Offroader
Львів, 102
TUCSON Club member
Старожил

|
 |
« : Май 18, 2009, 02:18:11 » |
|
Привіт всім. Планую мабуть на цих вихідних вибратись десь щоб спробувати тушканчика в болоті/горах/піску, одним словом поза асфальтом. Вже є два тушканчика і ще мабуть Suzuki Jimny. Хто порадить хороше місце для цього десь поблизу Львова?  Тільки так щоб не втонув... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Offroader
Львів, 102
TUCSON Club member
Старожил

|
 |
« Ответ #1 : Июнь 09, 2009, 09:29:27 » |
|
От я нарешті і покатався і поділюся коротким звітом і враженнями. Виявилось, що по піску тушкан гребе досить пристойно навіть на штатній резині  , а на лісових вузеньких поворотах досить маневрений. На крутих підйомах і перевалах моменту 2-літровому бензину явно не досить, але це можна компенсувати розгоном  Спочатку пробував їхати без 4WD лока, але пару місць просто так проїхати не зміг, а от з локом і виключеним ESP було супер. Якби ще було міжколісне блокування диференціалу, то впевненості було б більше. 2.2 CRDi Santa fe гріб краще, але Тушкан так ніде і не відстав. Jimny машинка хороша, рамна але слабувата, навіть з пониженими передачами на крутий підйом не вигріб - правда там ще прокладка трохи слабувата була  Кому цікаво можете глянути фото- і відеозвіт http://picasaweb.google.com/domanskyy/Offroad#http://www.youtube.com/watch?v=WZhZTiBb9DQhttp://www.youtube.com/watch?v=hV5PhI1WGkUhttp://www.youtube.com/watch?v=EcdFJ-SiHNIhttp://www.youtube.com/watch?v=vKX3xUUXmXAШкода, що нікого з клубу це не зацікавило 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Offroader
Львів, 102
TUCSON Club member
Старожил

|
 |
« Ответ #2 : Июнь 09, 2009, 11:08:20 » |
|
а как подвесной прошел перекат или установлена защита?
Захисту підвісного і моста нема, досі не можу їх у нас знайти. Там був досить м"який грунт, пошкоджень не мало би бути. Поки проблем не чути. Думаєш варто глянути на ямі?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALEX UZ
Гость
|
 |
« Ответ #3 : Июнь 09, 2009, 11:16:35 » |
|
А где ганяли? Может межрегиональную вылазку устроим, я-б с Ужгорода подтянулся, на нейтральной территории, ну допустим в раене Сколе-Славск, чтоб всем удобно было. Тех мест не знаю, но думаю приключения на на одно место будет где найти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Offroader
Львів, 102
TUCSON Club member
Старожил

|
 |
« Ответ #4 : Июнь 09, 2009, 11:35:22 » |
|
А где ганяли? Может межрегиональную вылазку устроим, я-б с Ужгорода подтянулся, на нейтральной территории, ну допустим в раене Сколе-Славск, чтоб всем удобно было. Тех мест не знаю, но думаю приключения на на одно место будет где найти.
Ганяли на кар"єрі 20 км від Львова. На рахунок вилазки  . Товариш біля Славська в ці вихідні на Санті був, казав, що місць багато класних - в брід річку переїжджав і номер загубив Так що якщо народ ще зголоситься то берем шашличок і в Славськ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALEX UZ
Гость
|
 |
« Ответ #5 : Июнь 09, 2009, 11:42:51 » |
|
Лады-договорились, ща как-раз в Одессе на песочке разомнусь, а там и в горы можна...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ёlka
Гость
|
 |
« Ответ #6 : Июнь 09, 2009, 12:18:35 » |
|
Буду в Закарпатье с 11 по 18 июля-плюс/минус, с удовольствием поучавствовала бы.....в группе поддержки  У меня защита штатная, тоисть - никакая, и вообще машинку жалко 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Июнь 09, 2009, 02:18:13 от Ёlka »
|
|
|
|
|
Offroader
Львів, 102
TUCSON Club member
Старожил

|
 |
« Ответ #7 : Июнь 09, 2009, 01:46:00 » |
|
Буду в Закарпатье с 11 по 18 июля-плюс/минус, с удовольствием поучавствовала бы.....в группе поддержки  У меня защина штатная, тоисть - никакая, и вообще машинку жалко  Будемо раді бачити, а там знайдем чиюсь машинку із захистом і Ти покатаєшся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ёlka
Гость
|
 |
« Ответ #8 : Июнь 09, 2009, 02:20:14 » |
|
Буду в Закарпатье с 11 по 18 июля-плюс/минус, с удовольствием поучавствовала бы.....в группе поддержки  У меня защина штатная, тоисть - никакая, и вообще машинку жалко  Будемо раді бачити, а там знайдем чиюсь машинку із захистом і Ти покатаєшся Гут, тоисть - Домовились  А вообще, могу не кататься, прошла через Данузлав, поэтому представление имею, что это такое 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лыжник
Гость
|
 |
« Ответ #9 : Август 21, 2009, 06:00:11 » |
|
Ганяли на кар"єрі 20 км від Львова. На рахунок вилазки  . Товариш біля Славська в ці вихідні на Санті був, казав, що місць багато класних - в брід річку переїжджав і номер загубив Так що якщо народ ще зголоситься то берем шашличок і в Славськ! Добрый день. Скажите уважаемый, после того как речку форсировали, в заднем редукторе смазку меняли? А то говорят что после переезда глубокого брода, нужно менять так как туда попадает через сапун вода.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИгорьОК
Киев, 0166, Вишневый
Активист
Аксакал

Tucson 2,7 л. АТ 4WD Цвет:Ebony Black (EB) ГБО BRC
|
 |
« Ответ #10 : Август 21, 2009, 06:09:32 » |
|
Если стоять и остывать-тогда да!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vik-440
Тернополь, 0114
Заслуженный активист
Аксакал

|
 |
« Ответ #11 : Август 21, 2009, 06:14:19 » |
|
или переждать пока редуктор остынет перед погружением...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лыжник
Гость
|
 |
« Ответ #12 : Август 21, 2009, 08:27:22 » |
|
В руководстве по уходу за "Тушканчиками", на той странице где указан периуд прохождения ТО, есть сноска, где так и написано: после прохождения брода нужно сменить масло в заднем редукторе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лыжник
Гость
|
 |
« Ответ #13 : Август 22, 2009, 12:38:59 » |
|
В руководстве по уходу за "Тушканчиками", на той странице где указан периуд прохождения ТО, есть сноска, где так и написано: после прохождения брода нужно сменить масло в заднем редукторе.
ОФФ там еще написано что нельзя буксировать полноприводный автомобиль на ручке, но ни один из сервисных инженеров не сказал почему, хотя устно говорят - можно )))) Я просто читал на коком то из форумов, что у человека был случай в жизни, когда после брода , по книге сливал масло а оно было с водой. Вы думаете в руководстве "техники" пишут хоть что? Хотя, в книге также написано что "Тушкан" это не полноценный джип, могу с этим поспорить, накинуть болотную резину и все, вперед покорять самое глухое бездорожье, мой "зверь" видел много бездорожья, снега , камней, болота, висел в болоте на "мостах". Да мощности явно не хватает, на "4вд лок" тем более (в крутой подьем аккуратно не паля сцепление не пойдешь) Но все же Тушкан это ДЖИПик!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DOKTOR
Дніпропетровськ 0034
TUCSON Club member
Старейшина

ГЛУХОЙ ХИРУРГ НАРКОЗ НЕ ПРИМЕНЯЕТ ...
|
 |
« Ответ #14 : Август 22, 2009, 05:20:07 » |
|
Через сальники вода не лезет.Лезет через сапун. Я уже давно одел на сапун трубку и вывел в багажник через резинку. До переднего ещё руки не дошли 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Август 22, 2009, 05:22:32 от DOKTOR »
|
|
|
|
|
|