Хотелось бы задать пару вопросов человеку уже несколько месяцев использующему устройство в собственной машине:
1) Чувствительность микрофона достаточна для качественной записи речи гайца, если окно только слегка приоткрыто и он стоит рядом с машиной не наклоняясь к окну?
Ну не приходилось ещё говорить через слегка прикрытое

То что нормально слышно в салоне не прильнув к окну - пишется. Единственное, там похоже фильтр стоит или так автоматический уровень работает - звук мотора не слышно (ну кроме как когда кикдаун делаеш) и сильные удары слышны не громко.
2) Поздравлю Вас с приобретением кабелей. Куда и как поставили дополнительные камеры? Какие именно камеры использовали?
Никаких

Командировки чередуются с болезнями и запарками на работе. Просто нет времени.
3) Если камера заднего вида подключена к гнезду №5 и начинает работать только при включении заднего хода, переключение экрана на вид с этой камеры и обратно на 4 происходит автоматически или надо каждый раз переключать кнопкой? Правильно ли я понял что запись видеосигнала на карточку с гнезда №5 не производится?
Не пробовал. Но задний ход отпадает - откуда ей знать про него? И да - от туда не пишет - только 4 камеры (это есть в FAQ - потому и знаю).
К стати, только камеру заднего вида я и попытался заказать (тут) потому что это не требовало выбора - она вроде как для tucson-а, но пока ждут поступлений.