TUCSON Club UA tucson club
Май 25, 2012, 01:55:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Советы туристу в Чернигове  (Прочитано 2631 раз)
Arty
Киев, Отрадный 0063
TUCSON Club member
Участник

Tucson 2,0 4WD 5MT Full Warm Silver. *9528* chip

« : Май 28, 2009, 02:10:27 »

Дамы и господа!
Планирую съездить в Чернигов, погулять, посмотреть красоты и достопримечательности!
В Чернигове никогда не был, посоветуйте куда лучше пойти(поехать) и что смотреть!
Заранее спасибо!!!
P.S.
Буду весьма признателен, если найдется местный тушкановод(хотя не обязательно) и любезно согласиться  быть гидом!
P.P.S. Уважаемые одноклубники, если есть желание, присоединяйтесь! Буду очень рад!!!
Спасибо!!! beer

Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить.

Ведьмак
Киев, 0048, Шулявка
TUCSON Club member
Старожил

Tucson 2.7 AT ГБО ebony black

« Ответ #1 : Май 28, 2009, 07:05:19 »

На вьезде в город - Катериновская церковь. С нее можно и начать) справа - Вал, рядом с ним парк и древние сооружения, те что на пивной бутылке)
Есть еще пещеры, возле действующего монастыря, до них пару-тройку км влево от вьезда в город.
Можно погулять по центру (там все как обычно: магазины и молодежь тусует), можно проехать к памятнику ВОВ. Там прикольная смотровая площадка! Все вроде)
« Последнее редактирование: Май 28, 2009, 07:07:04 от Ведьмак » Записан

Homo ludens
Aviator
Киев - Чернигов
Старожил

Всегда и Везде!

« Ответ #2 : Май 29, 2009, 02:19:41 »

А вот и не все Grin! Как коренной черниговец подтверждаю вышесказанное. Однако там есть ещё что посмотреть. Чернигов это очень древний город. По летописям ему более 1300 годков, однако археологи до сих пор спорят кто древнее Киев или Чернигов. На валу центральный собор это Спасо-Преображенский (11-12 вв). Есть ещё одно интересное место под названием Болдина гора. Там много курганов где захоронены богатыри русские. Есть оч. старая Ильинская церковь где имеются действующие Антониевы пещеры, да, да, те самые, вырытые св. Антонием Черниговским и имеющие связь с Киевскими пещерами в Лавре. Там же есть могила известного писателя Михайла Коцибинского с женой. Далее там есть действ. монастырь с Троицким собором где покоятся мощи оч. изв. святых. Кстати в соборе на валу тоже покоятся несколько святых. В центре, за Драмтеатром есть Пятницкая церковь (действующая) - 9 век!
В принципе это не все. Очень жаль, что не смогу выступить гидом. В родном городе бываю нечасто. Живу в машине, в Украине Grin!

2,0 4WD МКПП "Ebony Black"
LITUVAN
Чернигов
Примкнувший
*

« Ответ #3 : Январь 14, 2010, 07:54:23 »

Ну вы просто город не знаете. Тут каждая каменюка историческая. Возмите гида-экскурсовода, очень полезен будет.
DocFC
Чернигов, 0171
TUCSON Club member
Участник

« Ответ #4 : Апрель 04, 2010, 08:38:23 »

Если кого интересует история древнего Чернигова,то безусловно лучше взять экскурсовода.
Если стоит задача просто погулять по исторической части города,могу предложить свою консультативную помощь.
Пишите в личку
Milaya_Ginger
Киев, 0170, (Воскресенка)
TUCSON Club member
Участник

« Ответ #5 : Январь 13, 2011, 11:01:37 »

Если стоит задача просто погулять по исторической части города,могу предложить свою консультативную помощь.
Пишите в личку
пишу s005
хочу таки наконец-то выбраться и посмотреть город s005

Когда Бог раздавал мозг и совесть - я стояла в очереди за ногами и сиськами, но они закончились, и поэтому мне достались только }{опа и приключения...
DRAKO
Гость
« Ответ #6 : Январь 14, 2011, 12:08:02 »

хочу таки наконец-то выбраться и посмотреть город
Давай ближе к весне и коллективчик соберем
DocFC
Чернигов, 0171
TUCSON Club member
Участник

« Ответ #7 : Январь 14, 2011, 03:08:05 »

хочу таки наконец-то выбраться и посмотреть город
Коллективчик это хорошо.С радостью встретим и примем в нашем городе.И естественно не без шашлычков.
« Последнее редактирование: Январь 14, 2011, 03:39:24 от DocFC » Записан
Mishel
Чернигов
Примкнувший
*

« Ответ #8 : Январь 14, 2011, 03:59:58 »

Не озёра с палатками и не на один день.....
DocFC
Чернигов, 0171
TUCSON Club member
Участник

« Ответ #9 : Январь 14, 2011, 05:26:52 »

Лето,озера...это все правильно и хорошо.но... это другая тема.
« Последнее редактирование: Январь 14, 2011, 06:02:55 от DocFC » Записан
Bovic
Киев, 0150, Троещина
TUCSON Club member
Участник

Tucson 2.0 4WD АТ Full black

« Ответ #10 : Январь 14, 2011, 06:00:37 »

Еще советую подняться  на смотровую площадку колокольни Троицкого собора. вход всего 2 грн. и весь город на ладони. замечательный вид. недавно наблюдал... Подтверждаю таки прекрасные места на голубых озерах в сосновом лесу в сторону Беларуси км.  50 за Черниговом. Нам под Киевом такое даже уже и не присниться : чистейшая вода и такой же воздух 

Счастье- это когда не надо врать, что тебе хорошо !
Milaya_Ginger
Киев, 0170, (Воскресенка)
TUCSON Club member
Участник

« Ответ #11 : Январь 14, 2011, 10:04:05 »

эх...
эт еще как минимум 45 дней ждать...
но "коллективом" веселей, однозначно!!!

Когда Бог раздавал мозг и совесть - я стояла в очереди за ногами и сиськами, но они закончились, и поэтому мне достались только }{опа и приключения...
Captain
Участник

« Ответ #12 : Январь 14, 2011, 10:09:32 »

но "коллективом" веселей, однозначно!!!
Адабрям
Bovic
Киев, 0150, Троещина
TUCSON Club member
Участник

Tucson 2.0 4WD АТ Full black

« Ответ #13 : Январь 15, 2011, 06:40:37 »

Чем отдых на озерах хуже чем отдых в Остре , например?
[/quote]

Ничем. немного дальше, но оно того стоит. Правда. друзья рассказывали. на выходные там нет мест для машин. нужно заранее забивать... Адабрям

Счастье- это когда не надо врать, что тебе хорошо !
DRAKO
Гость
« Ответ #14 : Январь 15, 2011, 09:02:05 »

Давайте разнесем эти два варианта во времени.
Отдых на озерах интересен уже летом. Что бы не было холодно спать в палатках, можно было бы покупаться и т.п.
И все таки это быдет пьянка. Пусть в более другом месте, но давайте называть вещи своими именами.

Поездка на экскурсию в Чернигов познавательна. В этом красивом городе есть на что посмотреть. Сам я там бывал не однократно и, вместе с тем, не откажусь еще раз проехаться с одноклубниками. Поездка возможна и марте/ апреле, не требует ночевки,  2 часа езды из Киева в одна сторона.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: