АЛЕНКА (www007)
Крым, Симферополь
Участник

Tucson 2.0 CRDI 4WD AT Charcoal Gray
|
 |
« : Июль 14, 2009, 06:10:15 » |
|
 Здравствуйте,  простите меня если мой вопрос вам покажется глупым,  но я всетаки спрошу  Подскажите пожалусто как првельно проверять масло в коробке автомат, в книге я прочитала что надо проверять на P , а когда на станции разговаривала с мастером он говорит что надо на D проверять , я что то вообще ничего не пойму на щупе масла на сссамом низу явно меньше нормы , приехала на СТО говорю масло надо долить они проверили и говорят все в норме , приехала домой мужу говорю что вроде все ОК но опять смотрит даже меньше минимума , и незнаем что делать , дайте совет пожалусто.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tankist
Хайфа, 0097, Израиль
TUCSON Club member
Постоялец

Tucson 2.0 CRDI 4WD AT Charcoal Grey
|
 |
« Ответ #1 : Июль 14, 2009, 06:22:44 » |
|
В мануале написано что и как проверять. Вкратце так: машину на ровную площадку, завести двигатель(в АКПП уровень проверяется при заведенном двигателе и работающих насосах), и проверить уровень масла в положении Р. Для проверки уровня в положении D это нужно делать вдвоем(один в кабине, держит машину на тормозе и переключает передачи, второй смотрит на щуп), просто на СТО машину обычно поднимают на подъемнике(вывешивают колеса) и нет необходимости держать колеса на тормозе.
|
|
|
|
|
|
- Волка ноги кормят - Skype: ashatkovskiy
|
|
|
ИгорьОК
Киев, 0166, Вишневый
Активист
Аксакал

Tucson 2,7 л. АТ 4WD Цвет:Ebony Black (EB) ГБО BRC
|
 |
« Ответ #2 : Июль 14, 2009, 07:13:24 » |
|
Tankist Ты бы хоть мануал правильно цитировал!  www007 Если такие элементарные вещи, не можете "ДОКАЗАТЬ " на СТО-НЕ ВАШ ЭТО АВТОМОБИЛЬ! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
АЛЕНКА (www007)
Крым, Симферополь
Участник

|
 |
« Ответ #3 : Июль 14, 2009, 07:52:49 » |
|
Tankist Ты бы хоть мануал правильно цитировал!  www007 Если такие элементарные вещи, не можете "ДОКАЗАТЬ " на СТО-НЕ ВАШ ЭТО АВТОМОБИЛЬ!  Я впринципе я ничего и никому доказывать не собиралась , просто на автомате это у нас первая машина и все тонкости я не успела еще понять, я на СТО для себя узнала, как правильно проверить масло ( в мануале написанно одно , а мастера говорят по другому ), на мой взгляд уровень меньше чем положенно , а спецы говорят норма , вы знаете как то не очень хочеться на новом авто коробку загробить.... P.S . и еще одно ИГОРЬОК УБЕДИТЕЛЬНАЯ просьба не переходить на личности , когда человек задает вопрос значит его это интересует , если можете дать дельный совет пишите если сказать нечего то лучше прочтите и ......... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИгорьОК
Киев, 0166, Вишневый
Активист
Аксакал

Tucson 2,7 л. АТ 4WD Цвет:Ebony Black (EB) ГБО BRC
|
 |
« Ответ #4 : Июль 14, 2009, 08:24:25 » |
|
если можете дать дельный совет пишите
Читайте внимательно инструкцию к автомобилю-мануал называется!  Черным по белому все манипуляции по проверке масла в АКПП расписаны!  Изучите инструкцию к автомобилю,прежде чем его эксплуатировать и задавать какие-то вопросы,а у вас их еще много будет!  мой вопрос вам покажется глупым
Уповать на глупость и эксплуатировать авто НЕДОПУСТИМО!  У Вас в руках источник повышенной опасности!  ПОЖАЛЕЙТЕ ДРУГИХ УЧАСНИКОВ ДВИЖЕНИЯ! 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Июль 14, 2009, 08:28:49 от ИГОРЬОК »
|
|
|
|
|
|
sabid
Гость
|
 |
« Ответ #5 : Июль 15, 2009, 04:23:19 » |
|
В мануале, про P и D нет ни слова. То www007 , если не доверяете мастерам, смените их. Просьба ко всем: Не ищите на ровном месте причину для ссоры. Мануал стр.5.10.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
АЛЕНКА (www007)
Крым, Симферополь
Участник

|
 |
« Ответ #6 : Июль 15, 2009, 07:15:06 » |
|
sabid Мастеров поменять не могу так как машина на гарантии и у нас один сервис , да мануал я прочитала оочень внимательно , просто когда машина первая на автомате всегда возникают разные вопросы, пысы. Я челове ковершенно не конфликтный , и никогда первая никому не нагрублю и не обижу  VIC спасибо за поддержку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олександр
|
 |
« Ответ #7 : Июль 15, 2009, 07:45:08 » |
|
ще одна версія мануала:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tankist
Хайфа, 0097, Израиль
TUCSON Club member
Постоялец

Tucson 2.0 CRDI 4WD AT Charcoal Grey
|
 |
« Ответ #8 : Июль 15, 2009, 08:27:19 » |
|
Весь сыр-бор разгорелся из-за того, что у меня при отправке сообщения "сожрало" строчку, а я не заметил  Должно было : В мануале написано что и как проверять. Наизусть не помню, а за книгой идти влом, а я как сам делаю: Вкратце так: машину на ровную площадку, .... и далее Сорри еще раз, но как прочитал сам сегодня вечером еще раз, то я отступаю только в том, что проверяю работу и уровень не только на месте но и в движении(вывешиваю колеса). ИМХО, я так делаю, и считаю, что практически не нарушаю мануал (Устав не догма, а руководство к действию)
|
|
|
|
|
|
- Волка ноги кормят - Skype: ashatkovskiy
|
|
|
АЛЕНКА (www007)
Крым, Симферополь
Участник

|
 |
« Ответ #9 : Июль 16, 2009, 04:33:21 » |
|
 Ребята спасибо вам большое , вроде разобралась ( немного ) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olegoo
Киев 0064, Теремки, Одесская площадь
TUCSON Club member
Старожил

|
 |
« Ответ #10 : Июль 18, 2009, 12:40:42 » |
|
 Здравствуйте,  простите меня если мой вопрос вам покажется глупым,  но я всетаки спрошу  Подскажите пожалусто как првельно проверять масло в коробке автомат, в книге я прочитала что надо проверять на P , а когда на станции разговаривала с мастером он говорит что надо на D проверять , я что то вообще ничего не пойму на щупе масла на сссамом низу явно меньше нормы , приехала на СТО говорю масло надо долить они проверили и говорят все в норме , приехала домой мужу говорю что вроде все ОК но опять смотрит даже меньше минимума , и незнаем что делать , дайте совет пожалусто. Влезу, хоть и запоздало. +1 к ИГОРЬОК - проверять правильно только так, как в мануале к автомобилю. Доверять безмерно мастерюгам на СТО - это лишний способ поиметь проблемы. Если есть возможность выбора, то стоит сменить мастера, если на СТО других нет, то сменить СТО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Amati
Киев, Харьковский
Примкнувший
Tucson 2.0 4WD AT Aqua Silver
|
 |
« Ответ #11 : Январь 05, 2010, 08:51:53 » |
|
Сегодня решил проверить уровень масла, результат ниже "HOT". Еду на сервис. После 30 минут проверок и т.д. доливают Mobil ATF 220 , которое есть минеральное и соответствует спецификации Dexron 110. Теперь чешу репу, какое масло нужно доливать и вопрос при замене какое льют ???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
h4ck3r
Донецк
Пользователь
2.0 ГАЗ, 4wd AT !!!
|
 |
« Ответ #12 : Январь 05, 2010, 09:21:48 » |
|
Сегодня решил проверить уровень масла, результат ниже "HOT". Еду на сервис. После 30 минут проверок и т.д. доливают Mobil ATF 220 , которое есть минеральное и соответствует спецификации Dexron 110. Теперь чешу репу, какое масло нужно доливать и вопрос при замене какое льют ???
Я как-то тоже доливал на сервисе. Залили "ATF SP III" помоему так называется. Оно же вроде с завода идет. Странно что вам залили другое. Врятли можно "смешивать".Хотя долили то чуток, может несущественно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Amati
Киев, Харьковский
Примкнувший
Tucson 2.0 4WD AT Aqua Silver
|
 |
« Ответ #13 : Январь 06, 2010, 02:21:14 » |
|
Меня также больше всего смутило то, что они спокойно смешивают разное масло. Сегодня звонил к ним, глухо. Начну после праздников их тормошить.
h4ck3r Вам доливали "ATF SP III" какого производителя?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
h4ck3r
Донецк
Пользователь
2.0 ГАЗ, 4wd AT !!!
|
 |
« Ответ #14 : Январь 06, 2010, 03:34:51 » |
|
Меня также больше всего смутило то, что они спокойно смешивают разное масло. Сегодня звонил к ним, глухо. Начну после праздников их тормошить.
h4ck3r Вам доливали "ATF SP III" какого производителя?
Вроде Hyundai Genuine ATF SP-III. Погуглил немного. Вроде пишут что схожие масла смешивать впринципе можно, ничего страшного  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|