sanja
Луганск
Участник

Tucson v2.7, Aqua-Silver
|
 |
« : Январь 15, 2010, 12:48:18 » |
|
Этот сверчёк долго мне портил жизнь - почти с продажи. Товарищь, что помогал заменить рамки номеров (катаемся на велах вместе), поправил это резинками (они выкручиваются), но сказал, что это не надолго и чтоб я к нему заехал (он вообще правит кузова) и он это исправит перемещением замка. Но я сдуру его непослушал и на СТО (Макеевка Алекс восток) мне опять покрутили резинки (хотя я упоминал, что это не помогает) ну и они совсем помялись, а сверчёк так и жил. Тогда я опять поехал к товарищу и вот, что он делал (фотки все кликабельны, а там "ALL SIZES" если надо другого размера): 1 - снял клипсы (он это просто руками сделал)  2 - отодвинул резинку  3 - снял облицовку  Вот замок:  Но тем немение, некоторых нехватает (семетрично):   защёлок не осталось (если кто сомневался  )   4 - Выкрутил  Вот пространство для регулировки:  Товарищь не был уверен, что поможет на долго, но я проехал уже около 2х тысяч с момента правки и даже если появится снова - то операция своё окупила. Дальнейший шаг - двигать крышку сверху что значительно сложнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Urik
|
 |
« Ответ #1 : Март 06, 2010, 09:27:45 » |
|
А на что похож звук был. Резина трется, пружина ржавая сжимается или что-то цокало? когда он проявлялся? У меня с недавнего времени при проседании задка (например при съезде с лежачих полицейских) сильный скрип идет со стороны багажника. Из-за отсутствия помощника, еще не определил откуда именно, крышка багажника или из под колесса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALEX UZ
Гость
|
 |
« Ответ #2 : Март 06, 2010, 06:02:37 » |
|
Добавлю. Фоток пока нет, но подобная срипящая хрень находиться в месте установки "навесов" или петель шторки, которая идет от пола багажника к спинке задних сидений.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sanja
Луганск
Участник

Tucson v2.7, Aqua-Silver
|
 |
« Ответ #4 : Март 07, 2010, 06:53:33 » |
|
А на что похож звук был.
Вот на сверчкка и был похож  (правда) на кочках стрекотало, а кочки у нас везде.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sanja
Луганск
Участник

Tucson v2.7, Aqua-Silver
|
 |
« Ответ #5 : Март 07, 2010, 06:33:28 » |
|
Толи сглазили, толи просто что-то плохо лежало, Ну или фикс был временным, но что-то сегодня сверчело опять  Буду наблюдать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sywer
Житомир - Киев
Участник

2.0 AT 4WD Full Iron Blue
|
 |
« Ответ #6 : Март 20, 2010, 06:41:42 » |
|
а у меня вот не то что б сверчок, а скрип такой из задней части доноситься при езде.. как будто какой-то бисер рассыпаный по багажнику.. полез искать, попробовал пошатал задок, не слышно... давай дёргать все части салона.. когда дотронулся до планочек, которые на пружинках, закрывают щель между задними сидушками и багажником в полу, то при прикосновении и трении с сидушками эти планочки на пружинках кажись и издавали этот назойливый звук... откинул сидушки на самый зад, что бы придавить максимум эти планки, что б не тёрлись.. проехался.. эффект всё тот же.. потом пробовал сидушки сложить вперед и проехаться, после этого подозрение с планочек отпали.. по прежнему что-то поскрипывало.. теперь пока что подозреваю, что в двери багажника какая-то гайка валяется и она катается при езде и создаёт этот звук.. пробовал шатать дверцу, слышен звук, как-будто там что-то за оббивкой в двери... не знаю, или самому расковыривать дверь багажника (там кажись болтики открутить только нужно, а может и не только..), или же на сервисе при ТО попросить мастеров, что бы вскрыли и посмотрели..
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Март 20, 2010, 06:47:50 от sywer »
|
|
|
|
|
sanja
Луганск
Участник

Tucson v2.7, Aqua-Silver
|
 |
« Ответ #7 : Март 20, 2010, 06:54:21 » |
|
теперь пока что подозреваю, что в двери багажника какая-то гайка валяется и она катается при езде и создаёт этот звук.. пробовал шатать дверцу, слышен звук, как-будто там что-то за оббивкой в двери... не знаю, или самому расковыривать дверь багажника (там кажись болтики открутить только нужно, а может и не только..), или же на сервисе при ТО попросить мастеров, что бы вскрыли и посмотрели..
Всё может быть. Товаришь Worm у себя под аккомулятором (менял по старости) обнаружил головку (на сколько не помню, на 10?), а всё грешил на на стойку, что она стучит... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sywer
Житомир - Киев
Участник

|
 |
« Ответ #8 : Апрель 06, 2010, 10:29:26 » |
|
открутил слегка оббивку двери.. вынял отуда пару камешков песочных.. но дребезг так и не прекратился.. подозрение что именно в двери где-то.. может клипсы, которые оббивку держат дребезжат или ещё что то..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rainford
Киев, Троещина 0012
TUCSON Club member
Постоялец

Tucson 2WD 4AT
|
 |
« Ответ #9 : Апрель 06, 2010, 10:58:08 » |
|
А на что похож звук был. Резина трется, пружина ржавая сжимается или что-то цокало? когда он проявлялся? У меня с недавнего времени при проседании задка (например при съезде с лежачих полицейских) сильный скрип идет со стороны багажника. Из-за отсутствия помощника, еще не определил откуда именно, крышка багажника или из под колесса.
Была подобная проблемма, сперва думал что полка, потом что что-то в багажнике, в итоге перелапатил весь задок, просиликонил резинки, а решилось заменой амортизаторов (задних).
|
|
|
|
|
|
Конец моим страданиям и разочарованиям, И снова наступает хорошая погода...©Целую Пух
|
|
|
sywer
Житомир - Киев
Участник

|
 |
« Ответ #10 : Май 05, 2010, 10:33:35 » |
|
по прежнему при движении дребезжит что-то в заднем двери  подозреваю, может торсионы или же само заднее стекло... или же что то за оббивкой или в коробке замка.. выяснить никак не могу..  может кто в силах помочь решить это проблему? в долгу не останусь, готов на любые жертвы, лишь бы устранить противный звук  ато езжу как на таврии какой-то, аж стыдно кого то на задние седения садить.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
amiqo
Киев, Оболонь
Участник

TUCSON 2.0 MT CRDI 4WD Ebony Black
|
 |
« Ответ #11 : Май 05, 2010, 05:07:53 » |
|
по прежнему при движении дребезжит что-то в заднем двери  дребезжать может знак аварийной остановки.такое было у меня,вылечил резинкой дворника,просто засунул в футляр. 
|
|
|
|
|
|
Жизнь слишком коротка,чтобы в чем-то себя ограничивать! 
|
|
|
sywer
Житомир - Киев
Участник

|
 |
« Ответ #12 : Май 05, 2010, 05:19:31 » |
|
дребезжать может знак аварийной остановки.такое было у меня,вылечил резинкой дворника,просто засунул в футляр.  если бы всё было так просто... но дребезг исходит именно из области двери, а не из под коврика в багажнике (там где запаска с причендалами) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
amiqo
Киев, Оболонь
Участник

TUCSON 2.0 MT CRDI 4WD Ebony Black
|
 |
« Ответ #13 : Май 05, 2010, 05:29:37 » |
|
дребезжать может знак аварийной остановки.такое было у меня,вылечил резинкой дворника,просто засунул в футляр.  если бы всё было так просто... но дребезг исходит именно из области двери, а не из под коврика в багажнике (там где запаска с причендалами)  посади человека в багажник,пускай слушает.но первым делом подкрути буферные резинки.а лучше всего разобрать и посмотреть! 
|
|
|
|
|
|
Жизнь слишком коротка,чтобы в чем-то себя ограничивать! 
|
|
|
sywer
Житомир - Киев
Участник

|
 |
« Ответ #14 : Май 05, 2010, 05:34:03 » |
|
да жену уже сажал  только не в багажник, а на заднюю сидушку с ухом в багажнике.. ничего толком не удалось понять откуда звук.. а что такое буферные резинки? да вот разбирать самому там всё как то стрёмно, могу потом обратно не собрать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|