TUCSON Club UA tucson club
Май 25, 2012, 04:47:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ремень генератора  (Прочитано 1805 раз)
Jakc
Днепропетровск 0068
TUCSON Club member
Примкнувший

Tucson 2.7 4WD AT

« : Сентябрь 03, 2009, 08:52:10 »

В Днепре второйдень идет дождь, и вот вчера все началось, еду под проливным дождем, из под капота раздается дикий визг, и загорается два значка на приборной доске, аккамулятор и ручник...., еду дальше на повороте опять визг и ощущение "закланивания" руля, чесно перепантовался....
так задень раза четыре, позвонил на Аэлиту, записался на  сегодня. Сегодня был опять дождь, "визг" был один раз.
На Аэлите сказали что проскальзывает ремень генератора из-за попадания воды, и сделать с этим ни чего нрельзя..... Так что на Тушканчике нельзя по дождю ехать, по моему маразм какойто.... А ежели руль переклинет на скорости, плюс мокрая дорога, плюс плотный поток машин.................... (например у нас в Днепре на новом мосту при перестроении)

Вах, не судите строго только наичинаю...

Jakc
Днепропетровск 0068
TUCSON Club member
Примкнувший

Tucson 2.7 4WD AT

« Ответ #1 : Сентябрь 03, 2009, 09:22:31 »

Натяжение посмотрели на Аэлите, сказали все гуд, т. к. ремень "самонатягивающийся", муфту менять рано, пробег 30 000, а рисурс у нее 60 000, за канифоль спасибо, займусь ее поисками, пойду по музыкальным магазинам, ну и в аптеку за спиртом.......

Вах, не судите строго только наичинаю...
sabid
Гость
« Ответ #2 : Сентябрь 03, 2009, 09:37:39 »

По моему на Аэлите бред несут, может что то с роликами или ремень потянулся что уже некуда "самонатягиваться"?
 Попадал не в один ливень, сегодня только лужу по двери форсировал, ничего не пищит(т.т.т.).
Sergey5
0111
Активист
Старейшина

« Ответ #3 : Сентябрь 04, 2009, 07:42:55 »

Я тоже наблюдал у себя посвистывание ремня при поезжках по лужам и ливням. Только вот лампочки у меня никакие не загорались и с рулем все впорядке было. У меня другое. После покатушек по дождю на след день когда заводил машину то был какойто непонятный шелест в районе ремней. Этот звук пропадал мин через 5-10 когда машина прогревалась. Что это может быть?
sabid
Гость
« Ответ #4 : Сентябрь 04, 2009, 07:51:17 »

Я тоже наблюдал у себя посвистывание ремня при поезжках по лужам и ливням. Только вот лампочки у меня никакие не загорались и с рулем все впорядке было. У меня другое. После покатушек по дождю на след день когда заводил машину то был какойто непонятный шелест в районе ремней. Этот звук пропадал мин через 5-10 когда машина прогревалась. Что это может быть?
Это нормально, ремни, шкивы сырые вот и шелест, может даже и пискнуть пару раз. Но так как у Jakc а это явно что то не в порядке.
Sergey5
0111
Активист
Старейшина

« Ответ #5 : Сентябрь 04, 2009, 07:59:04 »

Спасибо, успокоил. А то снова дожди.....
Лыжник
Гость
« Ответ #6 : Сентябрь 04, 2009, 06:55:50 »

Жара прошла, каждое утро, пока машина не прогреется слышен легкий равномерный свист, на какой из ремней стоит обратить внимание?
Двигатель Бензин 2.0 4ВД
Лыжник
Гость
« Ответ #7 : Сентябрь 04, 2009, 07:17:45 »

Жара прошла, каждое утро, пока машина не прогреется слышен легкий равномерный свист, на какой из ремней стоит обратить внимание?
Двигатель Бензин 2.0 4ВД
смотри плоские
А немного конкретики?
Лыжник
Гость
« Ответ #8 : Сентябрь 04, 2009, 07:33:43 »

Двигатель Бензин 2.0 4ВД
смотри плоские
А немного конкретики?
капот открой ))) у нас (2,0 зажигалка) три ремня агрегатных помпа+генератор, ГУР, муфта кондиционера, поликлин (плоский) вроде только последний, вот его смотреть в первую очередь
Отлично. если он? что делать? Спирт (водка) канифоль? и струну натянуть?  Grin
Олександр
Аксакал

« Ответ #9 : Сентябрь 04, 2009, 08:04:25 »

теж свистить останнім часом після трьох-п'ятиденного простоювання. поки доїжджаю до своїх спеців - усе проходить (проходить вже після 10-30 метрів руху). свистить особливо гучно при переключенні на драйв або реверс (на інших положеннях - ледве чутно) як при вижатому гальмі так і у русі...
Лыжник
Гость
« Ответ #10 : Сентябрь 05, 2009, 06:40:24 »

подъехать к спецам или изучать теорию
Таже история, пока доеду то двигатель прогревается и он перестает свистеть. Я ведь не просто так обратился за советом, а учить теорию, это наверно самый полезный и самый универсальный совет на всем форуме.   
dredd
Донецк
Постоялец
**

Tucson 2.0 4WD AT Warm Silver

« Ответ #11 : Сентябрь 07, 2009, 06:24:48 »

подъехать к спецам или изучать теорию
Таже история, пока доеду то двигатель прогревается и он перестает свистеть. Я ведь не просто так обратился за советом, а учить теорию, это наверно самый полезный и самый универсальный совет на всем форуме.   

Даже фингня, только свист появляется при поворачивании руля до упора влево или вправо. Был на СТО подтянули ремень генератора но свист остался и усиливается во время дождя или мокрой погоды. Что делать?

dredd
Донецк
Постоялец
**

Tucson 2.0 4WD AT Warm Silver

« Ответ #12 : Сентябрь 07, 2009, 11:20:03 »

Даже фингня, только свист появляется при поворачивании руля до упора влево или вправо. Был на СТО подтянули ремень генератора но свист остался и усиливается во время дождя или мокрой погоды. Что делать?
Это на каком СТО вместо ремня ГУР тянут ремень генератора? Координаты и имя спеца - в студию ))))

СТО "Империал-Авто"  (Донецк)

Ойген
Днепропетровск, 0067, Победа -2
TUCSON Club member
Старожил

TUCSON 2.0 4WD МТ BW

« Ответ #13 : Сентябрь 07, 2009, 12:10:37 »

Ремень ГУР ,по моему , в крайних положениях ,свистит практически на всех авто , и предупреждает "попусти немного руль " . А свист ремня генератора лечится либо натяжкой ,но чтоб не перетянуть ,либо заменой ремня ,или шкива генератора,если замена ремня не дало эффекта .
« Последнее редактирование: Сентябрь 07, 2009, 12:17:10 от Ойген » Записан

Лыжник
Гость
« Ответ #14 : Сентябрь 07, 2009, 02:45:55 »

Ремень ГУР ,по моему , в крайних положениях ,свистит практически на всех авто , и предупреждает "попусти немного руль " . .
А мне кажет ся что в таких ситуациях свистит не ремень а перепускной клапан, и то в больинстве случаев на стареньких машинках.  Дядьки "ГУРУ" я прав?  poklon
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: