TUCSON Club UA tucson club
Май 25, 2012, 12:15:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пoломки и проблемы в пути (личный опыт эксплуатации Тушкана)  (Прочитано 2609 раз)
RED-LINE
Київ, Оболонь 0014
Заслуженный активист
Старожил

TUCSON 2.0 4WD МТ ГБО Charcoal Grey

« : Апрель 05, 2009, 02:14:33 »

Розкажу про свій свіжий досвід:
Поїхав в суботу покататись по Україні перед цим перевірив всі рівні в машині вони були в порядку, їду по трасі 90 км/год переключив подивитись скільки осталось бензину до заправки тріп показує 100 км, не встиг я проїхати 1 км як він показав 99 км і так кожен пройдений кілометр він скидав десь 2-3 км до заправки. Глянув на витрати палива вони склали 8.9 л/100км, подумав щось із бензо проводом, зупинився оглянув машину ніде нічого не підтікає і не капає, крім коробки Sad попробував масло (був від Києва за 60 км) було прийнято рішення вертатись Sad А чому так швидко тріп скидав кілометраж я так і не вияснив Angry Зараз кажись все стабілізувалось.
Сьогодні з'їздив на новокостянтинівську 1, вони підняли машину подивились сказали, що прокладка заливної горловини коробки передач пропускає масло, замінили прокладку за 25,56 грн. Ще хотіли мені поміняти стандартний захист за 100грн.,а потім скинули до 50 грн. я звичайно відмовився бо моя була трішки тріснута. Через декілька хвилин підійшов менеджер і сказав поміняти мені захист безкоштовно Grin
ось така історія, нижче фотографії коробки і мого захисту із тріщиною.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: Апрель 07, 2009, 08:07:29 от Viс » Записан

Інженер - це той, хто робить те, що потрібно із того, що є.

RED-LINE
Київ, Оболонь 0014
Заслуженный активист
Старожил

« Ответ #1 : Апрель 05, 2009, 02:16:17 »

Так, що треба перевіряти не тільки стандартні рівні

stin_ua
Гость
« Ответ #2 : Апрель 05, 2009, 08:41:11 »

Спасибо, RED-LINE

Сегодня менял резину, так воспользовался возможностью проверить наличие протечки.
Видимого ничего не обнаружил.

Исходя из твоего опыта, перед дальней дорогой лучше заехать на диагностику и все проверить. 

RED-LINE
Київ, Оболонь 0014
Заслуженный активист
Старожил

« Ответ #3 : Апрель 05, 2009, 08:59:51 »

це найкращий варіант 

Mayor
Киев
Старейшина

« Ответ #4 : Апрель 06, 2009, 06:27:33 »

Спасибо RED-LINE за предостережение. Видать новизна машины немного расслабляет и притупляет бдительность, вот так и ездим от ТО до ТО. Раньше на предыдущих своих машинах регулярно перед дальней дорогой заезжал на ТО ходовой.
Offroad
Бровары (Киевская обл.)
Участник

« Ответ #5 : Апрель 07, 2009, 09:28:08 »

Ехали в Белоруссию, проверено было ВСЕ!!! (как потом оказалось - не все). Периодически километра с 300-го начался пояляться стук из багажника. Машина полная (4 взрослых и багажник с подарками). 2 раза останавливались, выворачивался весь багажник, результат - нулевой. На третий раз я решил проверить крепления колес - заднее левое болталось на 3 отпущеных болтах (2 нормально зажаты). Все ушло в пятки (фантазия рисовала, ЧТО могло произойти). Грешу на неохраняемую стоянку (машинка пару ночей там ночевала перед поездкой). А зажим колес всегда проверяю через пару дней после переобувания и где-то раз в месяц в ходе эксплуатации... Теперь вот и перед длинными переездами
stin_ua
Гость
« Ответ #6 : Апрель 07, 2009, 10:38:25 »

Спасибо Offroad, взято на заметку.  s005
ИгорьОК
Киев, 0166, Вишневый
Активист
Аксакал

Tucson 2,7 л. АТ 4WD Цвет:Ebony Black (EB) ГБО BRC

« Ответ #7 : Сентябрь 28, 2009, 11:22:46 »

Лето прошло!
Делитесь накопленным опытом!

Vik-440
Тернополь, 0114
Заслуженный активист
Аксакал

« Ответ #8 : Сентябрь 28, 2009, 12:30:32 »

Розкажу про свій свіжий досвід:
Поїхав в суботу покататись по Україні перед цим перевірив всі рівні в машині вони були в порядку, їду по трасі 90 км/год переключив подивитись скільки осталось бензину до заправки тріп показує 100 км, не встиг я проїхати 1 км як він показав 99 км і так кожен пройдений кілометр він скидав десь 2-3 км до заправки. Глянув на витрати палива вони склали 8.9 л/100км, подумав щось із бензо проводом, зупинився оглянув машину ніде нічого не підтікає і не капає...
Описанная ситуация с остатками у меня тоже была, тоже в дороге с детьми и на участке где 80 км. нет заправок. Стало хреново! Потом догадался - в основном ежу краткими перебежками (город маленький), и такого не замечал, а суть в том, что когда заливаешь по самое горло, бортовой немного теряет точность (в пункте "бензина хватит на __ км." Когда бензина остается около 10 - 15 литров, он начинает исправлять и подганять данные. Почему так? Незнаю, может там так измеритель устроен и имеет большую точность. Но к этому уже привык.
stin_ua
Гость
« Ответ #9 : Сентябрь 28, 2009, 07:58:52 »

Лето прошло!
Делитесь накопленным опытом!

Собственно весь опыт изложен. 

http://www.tucson.com.ua/forum/index.php/topic,4168.30.html

http://www.tucson.com.ua/forum/index.php/topic,4235.15.html

http://www.tucson.com.ua/forum/index.php/topic,5130.0.html

В общей сложности 5 500 км. Машина не подвела ни разу!!! 

fillin
Киев, 103, Оболонь
TUCSON Club member
Старожил

2.0 МТ 2WD т.синий

« Ответ #10 : Сентябрь 28, 2009, 08:22:26 »

Догонялся, Шуммахер??? Коробка не вынесла.
Шутка. Неприятная фигня, чессссслово.  Smiley

Спешите делать добро!
garri
Одесса
Пользователь
*

Одесса

« Ответ #11 : Февраль 09, 2011, 12:13:03 »

В пути перегорела туманка. Но я с собой вожу комплект лампочек для замены. Встал, заменил.

За тех, кто в море!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: