|
Vany@
Гость
|
 |
« Ответ #15 : Ноябрь 03, 2007, 11:06:03 » |
|
Ну сегодня пробовали 120, держит дорогу как влитая. Что там дальше будет не знаю, да и зачем собственно зимой больше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey
Львов
Постоялец

|
 |
« Ответ #16 : Ноябрь 03, 2007, 11:49:22 » |
|
Спасибо  , еду переобуюсь, а то снег обещают.
|
|
|
|
|
|
Tucson 2.0 MT "BLACK " 4WD 
|
|
|
|
Vany@
Гость
|
 |
« Ответ #17 : Ноябрь 04, 2007, 05:50:30 » |
|
Накачал сначола шины 2,1 подкачаю 2,2 посмотрю что там дальще будет. А то в мануале сказано вообще 2,4 качать, но ездить же будет как телега.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ledy_L
Гость
|
 |
« Ответ #18 : Ноябрь 05, 2007, 02:53:55 » |
|
Вот что вычитала на форумах, что Вы по этому поводу скажите?
При прочих равных (модель, размерность) резина SUV отличается большим индексом нагрузки, что в общем то понятно. Ведь под SUV понимаются внедорожники в широком смысле от HRV до УАЗа. Очевидно, что последний имеет достаточно большую массу, что требует применения соответствующей резины. Для Туссана индекс нагрузки указан на табличке на проеме водительской двери (вместе с допустимым давлением и размерностью). Конкретное значение не помню. Подавляющее большинство легковых шин такой размерности выпускается с индексом нагрузки не ниже указанного (масса у Туссана не большая). Поэтому выбирайте шины исходя из более значимых характеристик, а не заморачивайтесь SUV или легковой. Сам при выборе зимней резины тоже думал купить SUV, однако остановился на легковой (индекс нагрузки проверил).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mayor
|
 |
« Ответ #19 : Ноябрь 08, 2007, 11:46:47 » |
|
Вот, взял себе комплект зимней обуви под названием FULDA Kristal Supremo 215/65/16. Данный бренд испробовал на предыдущей машине (Шевролет Авео). Никаких замечаний за период эксплуатации не было (откатал две зимы). Гребет хорошо, на скорости не шумит. Решил не эксперементировать. Тем более, что делают ее в Германии, Франции и Польше. Мне досталась немецкая, на Авео была французская. Пока ничего конкретного сказать не могу, нет условий (слава Богу) для полноценного отзыва. По поводу Nokian слышал, что начали производство в России, поэтому и такая сумашедшая раскрутка по странам СНГ. Решил не испытывать судьбу и отказался, может предрассудки помешали. ??? Да, обошлась в 685 грн за колесо с доставкой, за шиномонтаж отдал 200 грн. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kym
Киев, 0161, Чоколовка
TUCSON Club member
Старейшина

Танки грязи не боятся.
|
 |
« Ответ #20 : Ноябрь 08, 2007, 01:36:00 » |
|
При прочих равных (модель, размерность) резина SUV отличается большим индексом нагрузки взял спецом и посмотрел описания некоторых шин, рекомендованных для тушкана нагрузка что на сув (читай - для 4х4), что на хорошую легковушку - 98Н т.е. - одинакова
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OPAL
|
 |
« Ответ #21 : Ноябрь 10, 2007, 09:38:40 » |
|
Спасибо ВСЕМ за хорошие посты... мне они очень помогли в выборе резины на зиму... Честно говоря. имея на соем веку много машин, никогда не думал, что выбор резины на зиму - это действительно проблема, которой стоит уделять внимание.... К этой проблеме всегда относился спустя рукава - брал б/у-шную зимовку и был счастлив.... Щас понял, что... во-первых... езда на наших автомобибилях требует более тщательного подхода к выбору шин - это раз... во вторых... имея новый автомобиль, такой, как Тушкан, надо уже как-никак держать марку и ставить приличную зимовку (иначе просто можно попасть в неприятности), а это означает, что б/у-шной резинкой не удоблетворишься... надо резинку новую ставить.... и не пожалел... пока... новая зимовка (даже в теплую +3-5 градусов) погоду - дело правильное и нужное...
Очень тщательно подошёл к выбору зимних шин и понял, что по соотношению цена/качество наиболее под наш авотмобиль подходит резина DUNLOP GrandTrek SJ6 ( или RJ6)... Пока на ней уже езжу и скажу вам, очень приятные впечатления
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Ноябрь 10, 2007, 10:31:25 от OPAL »
|
|
|
|
|
|
OPAL
|
 |
« Ответ #22 : Ноябрь 10, 2007, 09:51:42 » |
|
Вот, взял себе комплект зимней обуви под названием FULDA Kristal Supremo 215/65/16. Данный бренд испробовал на предыдущей машине (Шевролет Авео). Никаких замечаний за период эксплуатации не было (откатал две зимы). Гребет хорошо, на скорости не шумит. Решил не эксперементировать. Тем более, что делают ее в Германии, Франции и Польше. Мне досталась немецкая, на Авео была французская. Пока ничего конкретного сказать не могу, нет условий (слава Богу) для полноценного отзыва. По поводу Nokian слышал, что начали производство в России, поэтому и такая сумашедшая раскрутка по странам СНГ. Решил не испытывать судьбу и отказался, может предрассудки помешали. ??? Да, обошлась в 685 грн за колесо с доставкой, за шиномонтаж отдал 200 грн.  Прошерстив как следует все характеристики зимних шин, пришел к выводу, что та ФУЛДА, которая была хороша (Даже прекрасна) на АВЕО, АБСОЛЮТНО не подходит для нашего обожаемого Тушкана... Естественно, в наилучшем случае я бы брал не ФУЛДУ, и никакую другую резину, только БРИДЖСТОУН... но он, сука, дорогой слишком... поэтому приходится искать резину приблизительно того же качества, только дешевле... Удивился, когда узнал, что качеству БРИДЖСТОУНА в принципе, соответствует по всем показателям ДАНЛОП GRANDTRACK sj6 (rj6) - писал об этом в другой теме... Так вот, Данлоп rj6 и в чем не уступает самой крутой резине в наших размерах... но и найти тот самый данлоп - дело непростое... То есть все просто - потратил 3 часа в поисках - сэкономил 100 баксов... поехал, поругался с продавцами, убедил их, что по интернету нашел эту резинку в этой цене... и получил... Щас, увеверен, эта резина стОит уже дороже, чем 130 баков за колесо... Но все равно - игра стоит свеч.... эта резина минимум на 5 лет (если, конечно, зимой не рысачить по-черному).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OPAL
|
 |
« Ответ #23 : Ноябрь 10, 2007, 09:59:37 » |
|
Ну и, естествено, 200 грн. за установку зимних колес - это слишком!!! Поинтересуйтесь усредненными ценами на шиномонтаж - 16-й радиус - это от 140 до 170 грн. На тех станциях шиномонтажа, которые НЕ расположены в центральных районах. Я поменял резину на ул. Электриков 20А с монтажем/демонтажем+балансировкой+кофе+поцелуи в жопу+самые приятные впечатления от общения с мастерами = 150 грн. Думайте... Я не к тому, что я вот такой вот крученный... но!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Ноябрь 10, 2007, 10:34:21 от OPAL »
|
|
|
|
|
|
OPAL
|
 |
« Ответ #24 : Ноябрь 10, 2007, 10:40:32 » |
|
Себе тоже хочу брать DONLOP SJ6 215/65 R16 как она на скорости, на поворотах себя ведет, с таким рисунком шуметь конечно будет, главное чтобы дорогу держала хорошо.
Ни хрена она не шумит... по сравнению с тем же Бриджстоуном.... был у меня Бриджстоун из той же серии... резина классная, конечно, но вот она шимут конкретно... такое впечатление, что просто на тракторе каком-то едешь... уууууууу... и пошла... Нет, Данлоп, однозначно, в этом плане лучше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OPAL
|
 |
« Ответ #25 : Ноябрь 11, 2007, 02:07:32 » |
|
Сегодня испробовал езду в экстремальных условиях  Погодка - жуть: мокрый снег, машины заносит. Был приятно удивлен - моя зимовка (DUNLOP GrandTrek SJ6 ) не разу не загребла... Даже въезд в гаражи, где меня всегда заносило на МАЗДЕ (тоже с зимовкой, но другого производителя), прошел без малейшего загрёба... Я очень пока доволен резиной
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WalkBY
Киев, Беличи 0044
Активист
Старожил

А не спиликать ли мне песню о любви....
|
 |
« Ответ #26 : Ноябрь 11, 2007, 03:12:12 » |
|
Сегодня испробовал езду в экстремальных условиях  Погодка - жуть: мокрый снег, машины заносит. Был приятно удивлен - моя зимовка (DUNLOP GrandTrek SJ6 ) не разу не загребла... Даже въезд в гаражи, где меня всегда заносило на МАЗДЕ (тоже с зимовкой, но другого производителя), прошел без малейшего загрёба... Я очень пока доволен резиной Вот, блин...хотел же сегодня со всеми встретится по шинам поговорить, посмотреть, пощупать у кого какие....да не сложилось...  Я все еще на летней нашей бриджстоуновской езджу...хотя уже надо было ее поменять...просто неделя была сильно загруженная... Набрал тут в поисовике www.tires.com.ua... и по марке и модели авто нашел для себя приемлемые варианты по цене и брэндам: Dunlop GRANDTREK SJ6 и Pirelli Winter Carving...про Данлоп ты классно все расписал...а вот про Пирелли на форуме ничего нет  Жаль, что Бриджстоун на этом сайте нашим машинкам вобще не предлагают...
|
|
|
|
|
|
"Теперь я меньше миллиона не возьму, иначе добрые мулаты просто не станут меня уважать." 2.0 МТ 4WD 'aqua silver' АА 7529 ЕК
|
|
|
|
Urik
|
 |
« Ответ #27 : Ноябрь 12, 2007, 09:09:35 » |
|
Взял себе Fulda - Kristal Supremo ( http://garazh.com.ua/i/1/4/3/7.jpg), так ехал с БЦ в снег и слякоть, так очень хорошие впечатления остались. А потом по Киеву и по бездорожью протестил ее. То что надо. Взял себе 235/60/16 индекс скорости H (210 км) и нагрузка 900 кг.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mayor
|
 |
« Ответ #28 : Ноябрь 12, 2007, 10:48:19 » |
|
Взял себе Fulda - Kristal Supremo ( http://garazh.com.ua/i/1/4/3/7.jpg), так ехал с БЦ в снег и слякоть, так очень хорошие впечатления остались. А потом по Киеву и по бездорожью протестил ее. То что надо. Взял себе 235/60/16 индекс скорости H (210 км) и нагрузка 900 кг. Да, коллега, а вот OPAL наш выбор не одобрил. Я тоже вчера сделал небольшой тест по экстремальной погоде. Надо отдать должное, поведение резины в таких условиях вполне адекватное. Так, что FULDA  . Самое главное, не нужно на все 100% полагаться на то, что в экстремальной ситуации резина спасет, а соблюдать необходимые правила вождения в зимний период.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Urik
|
 |
« Ответ #29 : Ноябрь 12, 2007, 01:53:36 » |
|
Взял себе Fulda - Kristal Supremo ( http://garazh.com.ua/i/1/4/3/7.jpg), так ехал с БЦ в снег и слякоть, так очень хорошие впечатления остались. А потом по Киеву и по бездорожью протестил ее. То что надо. Взял себе 235/60/16 индекс скорости H (210 км) и нагрузка 900 кг. Да, коллега, а вот OPAL наш выбор не одобрил. Я тоже вчера сделал небольшой тест по экстремальной погоде. Надо отдать должное, поведение резины в таких условиях вполне адекватное. Так, что FULDA  . Самое главное, не нужно на все 100% полагаться на то, что в экстремальной ситуации резина спасет, а соблюдать необходимые правила вождения в зимний период. Интересно, что нашего товарища ОРАL-а засмущало в данной резине? Я присматривался к протектору, так вроде и придраться не к чему. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Ноябрь 12, 2007, 01:57:13 от Urik »
|
|
|
|
|
|