leonid
Ровно
Примкнувший
|
 |
« Ответ #75 : Май 04, 2010, 10:25:35 » |
|
Предложили в Ровно прошивку от Паулюса Питерского. Цена согласовуется.Думаю через неделю прошьюсь,поделюсь впечатленим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
leonid
Ровно
Примкнувший
|
 |
« Ответ #76 : Май 05, 2010, 05:46:05 » |
|
Кстати,может кто чиповался прошивками Паулюса, поделитесь информацией,чем они отличаются от киевских?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SEL
Луцк
Участник

ххх
|
 |
« Ответ #77 : Май 08, 2010, 08:12:30 » |
|
Предложили в Ровно прошивку от Паулюса Питерского. Цена согласовуется.Думаю через неделю прошьюсь,поделюсь впечатленим.
в Ровно уже есть цена 800 грн Leonid, пора уже делиться впечатлениями, я хотел во Львове чиповаться, а тут такое дело - мне удобней будет в Ровно! VIC, а координаты имеются?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SEL
Луцк
Участник

ххх
|
 |
« Ответ #78 : Май 10, 2010, 09:24:17 » |
|
 спасибо свяжусь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korden
Боярка, (Киевская обл.)
Партнер
Постоялец

|
 |
« Ответ #79 : Май 10, 2010, 12:58:13 » |
|
в Ровно уже есть цена 800 грн Паулюс вроде не Питерский , а Московский
|
|
|
|
|
|
Чип тюнинг автомобилей KIA , Hyundai , Daewoo , Chevrolet , Chery , Geely , VAZ , ZAZ , Mitsubishi моб 0984880313 в Киеве
|
|
|
lom744
Харьков
Примкнувший
Tucson 2,0 MT, 2WD+ГБО Zenit
|
 |
« Ответ #80 : Июль 24, 2010, 06:14:16 » |
|
Долго думал, а сделал чиповку неожиданно для себя. Поехал к Руслану (Харьков) на диагностику, загорелся ЧЕК на трассе. Поговорили, подиагностировали и решился попробовать. Два дня езды по Харькову - впечатления положительные. Вернуть настройки никакого желания. До чиповки жаба душила, а после - попустила. Положительный момент чиповки - отключаются оба лямбда-датчика. Катализаторы как работали так и работают, просто нет коррекции подачи топлива от этих датчиков. После выхода катализаторов из строя они просто заменяются на пламегасители (или новые катализаторы по усмотрению). Программу поставили специально под газ. ЧЕК и загорелся по этой причине. Лямбда на газу работает хуже и при долгой езде на одном режиме загоняет программу в область бедных смесей. Загорается ЧЕК с кодом - возможен подсос воздуха, а машина просто не хочет ехать. После обнуления ЭБУ на время все восстанавливается, а потом все повторяется. Поэтому чиповка оказалась просто необходимой. Кстати на Лачетти такой проблемы не было.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Июль 24, 2010, 06:19:53 от lom744 »
|
|
|
|
|
Бомж
Харьков, 0116
TUCSON Club member
Участник

Rally... its my life / CRDi 5MT Ebony Black
|
 |
« Ответ #81 : Июль 26, 2010, 08:35:56 » |
|
Положительный момент чиповки - отключаются оба лямбда-датчика.
точно ОБА или второй? тоже интересно. мне кажется только второй
|
|
|
|
|
|
Tucson 4WD CRDi Ebony Black
|
|
|
Barracuda
Киев, 0113, Сырец
TUCSON Club member
Участник

**1929** TUCSON 2.0 Ручка
|
 |
« Ответ #82 : Июль 27, 2010, 09:16:14 » |
|
Отчет №1. Прочиповался в четверг у Саши на S-auto. Пока впечатления следующие: -двигатель под нагрузками работает эластичнее; -улучшилась динамика разгона, движок быстро набират обороты (почуствовались дополнительные лошадки); -3-я передача-полный респект- широкий диапазон работы без насилования движка; - 5-я уже на 2800 оборотах высекает -100км/ч по спидометру (уверен отразится на экономии), на 2200-2400 оборотах уверенно держит эконом-режим на 85-90 км/ч; з.ы. другие режимы + реальный расход по трассе замерю 28.07.10 по маршруту Киев-Севастополь-отчет будет  . офф. ЕСЛИ кому чего передать в Севастополь (только не очень большое-загружен) звоните (067)734-06-76
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Июль 27, 2010, 09:23:25 от Barracuda »
|
|
 Мы ничто не раздаем так щедро, как советы:)
|
|
|
Lordi
Киев 0109
TUCSON Club member
Старожил

Tucson 2,0i 4WD
|
 |
« Ответ #83 : Июль 27, 2010, 10:03:31 » |
|
Отчет №1. Прочиповался в четверг у Саши на S-auto. Пока впечатления следующие: -двигатель под нагрузками работает эластичнее; -улучшилась динамика разгона, движок быстро набират обороты (почуствовались дополнительные лошадки); -3-я передача-полный респект- широкий диапазон работы без насилования движка; - 5-я уже на 2800 оборотах высекает -100км/ч по спидометру (уверен отразится на экономии), на 2200-2400 оборотах уверенно держит эконом-режим на 85-90 км/ч; з.ы. другие режимы + реальный расход по трассе замерю 28.07.10 по маршруту Киев-Севастополь-отчет будет  . офф. ЕСЛИ кому чего передать в Севастополь (только не очень большое-загружен) звоните (067)734-06-76 лямбду тебе отключали???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lom744
Харьков
Примкнувший
Tucson 2,0 MT, 2WD+ГБО Zenit
|
 |
« Ответ #84 : Август 05, 2010, 07:22:54 » |
|
Положительный момент чиповки - отключаются оба лямбда-датчика.
точно ОБА или второй? тоже интересно. мне кажется только второй Точно утверждать не буду, но сигналы с обоих датчиков были нулевые. Я еще спросил о замене католизаторов на пламегасители, чиповщик сказал, что делать можно, но датчики выбрасывать нельзя, хотя они и не работают, но цепь должна через них быть замкнутой. А вообще кататься на чипованной машине кайф. Постоянно все лошади в твоем распоряжении, нажал на гашетку и поехали, а не то что придумает ЭБУ. Перед этим проехал подряд 2тык, так замучался. ЭБУ обедняет смесь (видимо для экономии топлива) и машина просто не едет. Обгон только на пониженной. После чиповки създил на море. Никаких проблем. Включенный климат просто не замечаю. О расходе сказать сложно. При скорости 90-100 так расход вроде как чуть уменьшился. А на скорости 130-140 я до чиповки не катался. Ездил в Россию, там за такие шутки "расстрел".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barracuda
Киев, 0113, Сырец
TUCSON Club member
Участник

**1929** TUCSON 2.0 Ручка
|
 |
« Ответ #85 : Август 15, 2010, 08:25:00 » |
|
Отчет№2 Lordi, по поводу отключения лямбд-не знаю, Саша не озвучивал, а я не спросил (самому интересно стало). Впечатления о поездке в Крым (вчера вернулся). Туда ехал замечательно, первая заправка показала средний расход 8.2, до Умани по одесской трассе-шо сайгак, средняя скорость 120 где ГАЙцев не было 140-150, дальше средняя 90-110 по причине большого кол-ва транспорта и одной полосы. Динамика на обгонах разительно отличается от предыдущих(до чиповки) показателей, маневры проходили уверенно и без лишних нервов. Следующая заправка в Цюрюпенске, средний расход до точки прибытия (Форос) -7,6, средняя скорость в режиме паровоз 75-85, между паровозами 110-120 быстрее ехать было не комфортно (машину кидало) -дороги размокли от солнца и разбиты бахчевозами по большей части Николаевской, Херсонской обл., Крыму в центральной части. Один раз туда и два раза обратно влетал до пробивания подвески, не успевал среагировать вслед за идущими спереди. Еще один плюс-климат в общем перестал пригружать двигатель. В общем результатами я доволен + + + по основным показателям это уже существенно 
|
|
|
|
|
|
 Мы ничто не раздаем так щедро, как советы:)
|
|
|
LRM
Киев, Шулявка
Участник

Тушкан, 2.0 АТ, ГБО
|
 |
« Ответ #86 : Август 19, 2010, 12:19:10 » |
|
Сегодня пришлось потратится немного на перепрошивку ГАЗовых мозгов так как они отстраивались ещё до ЧИПа. После ЧИПовки если ГБО тоже нужно мозги газу перепрошивать? Ведьмак Напиши плз цену за сколько Ромик перепрошил. Ато я пока только одну цену увидел по Киеву korden 1200 грн.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LRM
Киев, Шулявка
Участник

Тушкан, 2.0 АТ, ГБО
|
 |
« Ответ #87 : Август 20, 2010, 10:38:19 » |
|
Бомж Ты же ГБОшку вроде ЧИПовал, нужно потом с ней что то колдовать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Captain
|
 |
« Ответ #88 : Август 20, 2010, 10:44:28 » |
|
Бомж Ты же ГБОшку вроде ЧИПовал, нужно потом с ней что то колдовать?
Для ГБО сушествует своя версия прошивки - ее и нужно было устанавливать при чиповке. А после этого проводится точная настройка ГБО у газовщиков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LRM
Киев, Шулявка
Участник

Тушкан, 2.0 АТ, ГБО
|
 |
« Ответ #89 : Август 20, 2010, 12:24:53 » |
|
Для ГБО сушествует своя версия прошивки - ее и нужно было устанавливать при чиповке. А после этого проводится точная настройка ГБО у газовщиков. Дык я еще не ЧИПанулся, только собираюсь поэтому и узнаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|