TUCSON Club UA tucson club
Май 25, 2012, 03:31:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Чип 2,0 двигателя. Отчёт  (Прочитано 12420 раз)
Бомж
Харьков, 0116
TUCSON Club member
Участник

Rally... its my life / CRDi 5MT Ebony Black

« Ответ #15 : Август 01, 2009, 07:57:53 »

Сегодня я наконец выкатал залитые 12 литров газа по городу и был приятно шокирован расходом в 10 литров на 100 км на газе. Скажу сразу езда была ориентирована на экономию, то есть никаких кикдаунов, торможение двигателем и прогнозирование движения.  Из 120 км 40 км были проеханы по окружной. БК показал 8,4 литра бенза. Средняя скорость 32 км.ч. Все счетчики были сброшены на ноль перед тестом.
Сегодня после очередной заправки за руль села жена и съездили на дачу к теще.Бк показал 7,1 литра расход, средняя скорость 60 км.ч. То есть газа будет где-то 8,5 литров. Я просто не ожидал таких результатов.
С понедельника уеду в длительную командировку, проверим на трассе при скорсоти 120-130. при таких показателях деньги потраченные на прошивку вернуться очень быстро.
При пробеге в 5000 км и улучшении экономии на 2 литра газа получим экономию более чем в триста гривен. То есть через 4 месяца я верну потраченные деньги на прошивку и буду далее радоваться ездой на кроссовере при малом расходе и возросшей динамикой.

Tucson 4WD CRDi Ebony Black

Бомж
Харьков, 0116
TUCSON Club member
Участник

« Ответ #16 : Август 02, 2009, 01:46:03 »

Второй пробег на 13,5 литрах в баке показал расход 10,8 литров газа на 100 км. Средняя скорость 46 кмч. В основном за городом, 30 км по городу плюс 10 км ползанье медленное по грунтовкам. С понедельника проведу тесты в длительной командировке при скорости 90-100 и 120-130.

viktOr_Adessa
Одесса 0031
Старейшина

Хорошо!

« Ответ #17 : Август 03, 2009, 01:45:12 »

Ждем...

Если смотреть через призму диалектического материализма, с точки зрения банальной эрудиции, то становится понятно, что каждый частный индивидум имеет право на самоопределение в узком реестре.
Бомж
Харьков, 0116
TUCSON Club member
Участник

« Ответ #18 : Август 07, 2009, 05:09:33 »

приехал с командировки. к сожалению нормального точного замера не получилось, ибо сначала выкатывал то что осталось от городского цикла, потом мне кулибины на заправке татнефть возле краснограда пока пил кофе задули в 48 литровый бак 53 литра газа  , после чего расход получился почти 16 литров. А обратно постоянно додувался два раза дешевым газом по 3.5-3,6. Хотя один раз полностью выкатал баллон и проехал 360 км на нем. получалось чтото около 12 литров газа на 100 км при средней скорости 117 кмч.
В любом случае выбег на газу на полном баке увеличился на 40-70 км.
Уже наездил по городу 150 км. средняя скорость 33 кмч. Расход по БК 10 литров. Езжу без экономии , как обычно. Но и без спортивной езды.

Poshtarik
Киев, Позняки
Старожил

Tucson 2.0 CRDi АТ

« Ответ #19 : Август 12, 2009, 06:55:53 »

Прочитавши все сначала,сделал вывод, что все эти танцы с бубном были для получения большей топливной экономичности. Вначале ты писал про динамику, но поскольку скатился к расходу, то такой вывод. Непонятно зачем тогда это было делать, неужели перехода на газ недостаточно.
Бомж
Харьков, 0116
TUCSON Club member
Участник

« Ответ #20 : Август 12, 2009, 07:28:21 »

Вчера выкатал залитые 34 литра. смешанный цикл. процентов 60 за городом. средняя скорость 40 км.ч. расход бенза по компу показал 8.6л на 100. Выкатывал 4 дня. Проехал 336 км. то есть почти 10 литров на сотню газа.
Залил 35 литров. попробую теперь динамичную езду.
Прочитавши все сначала,сделал вывод, что все эти танцы с бубном были для получения большей топливной экономичности. Вначале ты писал про динамику, но поскольку скатился к расходу, то такой вывод. Непонятно зачем тогда это было делать, неужели перехода на газ недостаточно.
Динамика стоит на втором месте. И она есть. небольшая .. думаю около 10 процентов прироста. для этого все же нужны точнейшие замеры, а лучше стенд. С учетом газа и экономии на разнице в бензине в месяц я ЗАРАБАТЫВАЮ лишних 200-300 уе. В зависмости от пробега. Фирма выделяет на бензин по 12 литров на 100 км.Согласитесь...эти танцы с бунами стоят такой экономии. да и самому ездить теперь по своим делам не так накладно.
« Последнее редактирование: Август 12, 2009, 05:23:20 от Serg » Записан

Poshtarik
Киев, Позняки
Старожил

Tucson 2.0 CRDi АТ

« Ответ #21 : Август 12, 2009, 07:39:39 »

на разнице в бензине в месяц я ЗАРАБАТЫВАЮ лишних 200-300 уе.
Теперь все стало на свои места
Бомж
Харьков, 0116
TUCSON Club member
Участник

« Ответ #22 : Август 18, 2009, 04:24:12 »

Вчера докатал бак газа в более активной езде по городу.на 35 литрах проехал 303 км. Из них 60 км за городом не быстро.Средняя скорость 34 км.Что ж на этом заканчиваю полевые испытания. Выводы каждый делает свои.

ManЯ
Киев, Куреневка
Постоялец
**

TUCSON 2.0 AT 4WD.ГБО АА4181ЕЕ Серый

« Ответ #23 : Август 22, 2009, 12:40:07 »

Вчера докатал бак газа в более активной езде по городу.на 35 литрах проехал 303 км. Из них 60 км за городом не быстро.Средняя скорость 34 км.Что ж на этом заканчиваю полевые испытания. Выводы каждый делает свои.

Маэстро,я незнаю,что Вы там чиповали..
У мну тушка 2.0 4WD автомат,установка стоит старого типа,только с контроллером,баллон 53 литра(влазит 44 литра через отсекатель),проезжаю 380 км,при езде-тапок в пол,90% по городу Киеву..Комп по бензу показывает 13,правда давно не обнулял..
Разницы между газом и бензином,по тяге-не чувствую вообще(вру,на газу тише работает))..
На Вашем красавце должно быть получше..
« Последнее редактирование: Август 22, 2009, 12:44:17 от manya » Записан

-Дай Бог всем иметь то, что имеют те, кто имеет нас...
-У нас всего хватает! Дрyгое дело, что не всем...
-В жизни всякое бывает, но с годами все реже...
Бомж
Харьков, 0116
TUCSON Club member
Участник

« Ответ #24 : Август 22, 2009, 08:30:18 »

Я старался подробно и честно описать все замеры и все ощущения со всеми нюансами...а когда говорят "90 процентов тапка в пол"........я просто не хочу спорить....здесь тема о другом.

DOKTOR
Дніпропетровськ 0034
TUCSON Club member
Старейшина

ГЛУХОЙ ХИРУРГ НАРКОЗ НЕ ПРИМЕНЯЕТ ...

« Ответ #25 : Август 22, 2009, 09:54:53 »

Вообще-то там 90 % езды по Киеву подразумевалось  s005

Лыжник
Гость
« Ответ #26 : Август 23, 2009, 07:00:21 »

Дядьки специалисты, а скажите пожалуйста, если нет газа и "Зверь" (2,0. 4WD МТ) ест только "БЕнзину", реально перепрошить что бы рассход уменьшить но без потери мощности (ее и так не много), может у кого то есть опыт в таких вещах? И какой расход топлива на перепрошитом БК при скорости 160-180 км\ч.?
Спасибо. 
Бомж
Харьков, 0116
TUCSON Club member
Участник

« Ответ #27 : Август 23, 2009, 07:04:58 »

да сорри, прочитал внимательнее. но все равно...для того чтобы замер был максимум приближен к реалиям, сразу после заправки обнулять все счетчики БК, после чего выкладывать их. пробег на залитом газе, средняя скорость, расход и где ездилось. Ибо по городу можно ездить со средней скоростью от 15 до 50. и везде будет городской цикл....а вот расход будет очень разный. посему я склонен не принимать заявления Мании о том, что имея Гбо предыдущего поколения, показания БК о расходе в 13 литров, и при этом реальный расход с его слов газа по городу 11,5 литров.

Бомж
Харьков, 0116
TUCSON Club member
Участник

« Ответ #28 : Август 23, 2009, 07:08:00 »

Дядьки специалисты, а скажите пожалуйста, если нет газа и "Зверь" (2,0. 4WD МТ) ест только "БЕнзину", реально перепрошить что бы рассход уменьшить но без потери мощности (ее и так не много), может у кого то есть опыт в таких вещах? И какой расход топлива на перепрошитом БК при скорости 160-180 км\ч.?
Спасибо. 
На такой скорости...вряд ли нужно говорить об экономии. Вы ошиблись машиной при покупке. Безусловно чтото можно сделать...если ситуации со сменой авто не возможна. но это нужно экспериментироать как с прошивкой так и с жеелзом. в конце концов затраченные средства абсолютно себя не оправдают....если конечно тушкан не ездит постоянно на Нюрбурринге. Grin

FSL
Гость
« Ответ #29 : Август 23, 2009, 07:19:58 »

Предлагаю свои последующие замеры,через неделю ставлю ГБО,впоследствии есть желание при поездке в Харьков чипануть движок.
Что имею 2.0 4ВД расход сейчас ,по городу(киеву)практически не езжу,если и езжу то вечером на Печерск за женой,на 92 Шелловском бензе средний 9.0,на бориспольской трассе при 90 по спидометру(жпс 84)при езде в Борисполь 7.3 обратно 6.9 когда езжу в Миргород то при 120 от9.0до9.8 в зависимости от ветра ,загрузки и так далее.
После установки я аналогично замеряю свои показания (правда с газом это посложнее будет,как мерить еще не знаю)
Бомж тоже за это время замеров сделает,если мои показания будут плюс минус похожие на показания Бомжа то в чиповке наверное смысла нет,будут отличаться  сьезжу зачипую,проведем дальнейшое тестирование.
 Надеюсь Бомж возражать не будет.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: