Alex Under
Киев
Участник

Tucson 2.0 CRDi 4WD АКПП Charcoal Gray
|
 |
« : Июнь 23, 2009, 06:37:54 » |
|
С самого начала меня, как настоящего меломана, раздражал "штатный" звук при прослушивании радиоприёмника. Высокие обрезаны, низкие - никакие, одно бубнение, средние выпирают... Причём я установил эквалайзер на НЧ+10, СЧ-10, ВЧ+10. но что самое удивительное, при проигрывании пластинок (кассеты не пробовал  ) звук кардинально менялся - и верхние валят как надо, и низы рокочут аж страшно... И вот, на прошлых выходных добрался я наконец-то нашёл свободное время, чтобы разобрать панель и вытащить магнитолу. После изучения платы и раскапываний параметров микросхем, я обнаружил, что все обработки звука осуществляются в главном аудиопроцессоре. В том числе и весь звуковой тракт приёмника находится в этом процессоре. Так что повлиять на сам тюнер для улучшения качества звука не получилось - в процессор идёт ПЧ и никаких аудиосигналов нет... Пришлось искать решение уже после аудиопроцессора. И мои надежды оправдвлись! На выходе микросхемы установлены четыре цепочки фильтров – для каждого канала. Теперь, всё что вам надо сделать, это выпаять конденсаторы, которые идут на массу – первые прямо возле процессора, вторые – возле разъёма к плате усилителя. И ещё надо закоротить резисторы 222 ома, которые запаяны возле процессора, чуть дальше от конденсаторов (посмотрите по дорожке). В результате уберутся фильтры высоких и низких частот, и вы наконец-то услышите нормальное звучание радио!
|
|
|
|
|
|
В автомобілі усе повинно бути зачіповане. Чіпуймося, бо ми того варті!
|
|
|
|
|
poputchik
Донецк, 0027
TUCSON Club member
Старейшина

|
 |
« Ответ #1 : Июнь 23, 2009, 07:07:06 » |
|
 огромное спасибо за инфу! молодец! а вот если бы ещё этот отчётик сопроводить фотками......типа что выпаивать и коротить (я например разберусь  , а вот кому-то лучше наглядно увидеть)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sabid
Гость
|
 |
« Ответ #2 : Июнь 23, 2009, 07:11:36 » |
|
Да, если не трудно, фото (с указанием) где, что выпаивать. было бы отлично.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FSL
Гость
|
 |
« Ответ #4 : Июнь 23, 2009, 07:57:07 » |
|
Насколько я понял упоминание о кассетах говорит о том что магнитола до 2008 года бо у мну тока диски стоят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olegoo
Киев 0064, Теремки, Одесская площадь
TUCSON Club member
Старожил

|
 |
« Ответ #5 : Июнь 25, 2009, 08:58:38 » |
|
О, вот это дело. Спасибо и респект.  Тоже кассетная, тоже ругаю звук радио. Кассетник, кстати, звучит весьма неплохо. Если автор фото не выложит, то когда себе буду делать, пофоткаю. Тока обращусь с просьбой дать фотик - мой украли весной. Мыльницу теперь не хочу, а зеркалку еще не тяну.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex Under
Киев
Участник

|
 |
« Ответ #6 : Июнь 25, 2009, 10:35:42 » |
|
 огромное спасибо за инфу! молодец! а вот если бы ещё этот отчётик сопроводить фотками......типа что выпаивать и коротить (я например разберусь  , а вот кому-то лучше наглядно увидеть) Так как у меня просто нет фотыка - встречное предложение - вы сфоткайте основную плату (надо только снять НИЖНЮЮ крышку балалайки), а я укажу всё стрелочками. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex Under
Киев
Участник

|
 |
« Ответ #7 : Июнь 25, 2009, 10:36:24 » |
|
Да, если не трудно, фото (с указанием) где, что выпаивать. было бы отлично.
Дубль два: Так как у меня просто нет фотыка - встречное предложение - вы сфоткайте основную плату (надо только снять НИЖНЮЮ крышку балалайки), а я укажу всё стрелочками. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex Under
Киев
Участник

|
 |
« Ответ #8 : Июнь 25, 2009, 10:37:19 » |
|
 а как теперь звучат диски??? Само собой, "верхи" добавились и на пластинках, даже можно с +10 уменьшить  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex Under
Киев
Участник

|
 |
« Ответ #9 : Июнь 25, 2009, 10:38:42 » |
|
О, вот это дело. Спасибо и респект.  Тоже кассетная, тоже ругаю звук радио. Кассетник, кстати, звучит весьма неплохо. Если автор фото не выложит, то когда себе буду делать, пофоткаю. Тока обращусь с просьбой дать фотик - мой украли весной. Мыльницу теперь не хочу, а зеркалку еще не тяну. Вот и у меня нет фотыка. Жду от соклубников - кто вытащит и сфоткает нижнюю большую плату (надо только снять нижнюю крышку магнитолы).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lelik
Киев, 0020, Харьковский
TUCSON Club member
Участник

TUCSON 2.0 CRDI
|
 |
« Ответ #10 : Июнь 25, 2009, 12:23:02 » |
|
Вот и у меня нет фотыка. Жду от соклубников - кто вытащит и сфоткает нижнюю большую плату (надо только снять нижнюю крышку магнитолы).
у меня мафон лежит в коробке, попробую вечерком разобрать и сфоткать..... но у меня модель с касетником и диском.......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olegoo
Киев 0064, Теремки, Одесская площадь
TUCSON Club member
Старожил

|
 |
« Ответ #11 : Июнь 25, 2009, 12:45:41 » |
|
у меня мафон лежит в коробке, попробую вечерком разобрать и сфоткать..... но у меня модель с касетником и диском.......
Да-да, именно такую и усовершенствовал топикстартер.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex Under
Киев
Участник

|
 |
« Ответ #12 : Июнь 26, 2009, 10:34:07 » |
|
Вот и у меня нет фотыка. Жду от соклубников - кто вытащит и сфоткает нижнюю большую плату (надо только снять нижнюю крышку магнитолы).
у меня мафон лежит в коробке, попробую вечерком разобрать и сфоткать..... но у меня модель с касетником и диском....... Да-да! Именно этот зверь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Винек
Киев, 0106
TUCSON Club member
Пользователь

|
 |
« Ответ #13 : Июнь 26, 2009, 12:33:33 » |
|
У меня без кассетника. Действительно звучание радио ужасное, а СD ничего. А такую магнитолу можно усовершенствовать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barracuda
Киев, 0113, Сырец
TUCSON Club member
Участник

**1929** TUCSON 2.0 Ручка
|
 |
« Ответ #14 : Июнь 26, 2009, 12:51:25 » |
|
Здравствуйте господа! Позвольте влиться в диалог. У меня тоже только вертушка, штатная аккустика, а может и сама шарманка на мой взгляд тянут на твердую "3", низкие на FM никакие, а при хорошей записи на пластинке, колонки от низких хрюкают. разве что посрезать низкие частоты штатной регулировкой. Без хирургического вмешательства я так понимаю по предыдущим ответам не обойдется? И еще вопрос, а что в таком случае с гарантией?
|
|
|
|
|
|
 Мы ничто не раздаем так щедро, как советы:)
|
|
|
|