|
Urik
|
 |
« : Октябрь 11, 2007, 10:23:38 » |
|
Какой лучше всего брать размер зимней резины и какого производителя? Сейчас у меня стоит 215/65/R16, почитал на сайтах, что резину делают для легковых и для SUV, может кто подскажет какая лучше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ledy_L
Гость
|
 |
« Ответ #1 : Октябрь 11, 2007, 11:00:35 » |
|
Я знаю только что для SUV делают резину которая может больше выдерживать веса
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Октябрь 11, 2007, 12:55:26 от Ledy_L »
|
|
|
|
|
|
Urik
|
 |
« Ответ #2 : Октябрь 15, 2007, 10:31:53 » |
|
Ну вот нарыл инфы немного, оказуется летние шины сохраняют свою работоспособность до температуры (ВНИМАНИЕ!) +7 градусов по Цельсию! Ниже плюс семи использование летних шин уже не актуально. Понимаю ваши возмущения, типа, "а нафига мне ездить по чистому асфальту на зимней резине?!" Однако, факт остается фатом: всего "+7"...
И еще вопрос, вот здесь пару вариантов нашел таких как Goodyear Extrim Performance может кто слышал, то оставтье отзывы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sem
Гость
|
 |
« Ответ #3 : Октябрь 16, 2007, 03:30:53 » |
|
А что с "родными" шинами? Они вроде как всесезонные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Urik
|
 |
« Ответ #4 : Октябрь 17, 2007, 05:57:55 » |
|
А что с "родными" шинами? Они вроде как всесезонные
Понятие всесезонная резина -это миф придуманный при СССР для экономии денег.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Igor
Киев, Троещина
Участник

а
|
 |
« Ответ #5 : Октябрь 18, 2007, 06:37:58 » |
|
Я купил себе Dunlop grandtrek SJ 6, она идет для SUV. Многие на Туссан покупают эту резину. А как в эксплуатации? Уже ездил на ней? -  странно я этого не писал. Ну ладно отвечу сам себе  Рано еще переобуваться. Отзывы были не плохие, но не из первых рук.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Октябрь 18, 2007, 01:26:47 от Igor »
|
|
|
|
|
WalkBY
Киев, Беличи 0044
Активист
Старожил

А не спиликать ли мне песню о любви....
|
 |
« Ответ #6 : Октябрь 22, 2007, 10:27:35 » |
|
А как на счет Bridgestone, которые у нас изначально стоят, только зимний вариант...? Кто-то брал себе такие?
|
|
|
|
|
|
"Теперь я меньше миллиона не возьму, иначе добрые мулаты просто не станут меня уважать." 2.0 МТ 4WD 'aqua silver' АА 7529 ЕК
|
|
|
tehno
Киев, Одесса
Пользователь
Hyundai Tucson 2.7 АТ
|
 |
« Ответ #7 : Октябрь 26, 2007, 05:16:07 » |
|
Взял Нокиан WR 215х65хr16, посоветовали друзья.... цена - 3000грн с установкой, баллансировкой и т.д.... резина очень хороша на мокрой дороге, слякоти, и не плохо себя ведет на сухом асфальте  перейдя со штатной КУМО разницы не заметил вообще  Это так хорошо корейцы стали делать резину? 
|
|
|
|
|
|
В споре рождается не истина,а плохое настроение!
|
|
|
|
Urik
|
 |
« Ответ #8 : Октябрь 26, 2007, 05:47:25 » |
|
У меня на Авео стояла кумхо 155 на 55 или что-то вроде того (точно не помню, но колесики 13 радиус, маленькие и узенькие как у таврии). Так когда мокрый асфальт был, то иногда на скорости и на не ровностях чувствовалось как машину в маленькие заносы тянуло. На Туксоне видать из-за того что колеса 16 радиуса, резина шире этого не происходит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vany@
Гость
|
 |
« Ответ #9 : Октябрь 29, 2007, 04:16:50 » |
|
Ну вот нарыл инфы немного, оказуется летние шины сохраняют свою работоспособность до температуры (ВНИМАНИЕ!) +7 градусов по Цельсию! Ниже плюс семи использование летних шин уже не актуально. Понимаю ваши возмущения, типа, "а нафига мне ездить по чистому асфальту на зимней резине?!" Однако, факт остается фатом: всего "+7"...
И еще вопрос, вот здесь пару вариантов нашел таких как Goodyear Extrim Performance может кто слышал, то оставтье отзывы.
классная шина Dunlop Sj-6 а про летние шины ты правильно сказал, ниже +7 они не актуальны тк дубеют
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vany@
Гость
|
 |
« Ответ #10 : Октябрь 29, 2007, 06:52:04 » |
|
Я не знаю, но на предыдущей машине Matrix, стояла кумха, после того как поставил Dunlop я понял что такое резина - кумха после 140 вообще не едет машину водит подруливать постоянно - ужас, а Dunlop и 180 была не проблема, никаких вибраций.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kym
Киев, 0161, Чоколовка
TUCSON Club member
Старейшина

Танки грязи не боятся.
|
 |
« Ответ #11 : Октябрь 30, 2007, 07:01:15 » |
|
кумха после 140 вообще не едет машину водит подруливать постоянно - ужас, а Dunlop и 180 была не проблема, никаких вибраций. странные вы люди вы на свой компьютер посмотрите нонче в городе накопленная средняя скорость 20-30 км/час а то, что вы перед деффкой решите показать пилотаж - я умею вот так летать (правда всего 10 минут в день), это пройдет с возрастом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vany@
Гость
|
 |
« Ответ #12 : Октябрь 30, 2007, 07:18:31 » |
|
кумха после 140 вообще не едет машину водит подруливать постоянно - ужас, а Dunlop и 180 была не проблема, никаких вибраций. странные вы люди вы на свой компьютер посмотрите нонче в городе накопленная средняя скорость 20-30 км/час а то, что вы перед деффкой решите показать пилотаж - я умею вот так летать (правда всего 10 минут в день), это пройдет с возрастом Данлоп имеет целый ряд преимуществ перед той же Кумххой - в нашем городе зимой всегда гололед, а с Кумхой на нем делать нечего, при том тормозной путь у нее длиннее в 1,5 раза и управляемость совсем не та, ну в общем можно понять только если почувствуешь, мягкость данлопа чувствуется как только трогаешься - он лучше поглощает неровности(при одинаковом давлении). А если нужно совершить резкий маневр дабы не попастьв аварию так Кумха вообще не годится...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vany@
Гость
|
 |
« Ответ #13 : Ноябрь 02, 2007, 07:50:51 » |
|
Поставил Dunlop Sj-6 звук у нее как от вьюги такой свистящий, но дорогу держит крепко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey
Львов
Постоялец

|
 |
« Ответ #14 : Ноябрь 03, 2007, 06:43:11 » |
|
Себе тоже хочу брать DONLOP SJ6 215/65 R16 как она на скорости, на поворотах себя ведет, с таким рисунком шуметь конечно будет, главное чтобы дорогу держала хорошо.
|
|
|
|
|
|
Tucson 2.0 MT "BLACK " 4WD 
|
|
|
|