор 3. Примеряем Алюфом к капоту отаражающим слоем к движку, лишнее ножницами обрезаем, пистонами фиксируем. На все 10 минут, далее пьем пиво, капот холодный и мы не паримся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mayor
|
 |
« Ответ #2 : Декабрь 17, 2007, 01:35:50 » |
|
Alter_EGO Спасибо за информацию, но я бы предпочел оригинал из войлока, на фольге может собираться конденсат с непонятными последствиями в дальнейшем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
skipper
Днепропетровск
Примкнувший
Днепр
|
 |
« Ответ #3 : Декабрь 17, 2007, 04:00:37 » |
|
Меня больше волнует как этот Алюфом реагирует на высокую температуру.Летом под капотом дюже тепло , не поплавится ли он?
|
|
|
|
|
|
река-море
|
|
|
|
Alter_EGO
Гость
|
 |
« Ответ #4 : Декабрь 18, 2007, 11:05:48 » |
|
Меня больше волнует как этот Алюфом реагирует на высокую температуру.Летом под капотом дюже тепло , не поплавится ли он?
Пенополиэтилен может использоваться в достаточно широком диапазоне температур: от -50 С° до + 90 С° Ламинированный алюминием Алюфом сохраняет структуру при +125 С° в течение часа. Ни в коем случае не агитирую за свое решение, но... вряд ли кто-то допустит, что температура подкапотного пространства более 100 С° Тогда движок бы просто закипел 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sabid
Гость
|
 |
« Ответ #5 : Апрель 09, 2008, 03:00:40 » |
|
Я давно об этом думал, даже десятки(украинской сборки) идут с шумкой, сегодня подъехал к официалам, говорят в наличии нет, если закажете, в пятницу машина прийдёт с Киева, цена 600 грн. оригинал, в комплекте 12 андапок. Подумал ездить где-то искать, и неизвестно что найдешь, взял и заказал, как поставлю сфоткаю и выложу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
energy
Донецк
Участник

АН 87-47 CI
|
 |
« Ответ #6 : Апрель 10, 2008, 06:02:55 » |
|
Я давно об этом думал, даже десятки(украинской сборки) идут с шумкой, сегодня подъехал к официалам, говорят в наличии нет, если закажете, в пятницу машина прийдёт с Киева, цена 600 грн. оригинал, в комплекте 12 андапок. Подумал ездить где-то искать, и неизвестно что найдешь, взял и заказал, как поставлю сфоткаю и выложу.
ждем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sabid
Гость
|
 |
« Ответ #7 : Апрель 11, 2008, 01:54:43 » |
|
Сегодня поставил, температура не изменилась, движок слышно немного тише.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Апрель 11, 2008, 04:28:31 от sabid »
|
|
|
|
|
|
Вова
Гость
|
 |
« Ответ #8 : Апрель 11, 2008, 04:40:40 » |
|
Лег красиво. И цена вроде не сильно кусючая. Вопрос 1: что внутри и снаружи. Вопрос 2: почему шкода-авто, их СТО ставила?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sabid
Гость
|
 |
« Ответ #9 : Апрель 11, 2008, 05:15:10 » |
|
Лег красиво. И цена вроде не сильно кусючая. Вопрос 1: что внутри и снаружи. Вопрос 2: почему шкода-авто, их СТО ставила?
Это Автотрейдинг они же официалы Хёнде, Шкода, Сеат, и по моему Форд. Ставил я сам(дело двух минут), внутри похоже что изовата(стекловата), сверху на ощупь как флизелин.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Апрель 12, 2008, 02:50:30 от sabid »
|
|
|
|
|
|
Вова
Гость
|
 |
« Ответ #10 : Апрель 11, 2008, 05:16:44 » |
|
Спасибо. Я тоже собираюсь ставить. Хорошая, а главное, нужная штука.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sabid
Гость
|
 |
« Ответ #11 : Апрель 12, 2008, 04:09:14 » |
|
Думаю в Киеве подешевле будет, с меня за доставку грн.70-100 содрали , и включили в стоимость.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xobo
Постоялец

Берегите себя! И меня!
|
 |
« Ответ #12 : Апрель 12, 2008, 10:21:40 » |
|
Пенополиэтилен может использоваться в достаточно широком диапазоне температур: от -50 С° до + 90 С° Ламинированный алюминием Алюфом сохраняет структуру при +125 С° в течение часа.
Интересует клейкий он или нет и можно ли его использовать для шумоизоляции, не выделяет ли вредных испарений, если внутри салона ложить?
|
|
|
|
|
|
TUCSON 2.0CRDI AT 4WD
TUCSON 2.0I 4WD
|
|
|
Юрий
Киев, 0011, Чоколовка
TUCSON Club member
Старейшина

TUCSON 2.0 2WD New Mild Silver
|
 |
« Ответ #13 : Апрель 13, 2008, 12:49:48 » |
|
Штука хорошая, сам такую поставил, но за 250грн. - это, имхо, красная цена за такую оригинальную защиту.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sabid
Гость
|
 |
« Ответ #14 : Апрель 14, 2008, 05:19:05 » |
|
Штука хорошая, сам такую поставил, но за 250грн. - это, имхо, красная цена за такую оригинальную защиту. Я на базаре видел месяц назад по 230грн., она сделана из другого материала, без выпуклого профиля, доверия не внушила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|