TUCSON Club UA tucson club
Май 25, 2012, 11:24:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отогрев автомобиля зимой и утренний старт  (Прочитано 14618 раз)
voyager
Чернигов, 0127
TUCSON Club member
Участник

« : Декабрь 22, 2009, 08:31:19 »

блин или с климатом чета нето или я даун...
температура за бортом -18-24, машинка на стоянке под небом.
Прогрев машины у меня длится гдето полчаса. Стекла замерзшие и с наружи и внутри.
Включаю температуру на максимум и вентилятор на максимум ,обогрев стекол, также включаю кондер А/С. Также включаю подогрев щеток и заднего стекла.
Выхожу чистить машину снаружи горы снега минут 10, незамерзайка с..а замерзла.
Итог.
Внутри лобовуха отаила наполовину снизу остальное дочищать тряпкой или ногтями Sad
Передние боковые стекла тоже от таили тока около зеркал.
Задние боковые даже и не думают оттаивать. Нареканий нет тока на заднее стекло, чистое.

дальше...
Снаружи лобовуха от таила тока снизу где подогрев щеток.... дальше руки опускаются s012

на стоянке подошол к владельцу тушканчика ,поспрашивал да и на вид у него стекла не обмерзшие, грит включаю климат и все оттаивает и быстро ,порекомендовал на СТО поехать.

и последнее расход при таких прогревах у мена комп показывает 28л на сотку.

подскажите по пунктам как правильно нада пользоваться нашим климатом, спасибо всем кто дочитал мою писанину до конца и всем тем кто откликнется на мой вопрос.

просьба модераторам если запостил не туда ,перенесите плиз в нужную ветку.

ALEX UZ
Гость
« Ответ #1 : Декабрь 22, 2009, 08:42:10 »

2voyager - попробуй просто АВТО-режим(знаю что звучит банально, но работает гад таки неплохо), ну и оба подогрева щеток, правда -24 небыло, но при -15 успеваю перекурить спокойно и машину обмести, т.е. минут 10-12.
Расход 15 литров у мну МКПП.
Фильтр салона себя кстати как чувствует, я бы первым делом его глянул.
Vik-440
Тернополь, 0114
Заслуженный активист
Аксакал

« Ответ #2 : Декабрь 22, 2009, 08:42:48 »

Прогрев машины у меня длится гдето полчаса. Стекла замерзшие и с наружи и внутри.
Включаю температуру на максимум и вентилятор на максимум ,обогрев стекол, также включаю кондер А/С. Также включаю подогрев щеток и заднего стекла.
Никогда так не делаю!!!!!!!!
став на климате 20-22 + авто > (потом нажми) лобовое стекло!
Обьясняю: Что б гнало теплый воздух на стекло - должна система прогреться. Сначала авто дает минимальные обороты, ждет пока прогреется система, а потом сама начинает добавлять обороты! За 5-10 минут у меня при -14 все оттаяло! Кондюх тоже включать не надо.
п.с. поставив в ручную большие обороты, сама система не успевает нагреться - результат: дует холодным!
« Последнее редактирование: Декабрь 22, 2009, 08:45:16 от Vik-440 » Записан
Poshtarik
Киев, Позняки
Старожил

Tucson 2.0 CRDi АТ

« Ответ #3 : Декабрь 22, 2009, 08:44:50 »

Не надо на панели климата как на рояле. Ставишь температуру комфортную, например 23, нажимаешь кнопку АВТО и идешь чистить от снега. Обогрев щеток и заднего тоже включаешь. Все.
Poshtarik
Киев, Позняки
Старожил

Tucson 2.0 CRDi АТ

« Ответ #4 : Декабрь 22, 2009, 08:47:17 »

Кондюх тоже включать не надо.
Тем более, что при такой температуре за бортом он не включится, а вся польза только освещение от индикатора А\С
ALEX UZ
Гость
« Ответ #5 : Декабрь 22, 2009, 08:50:42 »

Никогда так не делаю!!!!!!!!
став на климате 20-22 + авто > (потом нажми) лобовое стекло!
Обьясняю: Что б гнало теплый воздух на стекло - должна система прогреться. Сначала авто дает минимальные обороты, ждет пока прогреется система, а потом сама начинает добавлять обороты! За 5-10 минут у меня при -14 все оттаяло! Кондюх тоже включать не надо.
п.с. поставив в ручную большие обороты, сама система не успевает нагреться - результат: дует холодным!

Так Авто-режим итак первые 7-10 мин. только та стекло и колбасит, потом переключаеться стекло+ноги.
voyager
Чернигов, 0127
TUCSON Club member
Участник

« Ответ #6 : Декабрь 22, 2009, 09:00:07 »

спасибо буду пробовать ,хотя до этого уже перепробовл несколько ваниантов

2ALEX ᵁᴢ  фильтр не смотрел но машинке всего полгода думаю все нормально должно быть.
также всегда пользуюсь авторежимом ,тока добовляю температуру побольше ,чтобы какбы побыстрее прогрело.

Цитата: Vik-440
За 5-10 минут у меня при -14 все оттаяло!
у тя оттаивает и снаружи и внутри?
« Последнее редактирование: Декабрь 22, 2009, 09:09:30 от voyager » Записан
ALEX UZ
Гость
« Ответ #7 : Декабрь 22, 2009, 09:15:46 »

2ALEX ᵁᴢ  фильтр не смотрел но машинке всего полгода думаю все нормально должно быть.
Да как сказать, смотря где ездил, его проверить-2 мин. не поленись, самому-же спокойней будет.
Vik-440
Тернополь, 0114
Заслуженный активист
Аксакал

« Ответ #8 : Декабрь 22, 2009, 09:16:50 »

Цитата: Vik-440
За 5-10 минут у меня при -14 все оттаяло!
у тя оттаивает и снаружи и внутри?
Да, только сейчас стараюсь не допускать до иния со стороны салона, делаю как писали ребята, перед закрыванием авто, стоит с открытыми дверями 5-10 минут пока по вытираю стекло, коврики вытрушу...
voyager
Чернигов, 0127
TUCSON Club member
Участник

« Ответ #9 : Декабрь 22, 2009, 03:26:33 »

сегодня у нас -16 утро.
Вчера не ездил, сегодня завелся не с трудом но не с пол оборота.
Поставил климат на авто, 23 градуса , вентилятор включился на 4 деления на стекла.
снегопада не было так что внешне лобовое стекло чистое ,внутри небольшой иней со снежинками.
Минут 10 -15 дул холодный ветер (у всех так или сразу или пораньше идет теплый ветер?) ,потом слегка теплый,  трогал боковой водительский воздухоотвод возле стекла. Мне кажется что не очень сильно работает отопитель не жарко и не душно в салоне.
Спрашивал у знакомого у него субару аутбек ,он говорит больше 21  температуру не ставит иначе жара в салоне и сразу.
У мня полчаса дубак эт точно.
Вообщем у меня лобовое прогревается за полчаса не меньше, если бы работал стеклоочиститель с незамерзайкой было бы поменьше с прогревом.

как становлю на стоянку тоже открываю все двери чтобы салон промерз ,вытираю все окна чтобы инея и льда внутри не было ,но стоит забыть и все начинается опять.
~Cherry~
Киев, 0115, ТРОЕЩИНА
TUCSON Club member
Старейшина

Tucson 2.0 4WD CRDi MT Charcoal Grey

« Ответ #10 : Декабрь 22, 2009, 04:11:31 »

у меня машина всё воскресенье простояла без дела, итог одна большая куча снега
завел, повключал обогревы, обдув на стекло на полную....пока почистил машину стекло размёрзлось на 80%, впервые увидел что бы изнутри стекло замёрзло

Toljanos
Переїхав на новий форум tucson-club. org.ua
Старожил

переїхав на новий форум tucson-club. org.ua

« Ответ #11 : Декабрь 22, 2009, 04:43:44 »

я хвилину-дві і їду, ручками просто більше роблю, а то не охота дивитись потім на великий розхід.
і рахую , що є велика різниця між бензиновим і дизелем, так як в них різні темпиратурні режими!!!

Переїхав на новий форум tucson-club. org.ua
Apache
Ужгород
Старейшина

« Ответ #12 : Декабрь 22, 2009, 11:08:14 »

Не пользуешься случайно кнопкой циркуляции воздуха? Спускай передние стекла на 2-3 минуты перед ночевкой.
DOKTOR
Дніпропетровськ 0034
TUCSON Club member
Старейшина

ГЛУХОЙ ХИРУРГ НАРКОЗ НЕ ПРИМЕНЯЕТ ...

« Ответ #13 : Декабрь 23, 2009, 07:58:39 »

У меня не так. Прихожу на стоянку- всё уже оттаяло.

Вышел из дому- завёл авто, пока дошёл(10 мин) ,уже всё, сел и поехал.

sywer
Житомир - Киев
Участник

2.0 AT 4WD Full Iron Blue

« Ответ #14 : Декабрь 23, 2009, 08:41:06 »

у меня машинка во дворе под окном спит Smiley
последнюю неделю ежедневно тонну снега сгребал... но если попорядку, то процедура такая:
- открыл, сел, вставил ключ, выключил печку (читал в мануале, что на холодную нужно минимум нагрузки перед стартом), подержал дальний свет секунды три, что бы аккум прогреть (тож с мануала совет), потом запускаю. ... -15 с первого тыка, слава Богу Smiley
- пока машинка прогревается (без какого-либо обогрева), выхожу и сметаю снег..
- через минуты 3 сажусь и включаю обогревы, а именно, печку (просто жму кнопку температуры - вверх), обогрев переднего стекла и зеркал, обогрев заднего стекла, подогрев сидений... при этом нажимаю кнопочку обдув ветрового стекла, и поднимаю обороты вентилятора до 4-5 делений. температуру ставлю где-то 23-25...
- пока оно фугует, выхожу и продолжаю сметать снег, тем временем. минут за 5 начинают оттаивать дворники и стёкла переднее и заднее..
- минут за 10-12 это всё дело оттаивает, в салоне уже в принципе тепло становиться (ну кроме подогрева сидушек, который минут через 10-15 после ещё токо кочегарить начинают, а за это время своим задом и сам кожу нагреешь Smiley ). В сумме, минут 15 требуется максимум, что бы протопить и оттогреть обзорные аттрибуты и отправиться в путь Smiley

п.с. сегодня ехал, температура за бортом +2..+3.. в салоне стояло кажись +21 на печке... так сам начал климат (А/С) включаться  Grin видать в салоне сильно тепло было, и оно решило мне кондеем остудить помещение  s010  Grin
« Последнее редактирование: Декабрь 23, 2009, 08:45:21 от sywer » Записан

Страниц: [1] 2 3 ... 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: