TUCSON Club UA tucson club
Май 25, 2012, 12:41:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Чистка дизельных форсунок. Помогите советом  (Прочитано 5192 раз)
Slav
Киев, ДВРЗ
Постоялец
**

Tucs`08ukr, 2.0 CRDі 4WD AT (EBlack)**5327** 90тсч

« Ответ #15 : Ноябрь 17, 2010, 02:32:04 »

Периодически подливаю присадки либо Шел, либо ЛикиМули   . Так вот, согласно инструкции на таре, производитель рекомендует использовать присадку раз на 3000 км.

Nickpshen
Партнер
Примкнувший

« Ответ #16 : Ноябрь 17, 2010, 07:27:43 »

Народ, кто знает, нужна консультация по поводу присадок.
Поехал я на компьютерное обследование (бош), так оно показало, что две форсунки работают ни так как надо,
этот мастер посоветовал купить присадку к дизелю (110 грн), типа почистит и все.
Другой сказал, что этой присадкой можно загадить всю топливную - выпадет осадок
Теперь не знаю, как быть...
Я бы тоже не советовал лить присадок в бак, машина после этого может начать хуже ехать, чем до этого.
Во-первых присадки эти поднимают всю грязь с бака, которая потом засоряет топливную (не все льют присадки в новые авто, где бак чистой).
Во вторых присадки просто добавляют цетановое (октановое) число к топливу и авто как будто лучше едет.

Чип тюнинг в Винницком регионе  http://st-auto.at.ua/
yuriy_od_ua
Одесса
Участник

« Ответ #17 : Ноябрь 17, 2010, 09:26:32 »

Я бы тоже не советовал лить присадок в бак, машина после этого может начать хуже ехать, чем до этого.
Во-первых присадки эти поднимают всю грязь с бака, которая потом засоряет топливную (не все льют присадки в новые авто, где бак чистой).
Не согласен. Присадки не поднимают грязь из бака. В любом случае, если она там есть (откуда -то) ее "поднимет" топливный насос. В любом случае, она осядет в фильтре.
Я использую ликви-молиевские с двойным эффектом: очистка топливной и улучшение топлива. И результат действительно есть. Первый раз, когда попробовал, реально уменьшился средний расход где-то на 0,3-0,4 л и при этом машинка начала ездить резвее. С тех пор лью раз в 2-3 тыс. км, как советует инструкция.
Во вторых присадки просто добавляют цетановое (октановое) число к топливу и авто как будто лучше едет.
Не все присадки. Не как будто, а на самом деле. И что тут плохого? )
Poshtarik
Киев, Позняки
Старожил

Tucson 2.0 CRDi АТ

« Ответ #18 : Ноябрь 18, 2010, 07:58:28 »

.но для профилактики залью,перед заменой топливного
не мешай машине ездить
amiqo
Киев, Оболонь
Участник

TUCSON 2.0 MT CRDI 4WD Ebony Black

« Ответ #19 : Ноябрь 18, 2010, 08:17:10 »

.но для профилактики залью,перед заменой топливного
не мешай машине ездить
Не буду!

Жизнь слишком коротка,чтобы в чем-то себя ограничивать!
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: