TUCSON Club UA tucson club
Май 25, 2012, 11:59:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 [12]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Шумоизоляция  (Прочитано 15263 раз)
gavrilov
Кировоград
Примкнувший
*

2,0i 5МТ 4 WD

« Ответ #165 : Ноябрь 13, 2010, 04:19:25 »

Загнал машину на шумовку.
Зашумовали все двери, днище, багажник с арками, дверь багажника, потолок и капот. Параллельно установили новую аккустику. Все обошлось 4600 грн. (это у нас в Кировограде).

Если честно никаких изменений особых я не почувствовал. Вообще. Также слышна задняя подвеска, шум дороги. Если честно жалею что выкинул сколько денег. Думаю достаточно было зашумовать двери т.к. ставилась аккустика.

ИМХО - оно того не стоит!!!

amiqo
Киев, Оболонь
Участник

TUCSON 2.0 MT CRDI 4WD Ebony Black

« Ответ #166 : Ноябрь 13, 2010, 04:34:43 »

Зашумовали все двери, днище, багажник с арками, дверь багажника, потолок и капот. Параллельно установили новую аккустику. Все обошлось 4600 грн. (это у нас в Кировограде).

Если честно никаких изменений особых я не почувствовал. Вообще. Также слышна задняя подвеска, шум дороги. Если честно жалею что выкинул сколько денег. Думаю достаточно было зашумовать двери т.к. ставилась аккустика.

щоб було все потрібно своїми руцями робити,а не довірятись супер-пупер майстрам.

Жизнь слишком коротка,чтобы в чем-то себя ограничивать!
Evgen 2
Черкаси
Постоялец
**

Черкаси DKD 2.0 5MT4 Warm Silver

« Ответ #167 : Ноябрь 13, 2010, 11:12:38 »

Текст написаный выше меня заставляет немедленно отписаться(что следовало сделать уже давно).
Шумил, и буду продолжать дальше шумить.
Как и все почитав форум, просмотрев массу видео. Я таки решился. Закупил материалы(брал в Киеве, у нас их просто нет или под заказ). Брал все STP(Gold, Бимаст Бомб, Бимаст Супер, Сплен, Битопласт). Кому интересно о материалах раскажу подробнее.
 Самое сложное было для меня определить количество, что бы хватило и чтобы не оставалось ведь не дешево стоит. В итоге все закупил отдал 4200грн. С суммой в ходе подсчетов долго не мог согласиться. В итоге таки взял. Выбрав денек приступил, капот, дверь передняя и задняя по правой стороне, это все что успел пока. По ходу выполнения было всякое и мат и все получалось сразу. Важные моменты - свой гараж и инструмент. У меня нету ни одного ни другого. Я делал в сентябре  когда начало холодать - это было большой ошибкой, чувствовал шо зря начинаю в это время, но как же "горело". В гараже не очень хорошо видно а на улице прохладно. Поэтому совет делать нужно на улице как z-minister   а гараж нужен для складирования. В рекоминдациях сказано что Gold греть не надо но я грел. Работать с материалом сначало прогрев его не чего сложного второе дело фен достать. Материала например на дверь ушло где 2,5 листа вообщем пока не знаю много взял или мало, не жалел покрыл гдето 95% площади двери(кроме замка, углы, усилитель), кстати на нем есть ржавчина. Клеить легче  кусками по мелче, большими тяжело да и нет смысла главное в нахлест. Капот клеить плевое дело.

Теперь по поводу результата или вопроса стоит или нет. Результат уже наблюдался как только я заклеил филенку двери постучав снаружи я уже наслаждался приятным тупым глухим звуком, а не звуком консервной банки. Сделав две двери, полностью я не могу оценить эфект сидя в салоне , но если вы знаете какой звук при закрытии у нашей машины и например  у породистого немца, то я скажу что моя машинка стала немного породистей. Звук стал глухим, если раньше я бесился от того что пасажиры гупают дверями то сейчас я этого не замечаю. Более того даже окно не дребежжит при закрытии. Дверь стала нереально тяжелая, вроде бы на нее навесили гирю, а на самом деле добавилось пару кило.

Так что жду весны и снова вперед. Кстати  кто не хочет морочиться и есть деньги не в целях рекламы конечно в Симферополе есть контора класная с ними общался по тел  увидев их фото Туксона в нете, то моя цыфра с их совпадает только умнож на 2. Они так открыто и говорятматериалы + работа. И я честно говоря в первый день моей работы,  уже был согласен платить,  но у нас таких не нашел.

Фотки не интересные таких в нете полно, поэтому выложу одну, а у кого есть вопросы пишите.

кризис докатился и до меня - сыр ем с плесенью, вино пью только старое, на машине езжу без крыши...
Андрей И.
Киев
Примкнувший
*

Tucson 2.0 4WD 5MT Black

« Ответ #168 : Ноябрь 14, 2010, 06:45:12 »

выбрал их потому что в инете на форумах много кто их использовал, я решил ничего не усложнять..хотя ассортимент материала широкий..

Скажите, у Вас мелкоузловая сборка или крупноузловая?
У меня мелкоузловая, простучал крышу, такое впечатление, что там вообще ничего не наклеено, а на Ваших фото крыша обклеена войлоком.
У тестя в славуте крыша войлоком обклеена, звук при постукивании намного глуше.
mouse
Харьков
Участник

Tucson 2.0 4WD 5MT CVVT, Marine Blue **4015**

« Ответ #169 : Ноябрь 29, 2010, 12:13:57 »

Все обошлось 4600 грн. (это у нас в Кировограде).

Если честно никаких изменений особых я не почувствовал. Вообще. Также слышна задняя подвеска, шум дороги. Если честно жалею что выкинул сколько денег.ИМХО - оно того не стоит!!!

Очень жаль, мне кажется это результат не качественной работы, расскажу, что успел узнать пока прорабатывал этот вопрос:
1. Многие, как и я раньше, не понимают/не знают, что "вибро-" и "шумо-" изоляции, абсолютно два разных действия, с разными материалами, и главное с разным как результат действием. Ибо шумы и вибрации друг от друга не зависят, а скорее дополняют.
2. У нас в Харькове есть одна очень известная контора по автоделу, в том числе и шумке, в целях коллегиальности называть её не буду, так вот как мне было объяснено, что ребята там в основном делают только шумо-изоляцию, а вибро- часто игнорируют, но главное это в том, что многие из них, начитавшись "умных" книг удешевляют процесс изоляции путём оклеивания не 100% площади, а 50%-60%, тоесть идёт поклейка типа "шашек". Понятно, что даже при такой поклейке эфект должен быть, но однозначно не такой как от качественной 100% вибро - шумо - изоляции.

Думаю у Вас нечто похожее, рекомендую Вам проверить на всякий случай. Удачи!

Саша волнуется - раз,
Вова волнуется - два,
Дима волнуется - три,
Маша - идёт на УЗИ)))
Evgen 2
Черкаси
Постоялец
**

« Ответ #170 : Ноябрь 30, 2010, 08:59:34 »

Согласен в нете много рекламных роликов так называемых готовых комплектов, которые покрывают даже не 50-60%, а максимум 30%.
« Последнее редактирование: Декабрь 24, 2010, 11:54:21 от Олександр » Записан

кризис докатился и до меня - сыр ем с плесенью, вино пью только старое, на машине езжу без крыши...
gavrilov
Кировоград
Примкнувший
*

2,0i 5МТ 4 WD

« Ответ #171 : Декабрь 23, 2010, 08:47:59 »

Да, я тоже над этим задумывался! Надо будет посмотреть.
« Последнее редактирование: Декабрь 24, 2010, 11:55:16 от Олександр » Записан
Joni
Ровно
Примкнувший
*

РОВНО, 2.0 CRDI 4*4

« Ответ #172 : Февраль 08, 2011, 10:40:53 »

Робив сам. Проклеїв двері, багажник і задні арки, результат - ЛЄКСУС!!! Використовував матеріали "ВИКАР". Головне робити в теплу суху погоду, з інструменту валік і фєн.

Чем круче джып тем дальше искать трактор
Evgen 2
Черкаси
Постоялец
**

« Ответ #173 : Февраль 10, 2011, 10:58:00 »

з інструменту валік і фєн.
який валік брав? а з феном взагалі клас, теж рекомендую

evgenkov
Киев, 0122, Шулявка
TUCSON Club member
Постоялец

« Ответ #174 : Февраль 18, 2011, 07:07:31 »

К примеру, я валик брал в строительном магазине, которым обои разглаживают. Где-то 2.5 см шириной и 3-4 в диаметре. Только не с насечками а гладкий. Правда лучше чтобы еще был и 1 см. Но я такой не нашел.

In einer großen familie nicht klyuvom klats-klats
ZAN
Киев, Осокорки (Дачи)
Примкнувший
*

« Ответ #175 : Февраль 18, 2011, 08:48:59 »

Ну так взять еще один и урезать...

С4 -для души, Тушканчик- для моска.
Car-Silence
Примкнувший
*

« Ответ #176 : Июнь 16, 2011, 08:55:56 »

Для того чтобы шумоизоляция была заметная, и небыло впечатления что выкинуты деньги на улицу- запомните пару правил, и задавайте их установщикам сразу:
1.НЕЛЬЗЯ ВСЮ МАШИНУ СДЕЛАТЬ 2 ВИДАМИ МАТЕРИАЛОВ!
2.Обязательное сочетание- ВИБРОИЗОЛЯЦИЯ+ШУМОИЗОЛЯЦИЯ!
3.На определенные зоны должны ложиться соответственные материалы. К примеру- вибропласт имеет отличные результаты на крыше, дверях, капоте, но почти незаметен на днище, моторном щитке. Для пола ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИТУМНО-МАСТИЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ, они добавляют жесткость кузову и дают результат!
4. Результат достигается от покрытия 75-90% площади обрабатываемой поверхности. не читайте ересть в интернете что хватает наклеить пару кусочков.(100% обработать нельзя! салон обратно не станет и оно не нужно)
5.Специализированные материалы для шумоизоляции авто не могут заменить строительные.
6.Обязательно рассказывайте о проблеммах что вас беспокоят, люди которые обрабатывают должны уделять больше внимания этим мелочам и моментам.
7.ВСЕГДА ИНТЕРЕСУЙТЕСЬ КАКИМИ МАТЕРИАЛАМИ БУДЕТ МАШИНА ОБРАБАТЫВАТЬСЯ!

Эти небольшие моменты позволят Вам не тратить зря деньги на ветер, а чуствовать эффект от обработки.

Если появляются вопросы- лучше спросите еще у кого-то или задайте вопрос в интеренете
Varyag
Примкнувший
*

« Ответ #177 : Январь 03, 2012, 08:22:39 »

Z-minister,
отличный фотоотчет и большое спасибо - теперь и я, пожалуй, решусь на самостоятельную шумку...

Car-Silence
и Вам спасибо. Правила записал себе. К лету пригодятся Smiley
Страниц: 1 ... 10 11 [12]   Вверх
  Печать  

Перейти в: