mib
Киев, Большевик 0090
TUCSON Club member
Пользователь

Tucson 2.0 4WD MT MarineBlue **0162**
|
 |
« : Апрель 28, 2009, 04:33:16 » |
|
Приветствую,
Официалы постоянно предлагают почистить форсунки, без снятие, т.е жидкостью. На старых машинах раньше чистил форсунки где-то раз в 50т, но полную чистку, со снятием.
Кто-то делал эту стандартную процедуру у официалов (ту, что входит в регламент)? Есть ли заметные изменения в работе двигателя и/или расходе?
|
|
|
|
|
|
С уважением, Михаил
|
|
|
|
|
Borisich
Киев, 0049, Шулявка
TUCSON Club member
Участник

|
 |
« Ответ #1 : Апрель 28, 2009, 05:45:43 » |
|
У меня оффициалы на 30т снимали форсунки и чистили. Эт где предлагают не снимая?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mib
Киев, Большевик 0090
TUCSON Club member
Пользователь

|
 |
« Ответ #2 : Апрель 29, 2009, 06:41:27 » |
|
На ХМУ, на Новоконстаниновской. У них стандартная технология - подключают к топливной рампе бачек со специальной жидкостью и гоняют на ней движок пару минут. Аля присадка в бензин, которую некоторые в бак заливают.
На 30т от этой процедуы я отказался, так как двигатель работал как часики - ни пропусков, ни вибраций на ХХ, расход в норме. Сейчас уже 50т, вот и думаю на эту тему. Уверен, что тебе снимали?
|
|
|
|
|
|
С уважением, Михаил
|
|
|
Borisich
Киев, 0049, Шулявка
TUCSON Club member
Участник

|
 |
« Ответ #3 : Апрель 29, 2009, 08:31:06 » |
|
Уверен, что тебе снимали?
Да, уверен. Я над душой у механика стоял. Снял все форсунки и унес в аппарат на промывку. Это на Гринченко так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mib
Киев, Большевик 0090
TUCSON Club member
Пользователь

|
 |
« Ответ #4 : Апрель 29, 2009, 09:23:56 » |
|
О, Вот на такое я согласен, оно того стоит. А то при чистке без демонтажа начинаются стандартные приколы: вам потом свечи нужно поменять, потому как они будут грязные после чистки жидкостью и т.д
Спасибо за информацию. Сколько стоила такая чистка не помнишь?
|
|
|
|
|
|
С уважением, Михаил
|
|
|
vodogon
Киев, 0047, Водогон (Оболонь)
TUCSON Club member
Старожил

Tucson 2.0 4WD AT ГБО Aqua Silver **3634**
|
 |
« Ответ #5 : Апрель 29, 2009, 09:30:51 » |
|
Официалы постоянно предлагают почистить форсунки, без снятие, т.е жидкостью.
Полное га..но, результат "О", когда то делали на старой машине, пробег 45т км, потом сделали со снятим, вот то что нужно, помогло. Уменьшился расход и работать стал без перебоев, тока я ещё в комплекте чистил бак и фильтр бензонасоса. Чистил два года назад заплатил около 90грн
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Borisich
Киев, 0049, Шулявка
TUCSON Club member
Участник

|
 |
« Ответ #6 : Апрель 29, 2009, 09:35:38 » |
|
Стоило ок. 350 грн в феврале. Но эт же на Гринченко. Там дерут по полной. Вродь так же делают на Автозаводской. Там цены разумнее. ЗЫ Кстати тогда ж и фильтр бензонасоса меняется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мих@лыч
Киев, 0059, Голосеево - Теремки
TUCSON Club member
Аксакал

|
 |
« Ответ #7 : Апрель 29, 2009, 05:54:44 » |
|
На предыдущей машине столкнулся с чисткой инжектора Снятые форсунки гоняли на промывочном аппарате часа 3, (пока машине ТО делали) Хозяин СТО мой друг, по его мнению чистка форсунок без съёма просто кидалово, и ещё-керамические форсунки ультразвуком чистить запрещено
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olegoo
Киев 0064, Теремки, Одесская площадь
TUCSON Club member
Старожил

|
 |
« Ответ #8 : Сентябрь 07, 2009, 01:13:54 » |
|
На предыдущей машине столкнулся с чисткой инжектора Снятые форсунки гоняли на промывочном аппарате часа 3, (пока машине ТО делали) Хозяин СТО мой друг, по его мнению чистка форсунок без съёма просто кидалово, и ещё-керамические форсунки ультразвуком чистить запрещено
Ну, все же не кидалово, но и нормальной промывкой назвать нельзя. Реанимирую тему - для тех, у кого есть гараж, и кто любит делать своими руками, есть прибор для прочистки форсунок. Практика показала эффективность. Пока разместил в купи-продайке, т.к. раздела "реклама" нет. Но может в партнерах надо было? http://www.tucson.com.ua/forum/index.php/topic,5410.0.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serg
|
 |
« Ответ #9 : Сентябрь 07, 2009, 02:05:38 » |
|
Че то не найду в регламенте, что форсунки надо чистить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DOKTOR
Дніпропетровськ 0034
TUCSON Club member
Старейшина

ГЛУХОЙ ХИРУРГ НАРКОЗ НЕ ПРИМЕНЯЕТ ...
|
 |
« Ответ #10 : Сентябрь 07, 2009, 03:10:48 » |
|
Я на АТЛ чищу не снимая .Уже около 50 машин прошло. Без обмана - спасено проблемных 4 машины (из них 2 Камри,фирмы " Варус") у которых от постоянной езды на газу перестали работать по 1-2 бензиновых форсунки. Соответственно,при переходе на бензин авто "...трясло и кидало". После промывки - всё пришло в норму. Просто мыть тоже надо уметь. И процесс идёт не 2-3 минуты, а 30-50 минут,в зависимости от "прожорливости" авто,да плюс 15 мин для откисания на прогретом и заглушенном двигателе. Свечи убиваются 100 %.Но никто же не мешает вкрутить б\у комплект на время промывки,если свечи недавно поменяны (не касается 2,7 Тушканов,там проще приурочить промывку к замене).У меня всегда под рукой 3-4 комплекта разных б\у свечей. А в идеале- промывка-замена свечей-замена масла. Так что раз в 20000 самое то .
А по этому прибору- ИМХО чуть-чуть не то.Идея взята с Луганских промывочных стендов кавитационного типа.Там весь смысл во взаимодействии эффекта кавитации и частоты работы форсунки. А просто ацетоном отложения не снимешь.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Сентябрь 07, 2009, 03:13:49 от DOKTOR »
|
|
|
|
|
olegoo
TUCSON Club member
Старожил

|
 |
« Ответ #11 : Сентябрь 07, 2009, 03:40:24 » |
|
Для откисания даже и 15 минут мало, лучше полчасика. Ну и чистка час. Ацетон - это где-то условно. Жидкость для чистки карбюраторов подходит лучше. И все же я сторонник чистки со снятием, по многим причинам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DOKTOR
Дніпропетровськ 0034
TUCSON Club member
Старейшина

ГЛУХОЙ ХИРУРГ НАРКОЗ НЕ ПРИМЕНЯЕТ ...
|
 |
« Ответ #12 : Сентябрь 07, 2009, 03:53:37 » |
|
По каким причинам ? Обоснуй,плиз.
В моём случае ,кроме форсунок чистится топливная рейка,и весь впускной тракт (бензиновый). А если ещё + чистка дроссельной заслонки и регулятора ХХ,то это вообще класс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olegoo
TUCSON Club member
Старожил

|
 |
« Ответ #13 : Сентябрь 07, 2009, 08:13:30 » |
|
По каким причинам ? Обоснуй,плиз.
В моём случае ,кроме форсунок чистится топливная рейка,и весь впускной тракт (бензиновый). А если ещё + чистка дроссельной заслонки и регулятора ХХ,то это вообще класс.
Если чистить регулярно, то можно без снятия. Если впервые на 3-й год эксплуатации, то идеально не получается без снятия. Слишком много говна. Добавлю. При самостоятельной чистке при снятии виден факел. Т.е. при загаженных форсунках - струйка, после чистки видно нормальное распыление. Конечно, если чистить регулярно и и на нормальном оборудовании, то снимать не потребуется. Но я все же имею в виду более запущенные случаи.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Сентябрь 07, 2009, 08:21:25 от olegoo »
|
|
|
|
|
Геша
Киев, Борщаговка
Примкнувший
TUCSON, 2,0/АТ/бензин/ГБО
|
 |
« Ответ #14 : Сентябрь 09, 2009, 02:27:28 » |
|
Всем доброго дня! Появились подёргивания на средних оборотах (1500-2500 об/мин.) при скорости 70-80 км/ч. Дотянул до ТО 30000 с этой проблемой. Свечи решил менять однозначно, но перед этим поговорил с топливщиками - посоветовали ещё и почистить форсунки. Делал ТО на НК + комп. диагностика выдала ошибку в 1 цилиндре. Чистил форсунки там же без снятия, но неофициально. Процедура заняла около 1,5 часа с заменой свечей. Результат - очень доволен, сразу почувствовал улучшение. Даже жена, когда села за руль сразу сказала, что машинка поменялась, едет без рывков и плавно без надрыва набирает обороты, и легко ускоряется при обгоне. Не вижу никаких проблем с регулярной, раз в 30 тыс., чисткой форсунок у специалистов без снятия, естественно, если не довести их до закоксовывания. С уважением! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|