TUCSON Club UA tucson club
Май 25, 2012, 04:33:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Стук при переключении передач.  (Прочитано 3962 раз)
Dmitriy79
Мариуполь
Примкнувший
*

« Ответ #15 : Сентябрь 08, 2009, 08:22:20 »

это врождённое заболевание, наблюдалось с самого начала......не заморачивался s011

это "врожденное заболевание" у меня проявилось тыс в 22  где все таки зарыта причина   s012 какой узел издает звук противный звук

Лыжник
Гость
« Ответ #16 : Сентябрь 08, 2009, 06:40:54 »

У меня такое ощущение, что это либо сцепление, либо какой то подшипник в коробке.
SAYGON
Киев 0086
TUCSON Club member
Участник

Tucson 2.0 MT 4WD Warm Silver

« Ответ #17 : Сентябрь 08, 2009, 06:55:10 »

у меня так с самого начала было... после жигуля, даже внимания не обратил...
Mihey
Донецк
Постоялец
**

Toyota 4Runner Limited 1995 3.0 A/T

« Ответ #18 : Сентябрь 19, 2009, 03:36:46 »

Ну вот и я с аналогичными "звуками"  s005 тушкан (4вд м\т) взял прошлой осенью, а вот летом открыв окна и услыхав сей звук ужаснулся  Sad,
пробег 30 000. Кстати а кто-то уровень масла в коробке смотрел?может его там нехватает 

INTERCOM
Херсон
Примкнувший
*

Tucson 2.0CRDI, 5MT, 2008 Aqua Silver

« Ответ #19 : Сентябрь 19, 2009, 02:49:03 »

На моем тушкане (2008г/в, 2.0CRDI, 4WD, 5МТ) шум на 2-3 передаче появился примерно с 15-20 тыс. пробега, особенно при движении в "натяжку". Шум уходил при переходе на пониженную передачу или если увеличить обороты, т.е. скорость движения. Обращался к гарантийщикам на 3х станциях. Версий было море. После 30тыс появился еще один баг: после остановки машины при работающем двигле на нейтралке иногда появлялся сильный шум в районе коробки, который можно было устранить либо выжимом сцепления  либо слегка "газнуть". Поехал на станцию, там наконец-то поймали момент проявления шума. После чего был вынесен вердикт: замена диска сцепления. Диск оригинальный обошелся в 915грн. Замена на фирменной станции у нас обошлась бы в такие-же 800-900грн. Заменил диск - и о чудо ! Прошло практически всё ! Сейчас осталось только подклацывание при переключении, но оно стало проявляться очень редко. Диск старый забрал. Визуально -никаких проблем с ним нет. Если кому станет интересно - смогу прислать фотки. Замена диска сцепления - вещь не гарантийная, описана в гар.книжке. Моя версия - скорее всего именно по этой причине на заводе ставят на машины х...е диски, чтоб хозяин через 40-60 тыс пробега приехал на станцию и за свои мани купил запчасть. Надеюсь что этот диск будет ходить дольше. Замена была в 45тыс пробега, уже пробежал 4тыс - полет нормальный. Аналогичная проблема еще на 2х машинах моих знакомых: один дизельный и один бензин 2.0, все с механикой. 
Лыжник
Гость
« Ответ #20 : Сентябрь 19, 2009, 07:05:28 »

Именно так мне и кажется и чем дальше тем больше. ДИСК, м....ть его.
Valex
Гость
« Ответ #21 : Ноябрь 10, 2009, 01:56:27 »

ПРивет. Дядьки специалисты, у меня такой вот вопрос:
При переключении передач слышно через открытое окно клацание, пробег 46000
Такое у всех? или только у меня, может я раньше этого просто не замечал, так как всегда ездил с закрытыми окнами и климой, открыл окошко а тут такая штука. Что посоветуеете?
Аналогичная история, смотри мою соседнюю ветку http://www.tucson.com.ua/forum/index.php/topic,1312.0.html/
Дребезжит ведомый диск, вернее так называемый демпфер крутильных колебаний (спиральные пружины в пазах, плюс плоские пружины), клацает механизм включения сцепления.
Я все поменял, дребезжание почти прошло, клацание периодически проскакивает.
Вердикт - на скорость это не влияет, неисправностью не является, но на нервы действует значительно!  Не ездил на АКПП, но мех. трансмиссия у Тушкана, здается, гомноватистая, типа ГАЗ 53.   I'm very disapointed ! Angry
gloomik
Примкнувший
*

« Ответ #22 : Декабрь 09, 2009, 02:16:51 »

1. У меня такая ситуация...   При небольших оборотах, при включеной передаче ЛЮБОЙ, появляется какойто скрежет в раене КПП (такое чувство что какаято жестянка дребежит)...  дальше при увелечении оборотов все нормально - никаких звуков...     (особо слышно на 1 2 и 3 передачах) 
2. Сцепление начинает хватать едва отходя от полика...   уже прокачивал, не помогло, на СТО сказали не регулируется
3. Если не выдержать паузу (не большую) то с 1 на 2 переключиться можно но с "хрустом"  (((
4. Вечно чтото стучит в переднем правом колесе...   (((  на СТО говорят что все ок (((
Пробег 45 тыс.   Двиг CRDi
Bigbunker
Днепропетровск 0038
TUCSON Club member
Постоялец

Перешел на туксон-клуб.орг.уа

« Ответ #23 : Декабрь 10, 2009, 08:26:43 »

Smiley Вот поеду на СТО ХАДО, залью себе в коробку добавочку, клоцкать перестанет! На Славуте в свое время ой как помогло!

давай......ждём результатов

Залил. проехал 5000 уже. Не Клацает! Переключается без проблем теперь, затыков значительно меньше, хотя особой разницы на ручке не увидел, на Славуте в свое время эффект был более выражен. Цена процедуры на СТО ХАДО 92 грн. с учетом клубной скидки.

Bigbunker
Днепропетровск 0038
TUCSON Club member
Постоялец

« Ответ #24 : Декабрь 10, 2009, 08:56:59 »

в коробку залил не в обиду присадку  "ХАДО" что то типа для устранения течи масла через сальник,
чето не припомню присадку Хадо "для устранения течи масла через сальники". Я заливал и заливаю Хадо для коробки передач, а про течи масла там ни слова. И все включается. на Славуте при -25 тоже включалось.
Варианты "залил что-то, не знаю точно что, и наступил капец" возможны, конечно, но вначале давайте разберемся, ЧТО же там лилось? Речь идет о стуке, плохом включении передач или течи масла? Добавки для устранения течи масла сильно повышают его вязкость. Есть еще в мотор такие добавки, народ потом в мороз ложит двигатели. прежде чем что-то лить, надо до конца выяснить, для чего оно надо и какие побочные эффекты возможны.

Лыжник
Гость
« Ответ #25 : Декабрь 11, 2009, 11:22:11 »

в коробку залил не в обиду присадку  "ХАДО" что то типа для устранения течи масла через сальник,
чето не припомню присадку Хадо "для устранения течи масла через сальники". Я заливал и заливаю Хадо для коробки передач, а про течи масла там ни слова. И все включается. на Славуте при -25 тоже включалось.
Варианты "залил что-то, не знаю точно что, и наступил капец" возможны, конечно, но вначале давайте разберемся, ЧТО же там лилось? Речь идет о стуке, плохом включении передач или течи масла? Добавки для устранения течи масла сильно повышают его вязкость. Есть еще в мотор такие добавки, народ потом в мороз ложит двигатели. прежде чем что-то лить, надо до конца выяснить, для чего оно надо и какие побочные эффекты возможны.
Ой не помню я, єто біло примерно 4 года назад, в "пежо-605." потому не могу сказать чот именно я зуливал, знаю  что какая то присадка "восстановительная"??? "Хадо"
Лыжник
Гость
« Ответ #26 : Декабрь 11, 2009, 11:23:08 »

ПРивет. Дядьки специалисты, у меня такой вот вопрос:
При переключении передач слышно через открытое окно клацание, пробег 46000
Такое у всех? или только у меня, может я раньше этого просто не замечал, так как всегда ездил с закрытыми окнами и климой, открыл окошко а тут такая штука. Что посоветуеете?
Аналогичная история, смотри мою соседнюю ветку http://www.tucson.com.ua/forum/index.php/topic,1312.0.html/
Дребезжит ведомый диск, вернее так называемый демпфер крутильных колебаний (спиральные пружины в пазах, плюс плоские пружины), клацает механизм включения сцепления.
Я все поменял, дребезжание почти прошло, клацание периодически проскакивает.
Вердикт - на скорость это не влияет, неисправностью не является, но на нервы действует значительно!  Не ездил на АКПП, но мех. трансмиссия у Тушкана, здается, гомноватистая, типа ГАЗ 53.   I'm very disapointed ! Angry
Спасибо за совет.  beer
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: