TUCSON Club UA tucson club
Май 25, 2012, 05:54:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ТО 45 000  (Прочитано 9182 раз)
Aviator
Киев - Чернигов
Старожил

Всегда и Везде!

« Ответ #60 : Февраль 05, 2011, 06:25:01 »

В принципе я не "джиповал", в основном были дальние "перелеты" s009. Ладно, будем посмотреть по состоянию масла, никогда не поздно поднапрячь СТОшников, они только рады будут доп. работе.

2,0 4WD МКПП "Ebony Black"

Aviator
Киев - Чернигов
Старожил

Всегда и Везде!

« Ответ #61 : Март 12, 2011, 09:43:31 »

Сегодня прошел ТО-45000,г. Чернигов, УА-ХЛДИНГ. В общем замена масла, маслянного, воздушного, топливного, салонного фильтров, замена подушек двигателя (оказались порванными), регулировка положения переднего бампера (последствия парковки в сугроб) обошлось в 2650 грн. Плюс ко всему приятно удивило внимательное отношение, отзывчивость мастера на любую просьбу. Отказался от развала-схождения, т.к. мастера там никакие. Замену масла в редукторе не производили, сказали, что поменяют на 60 тыс., я особо не настаивал, уровень нормальный, состояние масла тоже. Только вот врядли я поеду к ним на 60000, скорее всего к Кириллу в Киев, гарантия заканчивается в апреле.

2,0 4WD МКПП "Ebony Black"
Vasilij
Одесса
Примкнувший
*

VaSil Tukson 2.0 мех.2 WD. черный

« Ответ #62 : Август 29, 2011, 10:48:40 »

Всем привет!Своим Туксом в целом доволен.(2.0 л бензин 2 WD)/Пробег - 45 тыс.км.Подошло время очередного ТО.На фирм.СТО предварительно узнал стоимость некоторых работ(с учетом стоимости расходных материалов).Например:замена масла( с промывкой двигателя и заменой масляного фильтра) + замена антифриза=2000 грн. Замена передних тормозных колодок = 800 грн. Итого 2800 грн. Все названные работы,как вы понимаете,несложные и не требуют высокой квалификации,а следовательно и высокой оплаты.Возникает вопрос-из чего ж сложилась таки высокая цена? Дороговизна материалов?Для сравнения я выяснил цены на расходные материалы в автомагазинах Одессы. Итак: Масло Саstroll 5W30 - 4 л (Германия) = 320 грн;масло промывочное ТНК ПРОМО 3,5 л( Украина - Чехия) =65 грн; Фильтр масл.( Корея) = 40 грн; Антифриз (концентрированый) 5л  = 160 грн.Колодки передние тормозные (комплект - 4шт) разных производителей от 220 грн до 400 грн (! ).
 Всего : 805-1005 грн.или в 3 раза дешевле,чем на СТО ! Что за лохотрон?Выходит, фактически я авансирую СТО на случай возможной гарантийной замены какой-либо детали.Точнее- ремонт(Замена) будет производиться за те деньги,которые я переплатил ( из-за завышенных цен на материалы) на СТО.Нужно учесть,что с каждым годом (С увеличением пробега и инфляцией) стоимость гарантийного обслуживания будет расти. Так зачем переплачивать за гарантийное обслуживание?Выгоднее отказаться от гарантии и обслуживаться там ,где дешевле.Тем более( как мы убедились),замена чего-либо будет производиться за мои деньги ,а не какого то дяди - производителя. А Вы как считаете ?

VaSil   Tukson 2.0 мех.2 WD черный
WWF
Черновцы
Примкнувший
*

4WD 2.0 Ручка

« Ответ #63 : Февраль 08, 2012, 10:19:26 »

Посидел на гарантии до 30т. Теперь отказался, слишком много переплаты, да и мастера бестолковые, сложилось мнение что кроме плановых ТО знаний практически нет.
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
  Печать  

Перейти в: