veymar
Киев
Участник

|
 |
« Ответ #60 : Февраль 24, 2011, 05:10:16 » |
|
Я бы почистил регулятор холостого хода и залил присаженый бензин от Укравто полный бак. А там посмотрел.
|
|
|
|
|
|
2007 2.0. газ-бензин
|
|
|
|
|
KARAY
Алчевск, 0123, Луганская обл.
TUCSON Club member
Участник

TUCSON 2.7 темно - серый
|
 |
« Ответ #61 : Февраль 24, 2011, 06:41:41 » |
|
Я бы почистил регулятор холостого хода и залил присаженый бензин от Укравто полный бак. А там посмотрел.
....точнее датчик холостого хода... И в морозы вообще рекомендуется ставить машину на стоянку, в мороз, с полным баком, покрайней мере в Скандинавских странах поступают так.... Сам поставил, как то, с минимумом бензина, утром завел, но с большим трудом  и чьейто матерью. А было градусов около 10 мороза.... Сейчас стараюсь, мин. полбака поддерживать...
|
|
|
|
|
|
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, начни делать то, чего никогда не делал...
|
|
|
Лёшик
Киев
Пользователь
|
 |
« Ответ #62 : Февраль 24, 2011, 08:48:06 » |
|
Это всё хорошо, но машина заводится сразу и через 3-5 секунд глохнет. Надо наверное, ехать на станцию, но хотелось бы ехать с какой-то чёткой определённостью, где причина глюка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DOKTOR
Дніпропетровськ 0034
TUCSON Club member
Старейшина

ГЛУХОЙ ХИРУРГ НАРКОЗ НЕ ПРИМЕНЯЕТ ...
|
 |
« Ответ #63 : Февраль 24, 2011, 10:06:52 » |
|
2 KARAY ....точнее датчик холостого хода... Всё-таки регулятор.  2 Лёшик : Если заводится, а через 3-5 сек глохнет, обрати внимание на приборке в левом нижнем углу-лампочка распознавания иммобилайзера (чипа в ключе). Если горит или моргает-то не распознаётся. Симптомы похожие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лёшик
Киев
Пользователь
|
 |
« Ответ #64 : Февраль 28, 2011, 08:58:04 » |
|
Так у меня сейчас как раз и залит Евро 4 от КЛО в перемешку с Мустангом 95 от ВОГ. По полупустым бакам я знаю - сейчас 3/4. Про иммобилайзер спасибо, надо будет обратить внимание. Я хоть и всегда смотрю на приборку и лампочки, не всегда при этом замечаю, горит ли лампа "ключа". Поеду, наверное, завтра на СТО, продиагностирую, поменяю свечи для начала, а там посмотрим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИгорьОК
Киев, 0166, Вишневый
Активист
Аксакал

Tucson 2,7 л. АТ 4WD Цвет:Ebony Black (EB) ГБО BRC
|
 |
« Ответ #65 : Февраль 28, 2011, 09:13:54 » |
|
поменяю свечи для начала,
На 2.7 поменять свечи не так просто как на 2л.да и денег стоит!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sanja
Луганск
Участник

Tucson v2.7, Aqua-Silver
|
 |
« Ответ #66 : Февраль 28, 2011, 09:40:21 » |
|
Новому авту вариантов ещё - сменить бензин. У меня как отлько по трассе заправлюсь - проблемы даже при лёгком минусе, как в родных - всё пучком и на -17. (Свечи проверялись на ТО - они впорядке).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лёшик
Киев
Пользователь
|
 |
« Ответ #67 : Март 01, 2011, 08:28:29 » |
|
Свечи знаю, что не просто поменять, т.к. уже менял на 30000 в связи с дёрганьем машины на холостых. Сейчас симптомы повторялись, которые ушли после мытья инжектора и теперь ещё добавилось то, что уже написал - глохнет после запуска. Хотя сегодня всё прошло нормально, завёлся и не глох. Как думаете, менять ли свечи если машина глохнуть не будет? Всё-таки 130 грн. за свечу + 250 замена - это круто. Ещё беспокоит знакомый многим звук чего то шуршащего при запуске, как-будто ролик какой-то шуршит и потом затихает. (это наверно другая тема.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sanja
Луганск
Участник

Tucson v2.7, Aqua-Silver
|
 |
« Ответ #68 : Март 01, 2011, 08:33:03 » |
|
На 2.7 вроде ставят свечи, которые на 60000 менять надо (или 45000 точно не помню — смотрел летом перед 30000).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лёшик
Киев
Пользователь
|
 |
« Ответ #69 : Март 01, 2011, 08:43:51 » |
|
Вообще-то они должны 90 тысяч ходить, только как видишь, первые поменял на 30 и сейчас уже думаю второй комплект менять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sanja
Луганск
Участник

Tucson v2.7, Aqua-Silver
|
 |
« Ответ #70 : Март 01, 2011, 08:57:54 » |
|
Вообще-то они должны 90 тысяч ходить, только как видишь, первые поменял на 30 и сейчас уже думаю второй комплект менять.
А может надо заправку менять? (Мне помогло - а то и ошибки там были какие-то на диагностике и глох, но на ТО сказали честно, что моглиб сейчас и свечи поменять (им выгодно), но дело не в них, а в бензине). На 30000 меняют свечи на 2.0 - там вроде обычные стоят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARAY
Алчевск, 0123, Луганская обл.
TUCSON Club member
Участник

TUCSON 2.7 темно - серый
|
 |
« Ответ #71 : Март 01, 2011, 11:15:52 » |
|
А может надо заправку менять? (Мне помогло - а то и ошибки там были какие-то на диагностике и глох, но на ТО сказали честно, что моглиб сейчас и свечи поменять (им выгодно), но дело не в них, а в бензине). На 30000 меняют свечи на 2.0 - там вроде обычные стоят. Свечи, по мануалу, у нас , должны меняться на 60 000 км... хотя рассчитаны на 100 000км ( это не мои слова, а одного немца, в ихнем Германском мануале, их замена предусмотрена на 100 тыщ.,.. у него сынок юзает на 2.7, кстати в целом, хорошо отзывался о Тушке.. ) ...дешевле поменять заправку.... Я тоже менял свечи, чистил форсунки, пока не вычислил порядочную заправку и 92 бенз... Сейчас все проблемы изчезли... В нашей округе, 95 "хорошего" нет
|
|
|
|
|
|
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, начни делать то, чего никогда не делал...
|
|
|
Лёшик
Киев
Пользователь
|
 |
« Ответ #72 : Март 12, 2011, 08:01:51 » |
|
Ну конечно будут в Германии ходить 100 тысяч. Я вот вспомнил, что в мануале написано: иридиевые свечи - для стран ЕС и платиновые - не для стран ЕС. В иридиевых свечах "жало" очень тоненькое, а в платине стандартный наконечник. Может это Хёндай как раз и рекомендует ставить платиновые, учитывая качество нашего топлива?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elias
Киев
Постоялец

Tucson 2.7 V6. Темно серый
|
 |
« Ответ #73 : Март 14, 2011, 07:52:35 » |
|
Ну конечно будут в Германии ходить 100 тысяч. Я вот вспомнил, что в мануале написано: иридиевые свечи - для стран ЕС и платиновые - не для стран ЕС. В иридиевых свечах "жало" очень тоненькое, а в платине стандартный наконечник. Может это Хёндай как раз и рекомендует ставить платиновые, учитывая качество нашего топлива?
мне вместо павших платиновых свечей на 30 тыс. поставили иридиевые, вроде пока живут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Abrec
Примкнувший
|
 |
« Ответ #74 : Май 17, 2012, 05:01:12 » |
|
суть проблемы- глохнет 2.7 . симптомы - как будто заканчивается бензин, машина теряет обороты и останавливается заглохнув. Симптомы сохраняются пока машина не остывает на пару делений от нормы по датчику температуры. с охлаждением все норм. Стоит новый бак и бензофильтр. заправки -окко. свечи новые но не иридиевые.
п.с траблы начинаются после использования кикдауна в купе с кондишном (мне так показалось) и после падения уровня бензина на "меньше полбака"
какие будут версии? спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|