TUCSON Club UA tucson club
Май 25, 2012, 01:31:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Разговор с ГАИ (поучительно)  (Прочитано 2902 раз)
Vado
Киев, Турецкий городок
Старожил

Tucson 2.0 4WD Aqua Silver

« : Февраль 12, 2008, 01:17:14 »

http://ru.repka.tv/video/18214/

Вова
Гость
« Ответ #1 : Февраль 12, 2008, 05:49:52 »

Да, молодец. Буду штудировать правила по-новой, хотя у нас, наверное, тяжелее будет. Sad
Chudik
Пользователь
*

Mitsubishi Pajero Wagon 4 3.2 DiD

« Ответ #2 : Март 12, 2008, 02:43:14 »

Знания - сила Smiley

Кто понял жизнь, работу бросил)
sem
Гость
« Ответ #3 : Апрель 08, 2008, 11:16:41 »

5 баллов!!!! Cheesy Cheesy Cheesy Порвал как Тузик грелку Cheesy
r2d2
Луганск 0057
TUCSON Club member
Участник

Tucson 2.0 2WD MT Deep Green BB0843BH

« Ответ #4 : Июнь 08, 2008, 05:23:00 »

На самом деле в сюжете есть небольшая нестыковка.
На схеме показано, что на выезде на полосу для маршрутных т/с (справа) нет никакого знака. В то же время в разговоре с инспектором водитель упоминает некий информационный знак. Я думаю не ошибусь ни на йоту, если предположу, что речь ишла о российском аналоге украинского знака 5.10.1 "Выезд на дорогу с полосой для движения маршрутных т/с". А эта деталь очень важна. Объясню почему.
Я понятия не имею как российский КоАП регулирует ответственность за нарушение требований дорожных знаков: вполне возможно, что у них карается лишь не выполнение запрещающих знаков. В украинском КоАП хоть и нет отдельной статьи за выезд на втречную полосу движения, но ст. 122 ч.1 как раз наказывает за "несоблюдение водителями требований дорожных знаков ...". То есть у нас нет никакой разницы к какой категории относиться знак, к запрещающим или информационно-указательным.
А значит, в случае наличия знака на выезде на полосу для маршрутных т/с, по нашему КоАП, водитель нарушил ст. 122 ч.1 и должен державе 3,4 - 8,5 грн. (или может отделаться предупреждением).
Однако я также абсолютно уверен в том, что подавляющее большинство работников ГАИ (ГИБДД) также в тонкостях не знают требований ПДД, а значит при разумной напористости и доскональном знании ПДД можно убедить инспектора в отсутствии в своих действиях нарушений Правил, хоть бы оное и имело место. s011

Denis
Участник

Тихше їдеш - довше живеш

« Ответ #5 : Июнь 09, 2008, 07:13:04 »

Ну водій молодець! Але ж правильно - він нічого не порушив "в принципі" і тут, давай ментяра на нього наїжджає!

Головне знати, всі головні знаки, розмітку і т.д. на тій дорозі, що їдеш!

Andriy
Киев, 0129
TUCSON Club member
Участник

2.0 МТ 4WD 'Ebony Black'

« Ответ #6 : Сентябрь 01, 2008, 08:13:14 »

Теж розмова http://infomediaportal.org/drygoe/816-razborki-s-gai.html

2.0 МТ 4WD 'Ebony Black'
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: