TUCSON Club UA tucson club
Май 25, 2012, 04:33:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Стук при переключении передач.  (Прочитано 3962 раз)
Лыжник
Гость
« : Август 27, 2009, 07:52:37 »

ПРивет. Дядьки специалисты, у меня такой вот вопрос:
При переключении передач слышно через открытое окно клацание, пробег 46000
Такое у всех? или только у меня, может я раньше этого просто не замечал, так как всегда ездил с закрытыми окнами и климой, открыл окошко а тут такая штука. Что посоветуеете?

Лыжник
Гость
« Ответ #1 : Август 27, 2009, 09:12:08 »

ПРивет. Дядьки специалисты, у меня такой вот вопрос:
При переключении передач слышно через открытое окно клацание, пробег 46000
Такое у всех? или только у меня, может я раньше этого просто не замечал, так как всегда ездил с закрытыми окнами и климой, открыл окошко а тут такая штука. Что посоветуеете?
карданные крестовины смаж для начала и проверь люфты в кардане
Спасибо. Знакомы с моей ситуацией?
Какие еще варианты есть?

DOKTOR
Дніпропетровськ 0034
TUCSON Club member
Старейшина

ГЛУХОЙ ХИРУРГ НАРКОЗ НЕ ПРИМЕНЯЕТ ...

« Ответ #2 : Август 27, 2009, 09:42:41 »

То-же самое. Особенно ,когда 40 км\ч едешь на 4-5 передаче вдоль забора,или высокого бордюра,
то при нажатии на газ,снизу гремит,как из ведра с гайками.  Пробовал на Сетабе машин 20, всё одинаково.
Естессно касается только 4 ВД.  Люфтов у меня нет,крестовина смазана. Мажется только передняя, по наличию тавотницы.
Если на подъёмнике взять за кардан и слегка туда-сюда покрутить,слышно звяканье в раздатке. Оттуда и звуки страшные.

Лыжник
Гость
« Ответ #3 : Август 28, 2009, 04:52:20 »

То-же самое. Особенно ,когда 40 км\ч едешь на 4-5 передаче вдоль забора,или высокого бордюра,
то при нажатии на газ,снизу гремит,как из ведра с гайками.  Пробовал на Сетабе машин 20, всё одинаково.
Естессно касается только 4 ВД.  Люфтов у меня нет,крестовина смазана. Мажется только передняя, по наличию тавотницы.
Если на подъёмнике взять за кардан и слегка туда-сюда покрутить,слышно звяканье в раздатке. Оттуда и звуки страшные.
Да, не приятная бадяга, я надеялся что это только у меня, что починить можна а тут такая лажа. Заметил сегодня что если розганять до 3000 оборотов то щелчков не слышно. Я вот думаю может это сцепление? до конца не выжымается, ну самую малость вот и получается переключени передач... а?
Bigbunker
Днепропетровск 0038
TUCSON Club member
Постоялец

Перешел на туксон-клуб.орг.уа

« Ответ #4 : Август 31, 2009, 09:47:24 »

Тоже клацает...  69000 пробег. В основном 1-2 передачи.

Dmitriy79
Мариуполь
Примкнувший
*

« Ответ #5 : Сентябрь 03, 2009, 12:27:57 »

судя из всего выше сказанного проблема присутствует у многих и является неизлечимой?!!! 
Прошу подсказать у меня пробег 26000 стуки присутствуют, и ненравится работа сцепления (высоко берет)есть ли регулировка?
на фирменном СТО (АЛЕКС-мариуполь) прикалывают,что поменяй выжимной и сцепление проблема исчезнет, кстати диск сцепления говорят, что поставят усиленный кто-нибудь знает что это такое? может диск от диз. версии?

Лыжник
Гость
« Ответ #6 : Сентябрь 03, 2009, 07:11:05 »

Но раньше то не было такого стука. Причем при переключении на пониженую стука нету. Усилиное сцепление? наверно накладки немного толще. А сколько стоит выжимной и диск сцепления?
svd2112
Ровно
Примкнувший
*

Tucson 2,0 4wd МКПП

« Ответ #7 : Сентябрь 04, 2009, 05:43:06 »

Тоже стук. На сервисе ничево внятного сказать не могут. Пробег 45000
poputchik
Донецк, 0027
TUCSON Club member
Старейшина

« Ответ #8 : Сентябрь 04, 2009, 06:06:54 »

это врождённое заболевание, наблюдалось с самого начала......не заморачивался s011
ViP
Киев, Троещина
Участник

TUCSON 2.0 4WD

« Ответ #9 : Сентябрь 04, 2009, 06:45:33 »

интересно то, что клацанье слышно даже с выключеным зажиганием на стоянке - напоминает переключение передачи в Москвиче Grin

Будь попроще и к тебе потянутся люди
Bigbunker
Днепропетровск 0038
TUCSON Club member
Постоялец

« Ответ #10 : Сентябрь 04, 2009, 07:36:40 »

Smiley Вот поеду на СТО ХАДО, залью себе в коробку добавочку, клоцкать перестанет! На Славуте в свое время ой как помогло!

poputchik
Донецк, 0027
TUCSON Club member
Старейшина

« Ответ #11 : Сентябрь 04, 2009, 08:30:27 »

Smiley Вот поеду на СТО ХАДО, залью себе в коробку добавочку, клоцкать перестанет! На Славуте в свое время ой как помогло!

давай......ждём результатов
ViP
Киев, Троещина
Участник

TUCSON 2.0 4WD

« Ответ #12 : Сентябрь 04, 2009, 10:09:47 »

только что вернулся с ТО40. Просил гарантийного менегера послушать клацание и вынести свой вердикт. Начал морозить что-то ошайбе, можно подмотать типа изоленты... Но после того как я спросил, "изолента надеюсь мне обойдётся на шару по гарантии", он перестал валять дурака и сказал что гарантия касается только затруднительного включения передач. В общем "клацание" - это субъёктивная оценка работоспособности и доказать противное можно только на хорошо подкованном уровне.

Будь попроще и к тебе потянутся люди
Лыжник
Гость
« Ответ #13 : Сентябрь 04, 2009, 06:37:47 »

Так они и говорят на СТО " Стук и посторонние звуки которые не влияют на работу автомобиля, к гарантии не относится". И все же, товарищи ГУРУ автомобильных наук, есть ли возможность убрать этот противный стук? Его ведь с ноля мне кажется что не было.
интересно то, что клацанье слышно даже с выключеным зажиганием на стоянке - напоминает переключение передачи в Москвиче Grin
А это ты хорошо подметил, у моего Отца на копейке тише переклюкались передачи.
Лыжник
Гость
« Ответ #14 : Сентябрь 04, 2009, 07:05:43 »

ООО ГУРУ! А какие варианты что бы не свернуть не кулису не себе руку переключая передачи зимой. У меня был ПЫЖик 605, так получилось что в коробку залил не в обиду присадку  "ХАДО" что то типа для устранения течи масла через сальник, так в морозы пока немного не прокрутит коробку , я передачу включить не мог. Вот и приходилось ставить машину на передаче.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: