TUCSON Club UA tucson club
Май 25, 2012, 12:25:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Локальный (точечный) ремонт ЛКП  (Прочитано 13611 раз)
h4ck3r
Донецк
Пользователь
*

2.0 ГАЗ, 4wd AT !!!

« Ответ #135 : Май 02, 2010, 04:56:21 »

Вот вчера 1 мая угораздило меня возле дачи немного "покататься". Заехал в какойто лесок, примерно такой:

Проехал то вообщем-то метров 100 не больше, по возвращению и осмотра машины ужаснулся. Причем вроде не сильно то и терся о ветки..
А в результате весь кузов посечен (был в шоке мягко говоря, он же не пластмассовый блин).
Есть мелкие царапины, а есть и вот такие (ссори за качество):

Что делают в таких случаях ?
Карандаш или антицарапин или еще чего???

amiqo
Киев, Оболонь
Участник

TUCSON 2.0 MT CRDI 4WD Ebony Black

« Ответ #136 : Май 02, 2010, 07:01:11 »

Карандаш или антицарапин или еще чего???

антицарапин без вариантов!

Жизнь слишком коротка,чтобы в чем-то себя ограничивать!
Lordi
Киев 0109
TUCSON Club member
Старожил

Tucson 2,0i 4WD

« Ответ #137 : Май 02, 2010, 07:36:10 »

почему без вариантов - если это не матовая краска на пластиковых обвесах, то можно заполировать - это не так сложно....и не очень дорого!!!
amiqo
Киев, Оболонь
Участник

TUCSON 2.0 MT CRDI 4WD Ebony Black

« Ответ #138 : Май 02, 2010, 07:54:41 »

почему без вариантов - если это не матовая краска на пластиковых обвесах, то можно заполировать - это не так сложно....и не очень дорого!!!
согласен,если царапина а не борозда.

Жизнь слишком коротка,чтобы в чем-то себя ограничивать!
h4ck3r
Донецк
Пользователь
*

2.0 ГАЗ, 4wd AT !!!

« Ответ #139 : Май 02, 2010, 08:23:22 »

Вот что странно, так на пластиковых обвесах тоже есть царапины, но они практически не заметны (только если в упор смотреть), а кузов оказался менее устойчив. Есть множество просто царапин , а есть такого плана как на фото, то есть белые такие маленькие бороздочки.
Думаю купить анитицарапин от черепахи, может хоть немного подправит положение.
А вообще очень странно, что так легко царапается..Может конечно черный цвет сыграл некоторую роль..но это не оправдание  .

Stason-Tucson
Полтава
Участник

TUCSON 2.0 ГБО

« Ответ #140 : Май 02, 2010, 08:47:17 »

это лак такой слабый. Я такие царапины "черепахой" полировал но руками. Если будеш полировать кругом то можеш перестараться и лак "потёчёт". Поэтому,тряпочка,водичка и тренируй руки. А ещё продаётся восковый полироль в цвет кузова с карандашём. Цена 115 грн. Хочу себе такой взять,попробовать.Карандаш для глубоких царапин канав.
Lordi
Киев 0109
TUCSON Club member
Старожил

Tucson 2,0i 4WD

« Ответ #141 : Май 03, 2010, 05:27:17 »

согласен,если царапина а не борозда.

когда-то была содрана краска и не борозда, а полоса мм 5 причем частично даже был стерт грунт (но не до металла).... на СТО мне полировали другую детальку, спросил, что делать с содранной краской - мужик молча взял инструмент, добавил одной мазюки (наверное полировочная паста), полирнул, затем другой мазюки, полирнул....результат - я не смог определить место повреждения ЛКП!!!
Lordi
Киев 0109
TUCSON Club member
Старожил

Tucson 2,0i 4WD

« Ответ #142 : Май 03, 2010, 05:29:37 »

А ещё продаётся восковый полироль в цвет кузова с карандашём. Цена 115 грн. Хочу себе такой взять,попробовать.Карандаш для глубоких царапин канав.
его надолго не хватает - нужно периодически подмазывать....а десяток хороших моек - и привет, воск смывает....проверено!!!
Alexxx
Хмельницкий
Примкнувший
*

« Ответ #143 : Октябрь 26, 2010, 04:40:42 »

Я чуть замял заднее крыло, краска треснула, надо подкрасить. Мастера не могут цвет подобрать. Говорят, что от края крыла краска темнее, а к центру светлее. Как такое может быть? И что делать?
Alexxx
Хмельницкий
Примкнувший
*

« Ответ #144 : Октябрь 26, 2010, 05:56:08 »

выгорела на солнце, как быть? красить всю деталь
[/quote]
Мне говорят,  что такая покраска. За 2 года могла так выгореть?
SK-line
Киев
Партнер
Постоялец

« Ответ #145 : Октябрь 26, 2010, 06:44:29 »

Я чуть замял заднее крыло, краска треснула, надо подкрасить. Мастера не могут цвет подобрать. Говорят, что от края крыла краска темнее, а к центру светлее. Как такое может быть? И что делать?

Все зависит также и от навыков маляра. Опытный маляр сделает переход от одной краски на другую и никто не заметит. Для этого делается переход с одной краски на другую специальными растворителями переходов и потом вскрывают лаком всю деталь.
serg3331
Днепропетровск
Примкнувший
*

Tucson, 2.0 бенз, МКПП, 4WD, серебро.

« Ответ #146 : Март 29, 2012, 03:55:25 »

Всем привет! По поводу "Антицарапина", то он, после обработки, оставляет матовую поверхность. В нем абразив очень крупный. После "антицарапина" лучше всего обработать "полировальным молочком", так-же от "Тартл Вакса". Тогда вообще будет супер. А если царапины вообще поверхностные, то лучше обрабатывать сразу полировальным молочком. После него - полироль "консервант блеска" (так-же ТартлВакс). Он очень устойчив к мойкам и дорожным реагентам. Проверено на шкуре собственного Тушкана. Вот такие дела... Это что касается полиролей. А вот по карандашам я неопытен, как младенец. Знаю только "чипстик" от того-же "Тартал Вакса". Он восковый. Глубокие царапины заделывает надежно, но их после обработки видно. У меня на задней двери глубокая царапина, до грунта. Полировка не помогла. Необходим карандаш типа Fix-It.  Видел рекламу по телеку. Но в форумах говорят, что это все фикция. Красить неохота - нет времени и из-за одной царапины заморачиваться - извращение. Те карандаши, что здесь активно обсуждаются, на вертикальной поверхности закрашивают? Кисточки сразу отметаются, т.к. аккуратно закрасить тонкую царапину на вертикальной поверхности не реально. Нужен карандаш, типа фломастера, пишущий стержень которого пропитан краской. Может подскажите, существуют такие в природе?  s012

Страниц: 1 ... 8 9 [10]   Вверх
  Печать  

Перейти в: