TUCSON Club UA tucson club
Май 25, 2012, 01:10:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Шум в ходовой  (Прочитано 8141 раз)
ViP
Киев, Троещина
Участник

TUCSON 2.0 4WD

« : Май 12, 2009, 08:33:11 »

Коллеги, прошу оказать консультативную помощь по поводу появившихся шумов в ходовой.
Предистория следующая... Сначала я обратил внимание на шум, как будто едешь по гравию. Это было как раз перед ТО 30т и попросил  механика  посмотреть чего там шумит. Механик ничего не обнаружил и предположил, что шумит резина. Теперь ещё появился шум в виде Ву-Ву-Ву в такт с набором (сбросом) скорости. Балансировку проверил повторно - без замечаний. Может это подшипники? В общем по любому надо ехать в СТО. Теперь вопрос: "Подшипники это гарантийный случай?"
Заранее спасибо всем кто откликнется. beer

Будь попроще и к тебе потянутся люди

Poshtarik
Киев, Позняки
Старожил

Tucson 2.0 CRDi АТ

« Ответ #1 : Май 12, 2009, 08:39:06 »

Моя мысля такая: вроде как гарантия распространяется на узлы и агрегаты, поэтому, смотря где полетел подшипник, если у тебя в движке, не дай бог, полетит подшипник, это че не гарантия, конечно гарантия. Но если это гдето в ходовой из-за порваного пыльника, то пыльник однозначно не гарантия, а подшипник... у кого глотка сильнее
ViP
Киев, Троещина
Участник

TUCSON 2.0 4WD

« Ответ #2 : Май 12, 2009, 08:45:26 »

Моя мысля такая: вроде как гарантия распространяется на узлы и агрегаты, поэтому, смотря где полетел подшипник, если у тебя в движке, не дай бог, полетит подшипник, это че не гарантия, конечно гарантия. Но если это гдето в ходовой из-за порваного пыльника, то пыльник однозначно не гарантия, а подшипник... у кого глотка сильнее
Спасибо, буду тренировать глотку Grin

СЛАВАкия
Киев
Примкнувший
*

« Ответ #3 : Май 12, 2009, 09:47:04 »

Бывает инородные тела попадают между тормозным диском и его защитой. При разгоне шум увеличивается и при торможении уменьшается. У меня такое было, какая-то хрень из металла и резины попала...

ViP
Киев, Троещина
Участник

TUCSON 2.0 4WD

« Ответ #4 : Май 12, 2009, 10:46:10 »

спасибо Виктор! Отпишусь после осмотра

ALEX UZ
Гость
« Ответ #5 : Май 12, 2009, 12:55:55 »

Если подшипник, а по симптомам похоже, хотя рановато, то звук должен а поворотах пропадать.
Nicola Kiev
Примкнувший
*

« Ответ #6 : Май 12, 2009, 02:00:58 »

Об этом я уже писал на другой ветке, проблема таже. Шум появился на 40 тыс. и совпал с заменой резины с зимней на летнюю. Наиболее явно слышен на скорости 62 км/час. Думал, что шумит штатная Туранза, однако на всякий случай поехал на сервис на ул.И.Гонты для диагностики ступичных подшипников. Сервисмены долго крутили колеса Тушкана на подъемнике, однако дефектов не обнаружили. Затем мастер СТО ездил со мной кругами пытаясь найти дефект на ходу. Конкретного результата не получил "шум есть, вроде дефектен передний правый пошипник, однако полной уверенности нет". Принято решение продолжать эксплуатацию, пока дефект не проявится более явно. Учитывая, что душа не спокойна, пробовал провести диагностику самостоятельно, вывесив передок с помощью домкрата. Крутил, крутил колеса, дергал их дергал, шатал, шатал, однако ничего не услышел и не увидел. Что делать дальше не знаю. Прошу совета.
ViP
Киев, Троещина
Участник

TUCSON 2.0 4WD

« Ответ #7 : Май 12, 2009, 02:41:33 »

да, первоначально этот шум проявился как "сухой" подшипник.
Эксплуатировать машинку стрёмно, т.к. есть пример знакомого у которого подшипник заклинило и как результат побил машину. Слава Богу, сам цел остался.

ViP
Киев, Троещина
Участник

TUCSON 2.0 4WD

« Ответ #8 : Май 12, 2009, 02:43:51 »

Если подшипник, а по симптомам похоже, хотя рановато, то звук должен а поворотах пропадать.
Сегодня на мостовой развязке с крутым поворотом на Радужном проверю...

Nicola Kiev
Примкнувший
*

« Ответ #9 : Май 15, 2009, 06:46:44 »

Уважаемый Vip! Чем все таки закончилась "эпопея" с шумом в передней части автомобиля?
ALEX UZ
Гость
« Ответ #10 : Май 15, 2009, 07:54:38 »

Действительно, как та крутой поворот?
ViP
Киев, Троещина
Участник

TUCSON 2.0 4WD

« Ответ #11 : Май 18, 2009, 07:02:44 »

Уважаемый Vip! Чем все таки закончилась "эпопея" с шумом в передней части автомобиля?
вхождение в поворот не прояснил картину, т.к. скорость сбрасывается до 30 км, а шум наиболее проявляется в районе 60 км.

Nicola Kiev
Примкнувший
*

« Ответ #12 : Май 18, 2009, 01:50:44 »

Может это все таки шумит резина?
DRAKO
Гость
« Ответ #13 : Май 20, 2009, 05:55:52 »

Моя мысля такая:  если у тебя в движке, не дай бог, полетит подшипник,  а подшипник... у кого глотка сильнее
И где в движке подшипник?
ViP
Киев, Троещина
Участник

TUCSON 2.0 4WD

« Ответ #14 : Май 20, 2009, 07:06:02 »

На четверг записался на диагностику ходовой, потом отпишусь...

Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: