TUCSON Club UA tucson club
Май 25, 2012, 10:33:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Иногда плохо включается 2-я передача  (Прочитано 1292 раз)
persik5
Гость
« : Ноябрь 19, 2009, 09:05:41 »

Плохо включается 2-я передача.Если делать небольшую паузу при переключении с 1-й на 2-ю ,то все ОК!Кто сталкивался с этим и какие версии?

DRAKO
Гость
« Ответ #1 : Ноябрь 20, 2009, 07:03:09 »

Не делай паузы
persik5
Гость
« Ответ #2 : Ноябрь 20, 2009, 03:06:57 »

Так ,как раз ,если паузу не делать,то включается плохо.Или ,ты имел в виду другие паузы? Grin
савик
Крым
Примкнувший
*

Tucson 2 л. МТ 4WD

« Ответ #3 : Декабрь 07, 2009, 09:52:20 »

Плохо включается 2-я передача.Если делать небольшую паузу при переключении с 1-й на 2-ю ,то все ОК!Кто сталкивался с этим и какие версии?
Я сталкивался, у меня тоже самое! Предполагаю бракованный синхронизатор!
Prospero
Киев, 0130, Лесной
TUCSON Club member
Постоялец

Tucson

« Ответ #4 : Декабрь 07, 2009, 10:07:34 »

Сталкивался. Предполагаю такая работа или неработа синхронизаторов. Очень чувствуется на непрогретой коробке, потом все Ок!

LITUVAN
Чернигов
Примкнувший
*

« Ответ #5 : Ноябрь 17, 2010, 06:42:37 »

Все тоже самое, как решили или нет проблему?
Dimidrolum
Львів
TUCSON Club member
Постоялец

« Ответ #6 : Ноябрь 17, 2010, 07:37:09 »

Було таке 2 рази в режимі тапки в пол. Передача включилась з 3 разу. Але не виключаю той варіант що просто непопав (хоча я сумніваюсь)
LITUVAN
Чернигов
Примкнувший
*

« Ответ #7 : Ноябрь 17, 2010, 08:59:17 »

Решилась проблемка которая многих достает. Как говорится выполняем рекомендации изготовителя в мануале. Рекомендованые скорости движения при переключении передач: 1-2 = 20, 2-3 = 40, 3-4 = 55, 4-5 = 75 км/ч. Опробовано, все клацает как положено, без заеданий и стука. Хотя с одной стороны непривычно, наверное опыт и привычкы езды на других машинах. По видимому синхронизаторы МКПП имеют малый диапазон, при значительной разнице угловых скоростей шестерен они либо не срабатывают или долго выравнивают скорости. Сказать что это неисправность - нельзя, достоинство - тоже, наверное особенность коробки. Так что притирайтесь к машине. А насчет тугово хода на холодном, то читаем - в холодную погоду переключение передач может быть усложнено, пока трансмисионное масло не прогреется, такая вот экибана. 
LITUVAN
Чернигов
Примкнувший
*

« Ответ #8 : Ноябрь 17, 2010, 09:03:31 »

Решилась проблемка которая многих достает. Как говорится выполняем рекомендации изготовителя в мануале. Рекомендованые скорости движения при переключении передач: 1-2 = 20, 2-3 = 40, 3-4 = 55, 4-5 = 75 км/ч. Опробовано, все клацает как положено, без заеданий и стука. Хотя с одной стороны непривычно, наверное опыт и привычкы езды на других машинах. По видимому синхронизаторы МКПП имеют малый диапазон, при значительной разнице угловых скоростей шестерен они либо не срабатывают или долго выравнивают скорости. Сказать что это неисправность - нельзя, достоинство - тоже, наверное особенность коробки. Так что притирайтесь к машине. А насчет тугово хода на холодном, то читаем - в холодную погоду переключение передач может быть усложнено, пока трансмисионное масло не прогреется, такая вот экибана. 
Р.S. При переключении обращайте внимание на спидометр, а не на тахометр, так как решающим является угловая скорость ведомой шестерни, по видимому. Проверено самолично. Дискомфорт от переключения устранен.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: