Tankist
Хайфа, 0097, Израиль
TUCSON Club member
Постоялец

Tucson 2.0 CRDI 4WD AT Charcoal Grey
|
 |
« : Январь 21, 2010, 12:30:43 » |
|
ВНИМАНИЕ ВСЕМ! Снова появились случаи разбавления летней солярки БЕНЗИНОМ, для увеличения "ЗИМНОСТИ". Я заправился на Лукойле, пр.Воссоединения 21, 17/1/10, (в Киеве), позавчера заводилась плохо, но потом более-менее, а вчера вечером отъезжал от офиса, проехал 100м, машина заглохла, когда открыл капот, появилось пламя под двигом. СЛАВА БОГУ успел вовремя, потушил, ничего не сгорело, но форсунки накрылись, в баке срань, срань также слили с фильтра(вспыхивает мгновенно, как и положено бензину), и парафина хлопья плавают. Сейчас буду делать експертизу, и нужна СРОЧНАЯ ПОМОЩЬ юристов, чтобы наказать этих УБЛЮДКОВ. Кто может помочь звоните +38067-3257170, +38067-7453343 Анатолий
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Февраль 18, 2010, 07:45:18 от VIC »
|
|
- Волка ноги кормят - Skype: ashatkovskiy
|
|
|
|
|
Andrew
Київ, 0004, Відрадний
TUCSON Club member
Старейшина

|
 |
« Ответ #1 : Январь 21, 2010, 01:15:09 » |
|
??? жесть...ну я давно перестав заправлятись на Лукойлі...але щоб таке! ??? вибачте за ОФФ  дійсно що СЛАВА БОГУ... зи а могли поплутати при заправці пістолєтчики ?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Январь 21, 2010, 01:17:26 от Andrew »
|
|
|
|
|
ИгорьОК
Киев, 0166, Вишневый
Активист
Аксакал

Tucson 2,7 л. АТ 4WD Цвет:Ebony Black (EB) ГБО BRC
|
 |
« Ответ #2 : Январь 21, 2010, 03:47:36 » |
|
зи а могли поплутати при заправці пістолєтчики ?
Вариант не исключается!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олександр
|
 |
« Ответ #3 : Январь 21, 2010, 03:53:11 » |
|
хіба пістолети сумісні з "нерідною" горловиною?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kaa
Овидиополь, Одесская обл. 0030
Участник

"Aqua Silver" 2WD 5MT BH 1256.. Спокоен как удав
|
 |
« Ответ #4 : Январь 21, 2010, 04:11:51 » |
|
Други! Человеку помощь нужна, а не сочуствие 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chico
Одесса, Котовского 0022
TUCSON Club member
Старожил

Tucson 2.0 CRDI H-matic 4WD N.M. Silver
|
 |
« Ответ #5 : Январь 21, 2010, 04:14:16 » |
|
ПРОСТО ПИПЕЦ!!!  Скорее всего перепутали пистолеты. Я пару дней как снова начал брать чеки после заправки. Глаз да глаз нужен  kaa у меня в конторе юристов в Киеве нет, пока головной офис по коммандировкам шарится.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Январь 21, 2010, 04:15:58 от chico »
|
|
|
|
|
Tankist
Хайфа, 0097, Израиль
TUCSON Club member
Постоялец

|
 |
« Ответ #6 : Январь 21, 2010, 08:32:55 » |
|
Ребята, сорри, я тут наскоками в инет вылажу, бегаю с экспертами, так что звиняйте что не сразу отвечаю. Итак, никто ничего не перепутал, заправлялся из одного пистолета 50л. Чеки беру всегда, так как по ним списываю в бухгалтерии топливо. Привязан я к Лукойлу  , вся фирма там заправляется (просто на соляре я один) , но у них есть собственные и франчайзинговые заправки. Заправка на Воссоединения насколько понял франчайзинговая, запросто могут набодяжить без ведома Лукойла. Бодяга, что слили с фильтра(дальше не трогали ждем экспертов) состоит наполовину из бензина, наполовину из летней соляры с хлопьями парафина(сливали с холодной машины). Бензом завоняло как только открутили фильтр(на заправке не учуял, рядом мерин бензом заправлялся). Потому и двиг глох, на бензине не мог ехать. Милиция уже зарегистрировала факт покушения на мою собственность, пожарники завтра акт выдадут, завтра химики заберут топливо из бака на экспертизу. Нужен выход на общество защиты потребителей, что-бы подключить к отбору проб на заправке. Вроде откликнулся один адвокат, но пока помощь еще нужна: ОДНА ГОЛОВА ХОРОШО, А МНОГО ЛУЧШЕ. Так что если кто что может подсказать, звоните, я мотаюсь по городу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Toljanos
Переїхав на новий форум tucson-club. org.ua
Старожил

переїхав на новий форум tucson-club. org.ua
|
 |
« Ответ #7 : Январь 21, 2010, 09:24:04 » |
|
там в першу чергу треба Закон України "Про захист прав споживачів" передивитись, а ще ЦК, завтра буду в юрклініці, попробую витягнути якусь інфу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barracuda
Киев, 0113, Сырец
TUCSON Club member
Участник

**1929** TUCSON 2.0 Ручка
|
 |
« Ответ #8 : Январь 21, 2010, 09:24:39 » |
|
Киевское управление по защите прав потребителей 04070, г.Киев, ул.Сагайдачного, 29А Тел. 417-21-27, 417-23-09, 417-17-72 Нашел в нете, а вобоще у этих бодяжников на стенде должен был быть телефон районного управления. В уголке потребителя, это обязательное требование.  з.ы. у нас кстати была темка, кто какой бензин заливает, я там откликался со своим попадаловом на Лукойле, так что это уже система, Лукойл на мыло 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Январь 21, 2010, 09:28:55 от Barracuda »
|
|
 Мы ничто не раздаем так щедро, как советы:)
|
|
|
Tankist
Хайфа, 0097, Израиль
TUCSON Club member
Постоялец

|
 |
« Ответ #9 : Январь 21, 2010, 09:47:28 » |
|
а если топливо в цистерне до утра заменят? хоть бери и всю ночь видео заправки пиши... ситуёвина.... [/quote]
Нормальная экспертиза выявит наличие бензина полюбому, цистерну то они помыть не смогут
2 Barracuda спасибо, я их искал по старому адресу, а телефоны никто не брал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barracuda
Киев, 0113, Сырец
TUCSON Club member
Участник

**1929** TUCSON 2.0 Ручка
|
 |
« Ответ #10 : Январь 21, 2010, 10:00:20 » |
|
Так что если кто что может подсказать, звоните, я мотаюсь по городу.
а если топливо в цистерне до утра заменят? хоть бери и всю ночь видео заправки пиши... ситуёвина.... Анатолий, ксатити будут сливать бак -в акте пусть обязательно укажут количество слитого топлива это может помочь при разборках, так как по чеку было 50 л, а до попадоса прошло больше суток, много топлива машина съесть не смогла, тем более что наверняка там в баке судя по чеку его было -пшик. Экспертиза на сервисе с очень высокой вероятностью может сказать сколько на такой смеси сможет проехать дизель, а вот если еще будет хороший ВИСНОВОК по долям содержания ингредиентов -им капец-не открутятся -должно помочь, а топливо уже в терминале добавили, за такое время- ночью маршрутчики на водопой приезджают, так что я думаю при разборках на пробы из цистерны особо внимания никто не будет заострять, а вот правильно везде оформленные бамажки, как показывает наша действительность в любых случаях защищают зад, шо бронежилет 
|
|
|
|
|
|
 Мы ничто не раздаем так щедро, как советы:)
|
|
|
|
|
Tankist
Хайфа, 0097, Израиль
TUCSON Club member
Постоялец

|
 |
« Ответ #12 : Январь 24, 2010, 08:49:01 » |
|
Спасибо, возможно воспользуюсь помощью, если в понедельник Лукойл пойдет в отказ. Значит немного по порядку: Под защиту прав потребителей я не попадаю, по причине того что я в данном случае представитель юр.лица. От фирмы телегу уже пустили в Лукойл, они всполошились, уже звонили с заправки, попытались "наехать", типа мы нашли видео с Вашей заправкой, Вы что-то доливали в бак, у нас типа Евро, все дела. Я сказал что да, долил Кастрол ТДА (или имеете претензии к добавке? чек тоже есть). Сказал что будем говорить в понедельник, что образцы "топлива"(бодяга мутная) уже в КНИИСЕ, если хотите, приходите отберем еще, машина опечатана. У пожарников, в милиции был, заявы написал, ждем результаты экспертизы. По первым признакам накрылся медным тазом мой Webasto, и полетели регул.клапан, форсунки, насос в баке вроде жив. Точно знать что накрылось смотреть будем только после того как вычистят бак.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Toljanos
Старожил

переїхав на новий форум tucson-club. org.ua
|
 |
« Ответ #13 : Январь 24, 2010, 10:21:38 » |
|
Значит немного по порядку: Под защиту прав потребителей я не попадаю, по причине того что я в данном случае представитель юр.лица.
так є ще цивільний кодекс, якщо не помилясь, то це підпадає під роздрібну купівлю-продаж і стаття 711 тут має канати "Відповідалльність за шкоду, завдану товаром неналежної якості", хто там повний юрист можливо підтвердить!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mike
Киев
Примкнувший
|
 |
« Ответ #14 : Январь 25, 2010, 11:11:00 » |
|
Думаю, что судиться с Лукойлом будет нелегко. Для пользы дела по горячим следам нужно было бы набрать такой соляры в канистру для ее экспертизы и желательно это все оформить официальным документом, например актом в присутствии участкового, представителей заправки и свидетелей, а также зафиксировать все это на фото-видео. Думаю, что и канистру нужно как-то опечатать (например печатью заправки), чтобы потом не сказали, что поменяли содержимое. Иначе как доказать, что жидкость в баке и фильтре машины именно с этой заправки. Для суда факт заправки именно в этом месте доказать не сложно, но а если заправлялся еще где-нибудь? То есть необходимо доказать имено факт некачественного топлива непостредственно со шланга на заправке. Также желательно найти контакты других потребителей этого зелья, хотя бы записать номера машин, которые заправляються именно с этой трубы. По номеру авто всегда легко можно вычислить водителя и пообщаться на предмет поведения машины после этой заправки. Не может быть, чтобы после такого топлива проблемы были только у одного человека. Поговорите с заправщиками (конфиденциально), они наверняка раскажут о проблемах. Удачи!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Февраль 02, 2010, 11:58:05 от Mike »
|
|
|
|
|
|