Toljanos
Переїхав на новий форум tucson-club. org.ua
Старожил

переїхав на новий форум tucson-club. org.ua
|
 |
« Ответ #75 : Июнь 07, 2010, 06:26:52 » |
|
НАРОД!!!! подііться опитом з офіційними СТО, а то я позвонив сьогодні їм, щоб записатись, а вони мені по телефону заявили, що на всю підвіску гарантія тільки рік, але я знаю, що це не так, 1 рік на окремі комплектуючі. Хто що реально порадить??? бо чую я , що буду сьогодні в них воювати!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Toljanos
Старожил

|
 |
« Ответ #76 : Июнь 07, 2010, 06:42:14 » |
|
із-за цього я і написав, чув, що в разі їнього небажання заміни треба писати заву на директора...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Toljanos
Старожил

|
 |
« Ответ #77 : Июнь 07, 2010, 02:13:18 » |
|
я вже такий третій за останні 2 тижні на СТО, в електромуфту попала вода - гарантійний випадок (я радий  ). Як привезуть деталь, то й визвонять мене. аж легше на душі стало 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hunter4ever
Хмельницкий
Примкнувший
Tucson 2.0 MT 4WD
|
 |
« Ответ #78 : Июнь 17, 2010, 03:01:57 » |
|
я вже такий третій за останні 2 тижні на СТО, в електромуфту попала вода - гарантійний випадок (я радий  ). Як привезуть деталь, то й визвонять мене. аж легше на душі стало  Та же ситуация что и у меня ))) тоже гарантийный случай ))) Captain правду написал, это значит болячка 4WD, теперь интересно как этого стараться избегать. В сервисе сказали что вода там это возможно конденсат, хотя мне мало верится, думаю может из-за того что по лужам глубоким на большой скорости? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Toljanos
Старожил

|
 |
« Ответ #79 : Июнь 17, 2010, 03:10:16 » |
|
мені вже замінили, там 2 проблеми: - підшипник маленький і слабенький; - зона стику зовнішньої "коробки" не має ніяких прокладок, коли відкрутили, то там був білий нальот, якщо таке повторить, то я зароблю там герметіком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
demi4mac
Харьков
Примкнувший
Tucson 2.0 MT 4WD
|
 |
« Ответ #80 : Ноябрь 19, 2010, 10:39:04 » |
|
Не могу создать новую тему, так что напишу в этой. пробег 270 км (без тысяч), сегодня услышал подвывание сзади слева, проявляется на холодную и на маленькой скорости (10-20 км/ч) притирка колодок? еще что нибудь? паниковать?
ps сегодня переобулся на зиму, но мог раньше просто не слышать из -за музыки...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yurat2008
Хмельницкий
Участник

4WD MT 2.0
|
 |
« Ответ #81 : Ноябрь 20, 2010, 02:29:06 » |
|
езди - скорее всего подшипник - ты походу на гарантии и пока она закончится этот вой либо пропадёт либо вылезет поломкой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Toljanos
Старожил

|
 |
« Ответ #82 : Ноябрь 20, 2010, 02:41:58 » |
|
але на підшипник ступиці гарантія тільки рік, а електромуфти загальна гарантія - 3 роки!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
demi4mac
Харьков
Примкнувший
Tucson 2.0 MT 4WD
|
 |
« Ответ #83 : Ноябрь 20, 2010, 07:12:39 » |
|
езди - скорее всего подшипник - ты походу на гарантии и пока она закончится этот вой либо пропадёт либо вылезет поломкой
спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ViP
Киев, Троещина
Участник

TUCSON 2.0 4WD
|
 |
« Ответ #84 : Ноябрь 29, 2010, 07:30:00 » |
|
Да, так я о своём, наболевшем  Менял давиче резину и обратил внимание на то, что туго как-то прокручиваются колеса. Получается, что тормозные колодки подтирают диски. Напомню, что передние "блины" я уже поменял, но вот опять начал ощущать слабенькую вибрацию на руле при торможении. Теперь у меня есть новая версия цикличных шумов в ходовой типа "ВУ-ВУ-ВУ". Если ведёт тор.диски и колодки полностью не отходят от диска, то и получаются шумы типа "ВУ-ВУ-ВУ". А поскольку я менял диски только на передке, то шумы, надо заметить, немного уменьшались и сместились на задние колёса. Но тогда я это связал с ротацией колёс. Сейчас с появлением вибрации на руле при торможении, шумы начали нарастать и на передке. Ну и что скажете господа хорошие? Справедливы ли мои догадки и как с этим бороться?
|
|
|
|
|
|
Будь попроще и к тебе потянутся люди 
|
|
|
ViP
Киев, Троещина
Участник

TUCSON 2.0 4WD
|
 |
« Ответ #85 : Ноябрь 29, 2010, 07:35:32 » |
|
может проточить все четыре блина и надеяться что их больше вести не будет 
|
|
|
|
|
|
Будь попроще и к тебе потянутся люди 
|
|
|
Mihey
Донецк
Постоялец

Toyota 4Runner Limited 1995 3.0 A/T
|
 |
« Ответ #86 : Январь 19, 2011, 11:00:19 » |
|
хм...похолодало и утром выезжая со двора появился легкий свист вроде впереди. Через примерно 1-2 км свист прекращается. Пока могу предположить тока на ступичный подшипник.Сначала была мысль что это задние пищалки на колодках,но ведь потом прекращает свистеть. Что еще это может быть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZAN
Киев, Осокорки (Дачи)
Примкнувший
|
 |
« Ответ #87 : Январь 26, 2011, 05:26:50 » |
|
алиллуя!!!! уРА , НАШЕЛ!!!! Я в одной из подобных веток писал, что у меня гудит Тушка аки Ту-134. Меня даже некоторые индивыдумы обвиняли в том , что я угробил задний мост и вообще... Но вот причина нашлась! Начне немного издалека... Гул был слабый, но плавно нарастал. Этак за полгода превратился в сильную проблему. Поменял подипники ступиц- гудит. После НГ поехал к Кириллу поменял подшипник вискомуфты.... Гудит. Решил , для очистки совести , провести такой пердиманокль... У кума тоже Тушка, ну мы резину и перекинули. Сняли мой Бриджстоун Близзак и поставили Нокию... ЙОПЕРНЫЙ БАЛЕТ!!!!!! Я не ожидал такого эффекта!!!!!!!!! Как с магазина выехал. Тихо.... И шо характерно, меня сбило с мысли то , что гул нарастал плавно, как будто подшипник или редуктор изнашивается... Не ожидал , что резина может плавно менять свои свойства. И что вдвойне интересно, когда я ее ставил, то она шла тише летней! Вот так... Незачьот Бриджстоуну. Зиму конечно отъезжу, но на этом свое знакомство с этой маркой прекращу.
|
|
|
|
|
|
С4 -для души, Тушканчик- для моска.
|
|
|
|