KARAY
Алчевск, 0123, Луганская обл.
TUCSON Club member
Участник

TUCSON 2.7 темно - серый
|
 |
« : Июнь 29, 2009, 05:54:21 » |
|
...Мужики, не сочтите за пороною, но у меня похоже проблема....
ДВИЖОК ГЛОХНЕТ ПРИ НАЖАТИИ ПЕДАЛИ ТОРМОЗА !!!! ...Глохнет не постоянно, а когда ему вздумается... Проблема возникала месяца 3-4 назад, один раз, потом ещё, а за этот месяц уже пятый случай... Пытался анализировать, ну типа полный-не полный бак, на каких скоростях.... Короче глох при торможении на светофоре, при развороте во дворе дома, при попытке поворота на заправку и т.д.... Какой либо системы нет... ...Был у офицалов, говорю глянте может коробка провоцирует. Да глянули, и залили порядка 0,7 л масла... Но про то что глохнет, ничего вразумительного не сказали... Вот если бы "ЧЕК" загарелся, тогда бы они определили, , ну прямо "SOS" какой-то... ... Меня беспокоит и то, что я, не вольно, проезжаю какое то растояние на "DRAIY"е. Согласитесь, тяжело быстро среагировать, что случилось , когда не ожиданно руль становится тугим а машина перестает реагировать на тормоза, а нужно как то безопасно для себя и других остановится или принять в право... В результате по инерции вынужден покатываться....
|
|
|
|
|
|
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, начни делать то, чего никогда не делал...
|
|
|
|
|
KARAY
TUCSON Club member
Участник

TUCSON 2.7 темно - серый
|
 |
« Ответ #1 : Июнь 29, 2009, 05:57:19 » |
|
... Сейчас, т.е. вечером опять заглох перед пешеходным переходом.... Ей БО, аш стыдно и обидно за марку... 
|
|
|
|
|
|
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, начни делать то, чего никогда не делал...
|
|
|
Vado
Киев, Турецкий городок
Старожил

Tucson 2.0 4WD Aqua Silver
|
 |
« Ответ #2 : Июнь 29, 2009, 06:56:18 » |
|
а это коробка автомат что ли? опасная ситуация может быть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ойген
Днепропетровск, 0067, Победа -2
TUCSON Club member
Старожил

TUCSON 2.0 4WD МТ BW
|
 |
« Ответ #3 : Июнь 29, 2009, 07:34:59 » |
|
Проверь воздушный фильтр . Как ведет себя машина на повышенных оборотах? Может топливный фильтр забит. Ну и как всегда,может проблема в бензине? Ну и как сказал VIC, проверь соединения шлангов с вакуумным усилителем тормозов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Modul
Киевская обл. Глеваха
Участник

Yura
|
 |
« Ответ #4 : Июнь 29, 2009, 09:26:34 » |
|
Ссори, что влез с дизельным двигателем, но у меня такая же проблема была, когда хочет тогда и глохнет-регулятор давления, не знаю как у бензина!!!
|
|
|
|
|
|
В действительности, Все совершенно иначе, чем на самом деле. (А.Сент-Экзюпери)
|
|
|
Modul
Киевская обл. Глеваха
Участник

Yura
|
 |
« Ответ #5 : Июнь 29, 2009, 09:36:40 » |
|
У меня она не сразу загорелась!!! После пару раз заглоханий!!! Сначала ЧЕК потом, свеча накала, потом опять ЧЕК!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARAY
TUCSON Club member
Участник

TUCSON 2.7 темно - серый
|
 |
« Ответ #6 : Июнь 30, 2009, 10:00:45 » |
|
...Я тоже скланяюсь в сторону проблемы с тормозами, т.е. либо вакуумный усилитель либо тормозной цилиндр, или все вместе...... Сегодня стал имитировать прокачку тормозов, с вкл. движком - несколько нажатий на педаль тормоза, на последнем педаль уходит вперёд, на правда не до конца,( но при этом обороты движка не падают)... Т.Е. я искал симптомы не исправности вакуума.... Хотя хотелось бы узнать, у всех педаль уходит??? или всётаки остаётся вверху на мертво, хотелось бы услышать мнение владельцев с 2.7.... Гадские офицалы, им нужно привести всё на блюдечке....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olegoo
Киев 0064, Теремки, Одесская площадь
TUCSON Club member
Старожил

|
 |
« Ответ #7 : Июнь 30, 2009, 12:31:46 » |
|
Мне педаль тормоза кажется мягковатой, но у меня она мягкая сначала, если качнуть пару раз - твердеет. Мотор не глохнет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barracuda
Киев, 0113, Сырец
TUCSON Club member
Участник

**1929** TUCSON 2.0 Ручка
|
 |
« Ответ #8 : Июнь 30, 2009, 01:25:53 » |
|
Карай, у меня было так еще на форде, на моем Борьке еще не попадал. Так вот, скорее всего обрати внимание ,если глохнет на низких 1000-1100 об., когда в повороты входишь, на старте и т.д., очень высока вероятность заправки плохим бензином. Прежде чем лезть и ковыряться с топливным фильтром, выкрути одну свечку, если черная как негр, почисть все просто нождачкой, если не поможет, тогда смотри топливный фильтр, при снятии патрубков вход и выход попробуй его продуть, если дуется затруднительно, тогда "гайки", не слышал что его можно реанимировать, я в обоих случаях менял на новый и чистил свечи, после таких двух вариантов заправок "Лукойл" и "ТНК" я не замечаю. То что твориться с тормозами, это нужно смотреть с другом, сначала обрати внимание на отметку уровня тормозухи, если упал -один выжимает при работающем движке, другой смотрит на магистраль, если есть пробой или негерметичность она обязательно проявится почти моментально, если вопросы с тормозным цилиндром, т.е. дефекты, тогда только на СТО, пусть делают что хотят, а то попривыкали без тестера извилинами не шевелить. Удачи 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Июнь 30, 2009, 01:34:26 от FishHanTer »
|
|
 Мы ничто не раздаем так щедро, как советы:)
|
|
|
Barracuda
Киев, 0113, Сырец
TUCSON Club member
Участник

|
 |
« Ответ #9 : Июнь 30, 2009, 01:31:00 » |
|
Кстати, если тормоза и усилитель тупят тандемом я думаю надо конкретно тестироваться на сервисе-дело нешуточное, я бы на твоем месте уже был у них. Не затягивай.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARAY
TUCSON Club member
Участник

TUCSON 2.7 темно - серый
|
 |
« Ответ #10 : Июнь 30, 2009, 05:29:26 » |
|
Кстати, если тормоза и усилитель тупят тандемом я думаю надо конкретно тестироваться на сервисе-дело нешуточное, я бы на твоем месте уже был у них. Не затягивай.
... Был я сегодня и у офицалов, опять,... описание причин,...свои версии,...намекания на присутсвие совести и ответсвенности, и отом, что в "асистанс Хундаевский" тоже звонил......... РЕЗУМЕ... меня ждут 06.07.09. т.е. в понедельник к 08.30...... ...Посмотрим, оттестируем, проверим.....  ДЫК!!!!! За державу ( как то ) обидно !!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Modul
Киевская обл. Глеваха
Участник

Yura
|
 |
« Ответ #11 : Июнь 30, 2009, 05:35:50 » |
|
Вопросик, когда глохнет, через сколько заводиться???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARAY
TUCSON Club member
Участник

TUCSON 2.7 темно - серый
|
 |
« Ответ #12 : Июль 01, 2009, 06:20:47 » |
|
...Машина глохнет при торможении, какой либо системы нет....правда все случаи были в городском цикле, т.е. на небольших, спокойных скоростях... после этого - аварийка, ручка на "паркинг", завелась ( как ни в чём не бывало ) и я поехал ( с ох.....ими глазами ) дальше...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barracuda
Киев, 0113, Сырец
TUCSON Club member
Участник

|
 |
« Ответ #13 : Июль 01, 2009, 08:48:29 » |
|
Ничего себе машинка исполняет, тут точно без поллитры не разгрести. Вот раньше под капотами все было понятно и просто, а сейчас- сплошная непонятка, скоро моторные отсеки эпакситкой заливать будут и пломбировать  2. Karay, один вопрос на будущее мало ли что, что значит с их стороны намекания на присутствие совести и ответственности ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LeeCool
Киев
Примкнувший
Tucson 2.0 АКП AA6042EH
|
 |
« Ответ #14 : Июль 01, 2009, 12:38:10 » |
|
та же проблема, правда только недавно появилась, уже собирался писать сюда. глохнет на самых малых оборотах когда выезжаешь со двора или тихонько разворачиваешься. пока раза три такое было, может четыре, с частотой раз в неделю или чуть чаще. дальше нейтраль, завел и поехали, чек не горит .. на скоростях и на высоких оборотах все ОК вроде. В последнее время расход вроде как вырос и серьезно, но точно не могу сказать сейчас все время с кондиционером ездишь плюс жуткие пробки в Киеве.. скоро ТО 70т если ниче серъезного ранее не проявится то буду тянуть до ТО а там посмотрим
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|