Лев
Днепропетровск 0053
TUCSON Club member
Участник

Тушканчик 2.0, 2 WD, MarineBlue
|
 |
« Ответ #45 : Август 04, 2008, 04:40:49 » |
|
Давление проверяется каждые 1500 км или перед "неблизкими" поездками. На холодную, перед выездом из гаража (стоянки). И не надо при нормальной ежедневной эксплуатации проверять каждые 3-4 дня. Vova, а вы на зимнюю резину переходили, или вы 15 тысяч прошли на одной резине? Покрышки с дисков хоть раз снимали? Если снимали, тогда "ни разу не докачивал и не спускал" - пустые слова.
|
|
|
|
|
|
Лев, Днепр
|
|
|
|
|
|
Vova
Гость
|
 |
« Ответ #46 : Август 04, 2008, 05:03:21 » |
|
Я не претендую на абсолютную истину, но у меня на всех машинах такая ситуация. Правда, я никогда в жизни не экономил на резине и дисках, (одна из причин - возникновение проблем с постоянным подкачиванием), у меня летняя и зимняя резина на своих дисках, меняю колеса целиком. Но все же, произвольное опускание давления в шинах при нормальной езде до 1,8, даже пусть и в течение месяца - явление явно не из ряда естественных. А проверяю давление в шинах я так часто потому, что это одна из главнейших составляющих безопасности, в первую очередь своей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лев
Днепропетровск 0053
TUCSON Club member
Участник

|
 |
« Ответ #47 : Август 04, 2008, 05:38:46 » |
|
Согласен, что "явление явно не из ряда естественных". Поэтому надо подходить к вопросу комплексно - может травит золотник, может где-то гвоздь застрял? А проверять можно хоть каждый день утром и вечером и безопасности это не добавит. Просто я говорю о том, что при номальной эксплуатации давление в шинах постоянно (2,1) и проверять так часто (чаще 1500 км) колеса не нужно.
|
|
|
|
|
|
Лев, Днепр
|
|
|
Лев
Днепропетровск 0053
TUCSON Club member
Участник

|
 |
« Ответ #48 : Август 05, 2008, 10:28:12 » |
|
Я думаю, это то же, что и заправка колес газом.
|
|
|
|
|
|
Лев, Днепр
|
|
|
Romich
Киев, Харьковский
Участник

Tucson 2.0 AT 4WD Deep Green
|
 |
« Ответ #49 : Август 05, 2008, 12:32:50 » |
|
Я думаю, это то же, что и заправка колес газом.
Уважаемый, а Вы не задумывались, почему большинство автопроизводителей (Volvo, LandRover, Audi, BMW, Porshe и т.д.) сейчас ставят штатные (с завода) датчики контроля давления в шинах, но при этом не качают колеса "газом" ?
|
|
|
|
|
|
Эх Марию, если бы я мог управлять людьми так, как управляю Тобой..
|
|
|
Лев
Днепропетровск 0053
TUCSON Club member
Участник

|
 |
« Ответ #50 : Август 05, 2008, 04:34:13 » |
|
Уважаемый Romich! Пока не задумывался, так как считаю, что датчик контроля давления в шинах не является настолько необходимым атрибутом, без которого невозможна нормальная эксплуатация автомобиля. А то что, вышеперечисленные Вами бренды начали ставить их штатно - это просто для того, чтобы оправдать постоянно растующую цену на авто, т.к. раньше (лет пять назад) это входило в список доп.оборудования "под заказ". Обратите внимание, Вы перечислили о-о-очень-очень недешевые бренды. Сравните цену любого с ценой Тушкана (даже самого дорогого). При этом вышеперечисленные бренды являются премиум-марками Форда и Фолькса (кроме Бумера). У "просто Форда" например "Фокуса" в базе такого датчика нет ( то же у Фолькса - Гольфа). И при чем тут " ...но при этом не качают колеса "газом"? Ваш вопрос логически непонятен.
|
|
|
|
|
|
Лев, Днепр
|
|
|
|
sabid
Гость
|
 |
« Ответ #51 : Август 05, 2008, 04:44:15 » |
|
Каждое утро при "заводке" осматриваю машину, если возникает подозрение-беру манометр и проверяю, раз в неделю проверяю все колёса, уровень жидкостей. К километражу не приравниваюсь. Конечно бывают дни когда забываешь или некогда. То что поставил Витя если у нас найду, обязательно поставлю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лев
Днепропетровск 0053
TUCSON Club member
Участник

|
 |
« Ответ #52 : Август 05, 2008, 04:54:18 » |
|
Сообщение удалено согласно Правил форума пункт 5
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Август 06, 2008, 05:50:19 от Vova »
|
|
Лев, Днепр
|
|
|
Romich
Киев, Харьковский
Участник

Tucson 2.0 AT 4WD Deep Green
|
 |
« Ответ #53 : Август 06, 2008, 07:09:58 » |
|
ОФФвышеперечисленные Вами бренды начали ставить их штатно - это просто для того, чтобы оправдать постоянно растующую цену на авто
улыбнуло
|
|
|
|
|
|
Эх Марию, если бы я мог управлять людьми так, как управляю Тобой..
|
|
|
som
Пользователь
|
 |
« Ответ #54 : Август 07, 2008, 12:49:20 » |
|
наверное газом качать смысла нет, но что касается датчика давления шин- то почему бы и нет. никто ж не спорит о необходимости датчиков давления масла, уровня бензина, температуры охлажд. жикости и т.д. реально можно обходится без тахометра, датчика износа колодок и другого. но это есть, к этому все привыкли и считается опцией. так почему не сесть в машину, нажать на кнопочку и не узнать давление в шинах?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лев
Днепропетровск 0053
TUCSON Club member
Участник

|
 |
« Ответ #55 : Август 07, 2008, 01:46:52 » |
|
Вопрос только в том, сколько денег эта "опция" стоит и чи є вона нагально необхідною?
|
|
|
|
|
|
Лев, Днепр
|
|
|
kym
Киев, 0161, Чоколовка
TUCSON Club member
Старейшина

Танки грязи не боятся.
|
 |
« Ответ #56 : Август 07, 2008, 02:05:34 » |
|
Вопрос только в том, сколько денег эта "опция" стоит и чи є вона нагально необхідною?
для сравнения советую зайти в салон мерса и надув щеки, попросить пощитать комплектацию голый мерс стоит одну сумму, а вот дополнения, причем НЕ из разряда излишеств - на голову не налазит прошлый год у меня было - прикриватель (изначально его нет) - плюс 100 баксов пепельница - около того магнитола - 900 евро, и это штатная пружины, чтоб клиренс сделать на 1,5 см выше - тоже свыше штуки евров... и это для того, чтобы выехать из салона все рюшики - потом....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
som
Пользователь
|
 |
« Ответ #57 : Август 07, 2008, 02:21:38 » |
|
пока это доп. функция и может и не нагально необхідна. но не на копейке ж ездим. можно и без климата, электропакета. в комплектации ее нет, и если человек ставит за свои деньги, то ничего страшного. как по мне, многие тратят деньги на много более ненужные прибамбасы, чем это.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serg
|
 |
« Ответ #58 : Август 07, 2008, 07:02:22 » |
|
Ездил на 2.2. Для города жестко. Спустил до 2.0- авто перестало скакать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sabid
Гость
|
 |
« Ответ #59 : Август 08, 2008, 03:22:38 » |
|
Ездил на 2.2. Для города жестко. Спустил до 2.0- авто перестало скакать.
Сам ездил на 2.2, сейчас на 2.1, помягче будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|