TUCSON Club UA tucson club
Май 25, 2012, 03:05:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проверка уровня масла в АКП  (Прочитано 1900 раз)
АЛЕНКА (www007)
Крым, Симферополь
Участник

Tucson 2.0 CRDI 4WD AT Charcoal Gray

« : Июль 14, 2009, 06:10:15 »

Здравствуйте, простите меня если мой вопрос вам покажется глупым, crazy но я всетаки спрошу 
Подскажите пожалусто как првельно проверять масло в коробке автомат, в книге я прочитала что надо проверять на P  ,  а когда на станции разговаривала с мастером он говорит что надо на D проверять , я что то вообще ничего не пойму на щупе масла на сссамом низу явно меньше нормы , приехала на СТО говорю масло надо долить они проверили и говорят все в норме , приехала домой мужу говорю что вроде все ОК но опять смотрит даже меньше минимума , и незнаем что делать , дайте совет пожалусто.

Tankist
Хайфа, 0097, Израиль
TUCSON Club member
Постоялец

Tucson 2.0 CRDI 4WD AT Charcoal Grey

« Ответ #1 : Июль 14, 2009, 06:22:44 »

В мануале написано что и как проверять. Вкратце так: машину на ровную площадку, завести двигатель(в АКПП уровень проверяется при заведенном двигателе и работающих насосах),  и проверить уровень масла в положении Р. Для проверки уровня в положении D это нужно делать вдвоем(один в кабине, держит машину на тормозе и переключает передачи, второй смотрит  на щуп), просто на СТО машину обычно поднимают на подъемнике(вывешивают колеса) и нет необходимости держать колеса на тормозе.

- Волка ноги кормят -    Skype: ashatkovskiy
ИгорьОК
Киев, 0166, Вишневый
Активист
Аксакал

Tucson 2,7 л. АТ 4WD Цвет:Ebony Black (EB) ГБО BRC

« Ответ #2 : Июль 14, 2009, 07:13:24 »

Tankist
Ты бы хоть мануал правильно цитировал!
www007
Если такие элементарные вещи, не можете "ДОКАЗАТЬ " на СТО-НЕ ВАШ ЭТО АВТОМОБИЛЬ! s005

АЛЕНКА (www007)
Крым, Симферополь
Участник

« Ответ #3 : Июль 14, 2009, 07:52:49 »

Tankist
Ты бы хоть мануал правильно цитировал!
www007
Если такие элементарные вещи, не можете "ДОКАЗАТЬ " на СТО-НЕ ВАШ ЭТО АВТОМОБИЛЬ! s005

Я впринципе я ничего и никому доказывать не собиралась , просто на автомате это у нас первая машина и все тонкости я не успела еще понять, я  на СТО для себя узнала, как правильно проверить масло ( в мануале написанно одно , а мастера говорят по другому ), на мой взгляд уровень меньше чем положенно , а спецы говорят норма , вы знаете как то не очень хочеться на новом авто коробку загробить....

P.S . и еще одно ИГОРЬОК УБЕДИТЕЛЬНАЯ просьба не переходить на личности , когда человек задает вопрос  значит его это интересует , если можете дать дельный совет пишите если сказать нечего то лучше прочтите и .........

ИгорьОК
Киев, 0166, Вишневый
Активист
Аксакал

Tucson 2,7 л. АТ 4WD Цвет:Ebony Black (EB) ГБО BRC

« Ответ #4 : Июль 14, 2009, 08:24:25 »

если можете дать дельный совет пишите
Читайте внимательно инструкцию к автомобилю-мануал называется! s005
Черным по белому все манипуляции по проверке масла в АКПП расписаны! rulez
Изучите инструкцию к автомобилю,прежде чем его эксплуатировать и задавать какие-то вопросы,а у вас их еще много будет!
мой вопрос вам покажется глупым
Уповать на глупость и эксплуатировать авто НЕДОПУСТИМО!
У Вас в руках источник повышенной опасности!
ПОЖАЛЕЙТЕ ДРУГИХ УЧАСНИКОВ ДВИЖЕНИЯ!
« Последнее редактирование: Июль 14, 2009, 08:28:49 от ИГОРЬОК » Записан

sabid
Гость
« Ответ #5 : Июль 15, 2009, 04:23:19 »

В мануале, про P и D нет ни слова.
То www007 , если не доверяете мастерам, смените их. Просьба ко всем: Не ищите на ровном месте причину для ссоры.
Мануал стр.5.10.

АЛЕНКА (www007)
Крым, Симферополь
Участник

« Ответ #6 : Июль 15, 2009, 07:15:06 »

sabid
 Мастеров поменять не могу так как машина на гарантии и у нас один сервис , да мануал я прочитала оочень внимательно , просто когда машина первая на автомате всегда возникают разные   вопросы,
пысы. Я челове ковершенно не конфликтный , и никогда первая никому не нагрублю и не обижу 

VIC
спасибо за поддержку 

Олександр
Аксакал

« Ответ #7 : Июль 15, 2009, 07:45:08 »

ще одна версія мануала:
Tankist
Хайфа, 0097, Израиль
TUCSON Club member
Постоялец

Tucson 2.0 CRDI 4WD AT Charcoal Grey

« Ответ #8 : Июль 15, 2009, 08:27:19 »

Весь сыр-бор разгорелся из-за того, что у меня при отправке сообщения "сожрало" строчку, а я не заметил Должно было : В мануале написано что и как проверять. Наизусть не помню, а за книгой идти влом, а я как сам делаю: Вкратце так: машину на ровную площадку, .... и далее
Сорри еще раз, но как прочитал сам сегодня вечером еще раз, то я отступаю только в том, что проверяю работу и уровень не только на месте но и в движении(вывешиваю колеса).  ИМХО, я так делаю, и считаю, что практически не нарушаю мануал (Устав не догма, а руководство к действию) crazy

- Волка ноги кормят -    Skype: ashatkovskiy
АЛЕНКА (www007)
Крым, Симферополь
Участник

« Ответ #9 : Июль 16, 2009, 04:33:21 »

Ребята спасибо вам большое , вроде разобралась ( немного )   

olegoo
Киев 0064, Теремки, Одесская площадь
TUCSON Club member
Старожил

« Ответ #10 : Июль 18, 2009, 12:40:42 »

Здравствуйте, простите меня если мой вопрос вам покажется глупым, crazy но я всетаки спрошу 
Подскажите пожалусто как првельно проверять масло в коробке автомат, в книге я прочитала что надо проверять на P  ,  а когда на станции разговаривала с мастером он говорит что надо на D проверять , я что то вообще ничего не пойму на щупе масла на сссамом низу явно меньше нормы , приехала на СТО говорю масло надо долить они проверили и говорят все в норме , приехала домой мужу говорю что вроде все ОК но опять смотрит даже меньше минимума , и незнаем что делать , дайте совет пожалусто.

Влезу, хоть и запоздало. +1 к ИГОРЬОК - проверять правильно только так, как в мануале к автомобилю. Доверять безмерно мастерюгам на СТО - это лишний способ поиметь проблемы. Если есть возможность выбора, то стоит сменить мастера, если на СТО других нет, то сменить СТО.
Amati
Киев, Харьковский
Примкнувший
*

Tucson 2.0 4WD AT Aqua Silver

« Ответ #11 : Январь 05, 2010, 08:51:53 »

Сегодня решил проверить уровень масла, результат ниже "HOT". Еду на сервис. После 30 минут проверок и т.д. доливают  Mobil ATF 220 , которое есть минеральное и соответствует спецификации Dexron 110. Теперь чешу репу, какое масло нужно доливать и вопрос при замене какое льют ???

h4ck3r
Донецк
Пользователь
*

2.0 ГАЗ, 4wd AT !!!

« Ответ #12 : Январь 05, 2010, 09:21:48 »

Сегодня решил проверить уровень масла, результат ниже "HOT". Еду на сервис. После 30 минут проверок и т.д. доливают  Mobil ATF 220 , которое есть минеральное и соответствует спецификации Dexron 110. Теперь чешу репу, какое масло нужно доливать и вопрос при замене какое льют ???
Я как-то тоже доливал на сервисе. Залили "ATF SP III" помоему так называется. Оно же вроде с завода идет.
Странно что вам залили другое. Врятли можно "смешивать".Хотя долили то чуток, может несущественно.

Amati
Киев, Харьковский
Примкнувший
*

Tucson 2.0 4WD AT Aqua Silver

« Ответ #13 : Январь 06, 2010, 02:21:14 »

Меня также больше всего смутило то, что они спокойно смешивают разное масло. Сегодня звонил к ним, глухо. Начну после праздников их тормошить.

h4ck3r
Вам доливали "ATF SP III" какого производителя?

h4ck3r
Донецк
Пользователь
*

2.0 ГАЗ, 4wd AT !!!

« Ответ #14 : Январь 06, 2010, 03:34:51 »

Меня также больше всего смутило то, что они спокойно смешивают разное масло. Сегодня звонил к ним, глухо. Начну после праздников их тормошить.

h4ck3r
Вам доливали "ATF SP III" какого производителя?
Вроде Hyundai Genuine ATF SP-III.
Погуглил немного. Вроде пишут что схожие масла смешивать впринципе можно, ничего страшного 

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: