poputchik
Донецк, 0027
TUCSON Club member
Старейшина

|
 |
« : Февраль 12, 2010, 07:19:22 » |
|
 куда только не делали светодиодную подсветку......вот ещё один вариант.......в откидной кармашек для очков  включается (с помощью геркона) при полном открытии
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Февраль 12, 2010, 07:21:14 от poputchik »
|
|
|
|
|
|
|
poputchik
Донецк, 0027
TUCSON Club member
Старейшина

|
 |
« Ответ #1 : Февраль 12, 2010, 07:23:27 » |
|
Ессли можно, подробней о подсветке отделения под очочки.
там всё просто (жаль не сделал фоток), приклеил (они самоклеящиеся) одну группу из 3 светодиодов в верху под замком и подключил через геркон (контакты управляемые магнитом), геркон прикрепил слева на корпусе фонаря, а магнит на открывающейся крышке.....завтра сфоткаю выложу  а теперь обещанные фотки про подсветку очкодержателя  вот так стоят светодиоды (вариантов там - море.....да и с цветом можно поэкспериментировать)   а это собственно и есть геркон  а из такой магнитной защёлки и был извлечён магнит (половинка магнита)  вот так он просто приклеен 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Февраль 12, 2010, 07:31:01 от poputchik »
|
|
|
|
|
Chief
Киев, Белогородка
Пользователь
Chief
|
 |
« Ответ #2 : Май 13, 2010, 04:33:01 » |
|
Подсветка ниши для солнцезащитных очков? Человечеству еще не известно случаев использования солнцезащитных очков в темное время суток. По степени практичности данного изобретения советую посмотреть мой отзыв по теме "Подсветка днища"
|
|
|
|
|
|
Chief
|
|
|
|
DRAKO
Гость
|
 |
« Ответ #3 : Май 13, 2010, 06:45:38 » |
|
ОФФ Может быть лучше пойти на курсы вязания крючком? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
poputchik
Донецк, 0027
TUCSON Club member
Старейшина

|
 |
« Ответ #4 : Май 13, 2010, 06:49:10 » |
|
 а кто тебе сказал, что это для солнцезащитных очков??? (тема называется: подсветка отсека для очков )я например без диоптрийных очков с близкого расстояния ничего не вижу....а приходится очень много работать с документами по ночам, вот у меня там лежат очки для чтения, а на фотографии очки сына-солнцезащитные  а многие в этом отсеке вместо очков возят не только очки, а например мелкую денюжку......каждому своё! мне понравилась идея - я сделал, доволен, и никому не навязываю! просто поделился мыслями! а что практичного (сделанного своими ручками) кроме критики можешь предложить ты??? зы: а по поводу подсветки днищща - я тоже считаю, что это не для наших машин (для цивика например! но всё равно не нужно, но если людям нравится, пусть себе делают, а я лучше промолчу) зы: а темку то порезали! здесь было гораздо больше обсуждений 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Май 13, 2010, 06:56:44 от poputchik »
|
|
|
|
|
Vik-440
Тернополь, 0114
Заслуженный активист
Аксакал

|
 |
« Ответ #5 : Май 13, 2010, 06:53:58 » |
|
По поводу подсветки, особых мыслей нет, но вот ячейку использую для хранения визиток там лежит Блютуз ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SiD
Киев
Пользователь
Tucson 2.0 DOHC CVVT,4WD,H-matic
|
 |
« Ответ #6 : Май 13, 2010, 06:55:32 » |
|
Подсветка ниши для солнцезащитных очков? Человечеству еще не известно случаев использования солнцезащитных очков в темное время суток. По степени практичности данного изобретения советую посмотреть мой отзыв по теме "Подсветка днища"
Смею Вам заметить Chief  что у меня солнцезащитные очки лежат в бардачке, а вот в отсеке для очков у меня лежат очки "антифары" для езды в вечернее и ночное время суток.  И мне кажется что подсветка отсека очень практичная и удобная рационализация, особенно в темное время суток  .
|
|
|
|
|
|
 Бесконечно счастлив человек, смотрящий на мир добрыми глазами
|
|
|
poputchik
Донецк, 0027
TUCSON Club member
Старейшина

|
 |
« Ответ #7 : Май 13, 2010, 06:59:11 » |
|
Смею Вам заметить Chief  что у меня солнцезащитные очки лежат в бардачке, а вот в отсеке для очков у меня лежат очки "антифары" для езды в вечернее и ночное время суток.  И мне кажется что подсветка отсека очень практичная и удобная рационализация, особенно в темное время суток  .  практичность ещё в том заключается, что видишь в темноте за что берёшься и лишний раз пальцами не залапаешь стёкла...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ja_poki
Донецк
Примкнувший
TUCSON 2.7 4WD AT
|
 |
« Ответ #8 : Май 13, 2010, 07:07:33 » |
|
Интересная идея. Сам езжу в очках (оптических). Не обращал, правда, пока внимания, насколько там мне не хватает подсветки. Понаблюдаю, а там может и себе такое сделаю. Надо будет на встречу приехать поглядеть конкретней. Ну или за буковками када приедете. Они ждут и плачут))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DRAKO
Гость
|
 |
« Ответ #9 : Май 13, 2010, 07:09:54 » |
|
 практичность ещё в том заключается, что видишь в темноте за что берёшься и лишний раз пальцами не залапаешь стёкла... Видишь ли, у меня проблема не стекла замацать, когда уже открыл, а в темноте кнопель нужный найти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
poputchik
Донецк, 0027
TUCSON Club member
Старейшина

|
 |
« Ответ #10 : Май 13, 2010, 09:12:52 » |
|
Интересная идея. Сам езжу в очках (оптических). Не обращал, правда, пока внимания, насколько там мне не хватает подсветки. Понаблюдаю, а там может и себе такое сделаю. Надо будет на встречу приехать поглядеть конкретней. Ну или за буковками када приедете. Они ждут и плачут))
 сегодня встреча....приезжай!!! ещё и другие подсветки покажу  ОФФ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chief
Киев, Белогородка
Пользователь
Chief
|
 |
« Ответ #11 : Июль 13, 2010, 05:26:22 » |
|
Смею Вам заметить Chief  что у меня солнцезащитные очки лежат в бардачке, а вот в отсеке для очков у меня лежат очки "антифары" для езды в вечернее и ночное время суток.  И мне кажется что подсветка отсека очень практичная и удобная рационализация, особенно в темное время суток  . В споре рождается истина. Но, не убедил. Если ты в отсек положил очки, то они там и лежат, и ничего другого ожидать при открытии отсека не прихдиться. В темное время суток открыл, взял и пользуешься. И никакая подсветка не отвлекает от наблюдения за дорогой. А это потеря контроля ситуации на несколько секунд (включая период адаптации глаз после воздействия светового потока). А при наших скоростях и плотности движения - несколько секунд и ...
|
|
|
|
|
|
Chief
|
|
|
Al-ik
Киев, трагически погиб в октябре 2010
Постоялец

Всем спасибо кто откликнулся!!! Жена.
|
 |
« Ответ #12 : Июль 19, 2010, 10:34:22 » |
|
 куда только не делали светодиодную подсветку......вот ещё один вариант.......в откидной кармашек для очков  включается (с помощью геркона) при полном открытии Молодец, красиво и естетично-мне лично понравилось т.к. люблю разного рода новшества. Возможно при наличии времени и себе сделаю подобное. 
|
|
|
|
|
|
Тушкановоды-это особи помогающие себе подобным...
|
|
|
Lordi
Киев 0109
TUCSON Club member
Старожил

Tucson 2,0i 4WD
|
 |
« Ответ #13 : Июль 19, 2010, 01:16:20 » |
|
2 Шеф:
человек сделал рац.предложение и реализовал его - похвально, и гнобить его не стоит!!! смотрится прикольно. и человек вел речь о том, чтобы пользоваться этим в ночное время суток, но не обязательно в движении - это может быть на неосвещенной стоянке, ил иво дворе.....
как по мне - то в какой то степени более удобно, но буду ли я крапать себе подобное - вряд ли, так как чтобы достать что либо ночью, и не только в очкОвом отсеке, вначале включаю штурманский фонарь, ну а потом уже добираюсь до того, что мне нужно, его света в принципе хватает.....
но рацуха стоит того, чтобы автору выразить респект!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
viktOr_Adessa
Одесса 0031
Старейшина

Хорошо!
|
 |
« Ответ #14 : Июль 19, 2010, 07:36:23 » |
|
В споре рождается истина. Но, не убедил. Если ты в отсек положил очки, то они там и лежат, и ничего другого ожидать при открытии отсека не прихдиться. В темное время суток открыл, взял и пользуешься. И никакая подсветка не отвлекает от наблюдения за дорогой. А это потеря контроля ситуации на несколько секунд (включая период адаптации глаз после воздействия светового потока). А при наших скоростях и плотности движения - несколько секунд и ...
Для ChiefНе выдержаны цитаты, не понятно, кто кому, что пишет... это ладно... Ваши посты на форуме пестрят Троллингом! Вы - кандидат на Бан! ПредупреждениеИли Вы научитесь общаться, или Вы будите - читателем этого форума - в лучшем случае!!!
|
|
|
|
|
|
 Если смотреть через призму диалектического материализма, с точки зрения банальной эрудиции, то становится понятно, что каждый частный индивидум имеет право на самоопределение в узком реестре.
|
|
|
|