Сегодня свершилось ТО - 20 пройдено.
Скажи Вам нужно терпение, смелость, настойчивость, упорство ......
ТО проходил при счетчике 19100 (прислушался к совету проходить до истечения 12 месячной гарантии).
При осмотре было обнаружено, что потек правый задний амортизатор.
Манагер предупредил, что будут менять по гарантии

Но не тут то было пришел один умник (Михаил) и давай укатывать: "...амортизатор имеет механическое повреждение..".
Подняли БД, обнаружили, что при 8000 был кузовной ремонт при ударе сзади, что могло вызвать повреждение детали.
Мой аргумент №1
При ремонте машины было обнаружено три скрытых дефекта, но про амортизатор ни слова.
Инженера аргумент №1
При горизонтальном ударе, могло произойти смешение на микрон, что не могло быть обнаружено при осмотре.
Мой аргумент №2
При ТО - 10 также не было обнаружено повреждение амортизатора.
Инженера аргумент №2
При горизонтальном ударе, могло произойти смешение на микрон, что не могло быть обнаружено при осмотре. Видимо выработка была не настолько значимой.
Мой аргумент №3
При бесплатной диагностике ХМУ не было обнаружено повреждение амортизатора.
Инженера аргумент №3
При горизонтальном ударе, могло произойти смешение на микрон, что не могло быть обнаружено при осмотре. Видимо выработка была не настолько значимой. А документы у вас есть? (Есть).
Вобщем весь этот разбор был длительный и нервный.
При упоминании нашего клуба и то, что уже были прецеденты по замене амортизаторов по гарантии, он пришел вне себя.
.... собралась кучка умников не имеющих технического образования, а он сертифицированный специалист и сам владелец тушкана и знает на сколько надежная машина, а нашими модераторами он вообще завтракает.
Поняв, что в лоб не получается, попросил предоставить официальный документ, в котором будет указано, что механические повреждения были вызваны при аварии 8000 км. И это будет основанием для страховой компании в компенсации.
Согласился, но должен обсудить с руководителем.
После получасового ожидания ..... да будет счастье. Замена - по гарантии!!!
Еще сорок минут ожидания, подпись под актом (к сведению замена амортизатора 950 грн) и машина готова.
Прилагаю акт по ТО-20.
Удачи всем в борьбе за правду!!!
[вложение удалено Администратором]