TUCSON Club UA tucson club
Май 25, 2012, 01:46:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вода в багажнике  (Прочитано 5838 раз)
atech
Черкассы
Постоялец
**

Tucson 2.0 4WD ГБО

« : Март 28, 2010, 08:14:23 »

Заметил вот, что после мойки авто, вода в багажнике появилась, а именно где запаска... т.е. там немного воды скапливается... тряпкой вытираю пока что... откуда она там может быть? вроде стекло и багажник не протекает....

http://x-fisher.org.ua - рыбалка!

DRAKO
Гость
« Ответ #1 : Март 28, 2010, 08:17:17 »

Никогда не смотрел, есть ли пробки в днище
atech
Черкассы
Постоялец
**

Tucson 2.0 4WD ГБО

« Ответ #2 : Март 28, 2010, 08:26:50 »

первый раз как увидел, воды было где-то 1 литр... вытер все, высушил... поехал на мойку, помыл машины и влага появилась. подозрение идет что попадает через щель где замок багажника зацепляется... но откуда оно туда попадает... пока не ясно.

Ёжик
Харьков, 0156
TUCSON Club member
Участник

Tucson 2.0 CRDi 4WD AT

« Ответ #3 : Апрель 22, 2010, 02:04:26 »

первый раз как увидел, воды было где-то 1 литр... вытер все, высушил... поехал на мойку, помыл машины и влага появилась. подозрение идет что попадает через щель где замок багажника зацепляется... но откуда оно туда попадает... пока не ясно.

Пару месяцев назад обнаружил аналогичную проблему, хронология такая:
- Появилась вода под запаской, пол-литра ( beer ) точно - протер насухо.
- Недели через 2 попал под сильный дождь, через пару дней опять полез под запаску - вода, протер.
- Потом решил провести эксперимент, поливал из шланга со всех сторони таким напором что дождь отдыхает - сухо.
- Вчера опять попал под небольшой дождик, - мифическая вода опять появилась.

Есть только одно подозрение, что вода попадает во время движения.
Но как   ?

И еще одно наблюдение, на задних арках есть отверстия.
У всех они есть или только у меня?
И кто знает зачем они нужны, может через них вода с колес попадать в багажник?

« Последнее редактирование: Апрель 22, 2010, 02:47:51 от Capone » Записан
atech
Черкассы
Постоялец
**

Tucson 2.0 4WD ГБО

« Ответ #4 : Апрель 23, 2010, 05:52:08 »

с правой стороны багажника, где запаска, почти над аркой, я нашел круглое отверстие и резиновую заглушку, которая была не вставлена, вот недавно поставил, после дождя посмотрю как оно.

Ёжик
Харьков, 0156
TUCSON Club member
Участник

Tucson 2.0 CRDi 4WD AT

« Ответ #5 : Апрель 23, 2010, 10:04:10 »

с правой стороны багажника, где запаска, почти над аркой, я нашел круглое отверстие и резиновую заглушку, которая была не вставлена, вот недавно поставил, после дождя посмотрю как оно.

О-па, спасибо, за идею beer сегодня проверю.
А те отверстия что на моих фотках у всех тушканов?
Похоже на технологические, потому как симетрично, на обеих арках, но должны ли они быть закрыты, вот в чем вопрос...

2 atech
Проверил.  В том месте что у тебя на фотке, у меня пластмассовый контейнер для всякой мелочевки, но руку запустить под него смог и нащупал ее Smiley, - пробка на месте. Думал что слева такая-же, но там тоже контейнер, токо длиннее и под него рука не заходит (глубже что-ли ). Скоро буду на ТО - попрошу чтобы проверили.
« Последнее редактирование: Апрель 23, 2010, 04:52:02 от Capone » Записан
voyager
Чернигов, 0127
TUCSON Club member
Участник

« Ответ #6 : Апрель 24, 2010, 06:04:08 »

ого ...я уже почти год как машину купил и к запаске не лазил с того времени, пойду посмотрю могет у мня из за того зимой все стекла были обмерзшие...
Olegpan
Днепропетровск
Участник

Tucson, 2.0 CVVT, 4WD, New mild silver

« Ответ #7 : Апрель 24, 2010, 11:08:11 »

А все уверены, что не пропускает заднее стекло?
Замечал, что если открывать не всю дверь, а только стекло, то грязь на уплотнителе не дает закрыться герметично и получается зазор между стеклом и резиной, куда успешно протекает струйка воды. Думаю, более актуальна проблема, если пользоваться открыванием стекла очень редко - как я...мне эта опция особо ни к чему.
Ёжик
Харьков, 0156
TUCSON Club member
Участник

Tucson 2.0 CRDi 4WD AT

« Ответ #8 : Апрель 24, 2010, 12:23:36 »

Замечал, что если открывать не всю дверь, а только стекло, то грязь на уплотнителе не дает закрыться герметично и получается зазор между стеклом и резиной, куда успешно протекает струйка воды. Думаю, более актуальна проблема, если пользоваться открыванием стекла очень редко - как я...мне эта опция особо ни к чему.
Да, я пробовал поливать из шланга заднюю дверь и стекло, в стыки направлял - все сухо. Если бы вода лилась откуда-то сверху, наверняка коврик в багажнике был бы мокрый, но в салоне все сухо и комфортно Smiley. Вода попадает под запаску либо как-то снизу (правда почему она тогда чистая), либо проникает где-то сверху под обшивку салона, а потом стекает по внутренней стороне кузова вниз к запаске. В общем мрак crazy.
Olegpan
Днепропетровск
Участник

Tucson, 2.0 CVVT, 4WD, New mild silver

« Ответ #9 : Апрель 24, 2010, 12:26:51 »

Да, я пробовал поливать из шланга заднюю дверь и стекло, в стыки направлял - все сухо. Если бы вода лилась откуда-то сверху, наверняка коврик в багажнике был бы мокрый, но в салоне все сухо и комфортно Smiley. Вода попадает под запаску либо как-то снизу (правда почему она тогда чистая), либо проникает где-то сверху под обшивку салона, а потом стекает по внутренней стороне кузова вниз к запаске. В общем мрак crazy.

Возможно, вода попадает при движении - засасывается силой разряжения, возникающей за кормой - недаром же у всех машин зад забрызган больше всего. А от шланга не протекает.
В общем, надо все из багахника вынимать, садить кого-то мелкого в багажник и кататься в дождь  lol
amiqo
Киев, Оболонь
Участник

TUCSON 2.0 MT CRDI 4WD Ebony Black

« Ответ #10 : Апрель 24, 2010, 06:17:36 »

А ваше авто случайно не битое.У меня на Пассате водой заливало левую сторону, как рас через колесную арку на стыке с крылом. Избавился проблемы промазкой шва с внутренней стороны.  
« Последнее редактирование: Апрель 24, 2010, 06:21:29 от amiqo » Записан

Жизнь слишком коротка,чтобы в чем-то себя ограничивать!
atech
Черкассы
Постоялец
**

Tucson 2.0 4WD ГБО

« Ответ #11 : Апрель 24, 2010, 06:33:47 »

да какое битое, новый тюксон... и не одиночный случай, это уже какой то глюк!!

Vik-440
Тернополь, 0114
Заслуженный активист
Аксакал

« Ответ #12 : Апрель 24, 2010, 06:58:28 »

Сегодня на даче делал сушку салона (профилактическую) все по вынимал, и двери открытые оставил. В том числе и запаску вынимал - нет ни малейшего намека на влагу, тем более что вчера на мойку ганял.
Lukasarts
Донецк
Примкнувший
*

« Ответ #13 : Апрель 24, 2010, 07:07:37 »

а ты залезь под коврик...точнее под шумоизоляцию за педалями... пощупай )

Хороший секс - это когда даже соседи после него выходят нервно покурить на балкон
Vik-440
Тернополь, 0114
Заслуженный активист
Аксакал

« Ответ #14 : Апрель 24, 2010, 07:40:14 »

а ты залезь под коврик...точнее под шумоизоляцию за педалями... пощупай )
1. Речь о багажнике или салоне (о салоне видел в соседней теме)
2. Как туда залезть?
Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: