TUCSON Club UA tucson club
Май 25, 2012, 02:15:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ГБО - ёмкость баллона  (Прочитано 3561 раз)
veymar
Киев
Участник

« : Ноябрь 21, 2007, 09:16:20 »

Бак 55 литров, газовый инжектор работает как бензиновый, непоср впрыск. А запаску можно и не возить. Скажу честно. За 14 лет вождения воспользовался один раз. Но можно или докатку купить или под днище как у японцев.Вот!

2007 2.0. газ-бензин

KIRILL
Киев, 0128
TUCSON Club member
Участник

Tucson 2.0 АТ 4WD Ebony Black Full/PETROL-LPG/chip

« Ответ #1 : Февраль 08, 2009, 07:41:47 »

Wonderful 
" Полная заправка 55 л", а  какой у тебя обьем бака под газ и где он стоит?  ведь заправлять больше 80% от литража не рекомендуется,если у тебя на 63л бак то как он поместился в место под запаску? у мну не стал поэтому поставил на 53л и заправляю  всегда не больше 45л(отстрел)больше влезло один раз 50л.
Что касаемо рассчетов окупаемости  то у каждого своя математика,  на газу проехал ужо 15тыщ и пока не жалею тьху,тьху,тьху... ГБО  rulez

ЗАПЧАСТИ,МАСЛА,РАСХОДНИКИ,СЕРВИС TUCSON.
050 3830029
Wonderful
Киев, Виноградарь, Оболонь, Троещина
Постоялец
**

Tucson 2.0 4WD MT ГБО Graphite Учебный

« Ответ #2 : Февраль 09, 2009, 07:42:57 »

Wonderful 
" Полная заправка 55 л", а  какой у тебя обьем бака под газ и где он стоит?  ведь заправлять больше 80% от литража не рекомендуется,если у тебя на 63л бак то как он поместился в место под запаску? у мну не стал поэтому поставил на 53л и заправляю  всегда не больше 45л(отстрел)больше влезло один раз 50л.
Бак поставили вместо запаски - вошел почти впритык. Сказали при первых пяти заправках будет влазить 57 литров. Потом максимум 55.
Подправили немного поплавок - 90% где-то влазит. На вопрос о безопасности - сказали безопасно, всем так делают. Но я все-равно полный лить не буду.
50 литров потолок.
worm
Примкнувший
*

« Ответ #3 : Июнь 24, 2009, 07:34:36 »

Сегодня заехал к установщикам, попросил разобратся, чего в 53-х литроый балон влазит 33 литра газа. Без вопросов подогнули попловок, теперь влазит 47 литров. Правда цена газа за последние пару недель прыгнула до 3.30 
Ведьмак
Киев, 0048, Шулявка
TUCSON Club member
Старожил

Tucson 2.7 AT ГБО ebony black

« Ответ #4 : Июнь 25, 2009, 08:18:50 »

Сегодня заехал к установщикам, попросил разобратся, чего в 53-х литроый балон влазит 33 литра газа. Без вопросов подогнули попловок, теперь влазит 47 литров.
Все равно чего-то маловато, у меня в 58л балон влазит 51-52 л

Правда цена газа за последние пару недель прыгнула до 3.30 
И это не предел
« Последнее редактирование: Июнь 25, 2009, 08:20:25 от Ведьмак » Записан

Homo ludens
h4ck3r
Донецк
Пользователь
*

2.0 ГАЗ, 4wd AT !!!

« Ответ #5 : Июль 02, 2009, 07:09:51 »

Мужики, а какой у вас получается расход на газу ?
У меня баллон на 40л (влазит максимум 30)..Оборудование Diego (мозги), остальное KME..
Так вот расход по полностью выкатаному баллону "гуляет" от 16 до 18л.
А как у вас ?

Wonderful
Киев, Виноградарь, Оболонь, Троещина
Постоялец
**

Tucson 2.0 4WD MT ГБО Graphite Учебный

« Ответ #6 : Июль 02, 2009, 07:14:59 »

У меня баллон на 58 - влазит 55
Мозги Stag
Расход около 14-16
Водник
Киев, Печерск
Участник

Hyundai Tucson 2.0 4WD AT

« Ответ #7 : Сентябрь 11, 2009, 03:50:28 »

Геша писал:
расходомер показывает примерно правильный расход газа (около 12л/100км – средний за первые 600 км).
Вот как у людей так получается? У меня 16-17 литров по городу...
Попробовали ТОР 680*240 (63л) – не влазит по высоте
У меня на 63 литра тор стоит - он на 3 миллиметра не влазил
Причем мешает не само днише, а ребро посредине крепления запаски
После двух-трех ударов по ребру все сразу влезло  Smiley

Водник адекватен, но иногда при этом индифферентен (с) Luckies
FSL
Гость
« Ответ #8 : Сентябрь 11, 2009, 06:09:04 »

Геша писал:
расходомер показывает примерно правильный расход газа (около 12л/100км – средний за первые 600 км).
Вот как у людей так получается? У меня 16-17 литров по городу...
Попробовали ТОР 680*240 (63л) – не влазит по высоте
У меня на 63 литра тор стоит - он на 3 миллиметра не влазил
Причем мешает не само днише, а ребро посредине крепления запаски
После двух-трех ударов по ребру все сразу влезло  Smiley

+1
Завтра еду на регулировку,отпишусь после всего.
ПС насчет непонял,может быть,но анализирую весь разговор,и думаю,что наверное это не я ошибся,да сегодня на трассе разогнал до 140 ощушения что не работают некоторые цилиндры,идут рывки,перешел на бенз все тип топ,думаю что траблы с газовой аппаратурой.
RIKITIKITAVI
Киев 0019
TUCSON Club member
Участник

Всех лублю - один останусь.

« Ответ #9 : Сентябрь 16, 2009, 06:55:21 »

Я типа тоже откликнусь. НА газу месяца 3 - накатал тыщ эдак 6 - не помню точно. Были у меня проблемы с машиной - глохла 2 раза, а при заводе - вибрировала - Михалыч мне посоветовал заменить свечи - что сам благополучно и проделал ( отец родной) После этой процедуры - вроде все нормально. НО заметил такую шнягу. Не всегда влазит одно и то же кол-во бензина в бак. хотя бак пустой - загорялся красный индикатор и запищал. То 42 литра входит то 47( чудеса да и только ну и, соответственно, пробег - то 320 км то 278 -  непорядок - я к газовикам - проверьте мол систему - может утечки какие есть - они посмотрели вчера - сказали что все показатели в норме. Стали грешить на заправщиков - те мол заливают т.е задувают  пары-  счетчик считает, а газа нет . Я к газовикам и так легко в беседе спрашиваю - а возможно ли такое- - они говор что нет - если идет воздух - колонка сразу вырубается - не знаюю правда или нет - ВЫВОД- -  заправляться на одной заправке и - прикормить заправщиков - дать им 20-30грн. сверху пару раз - чтоб запомнили - и в разговорах втесаться в доверие - дружелюбненько с ними общаться - вОзможно(повторяю - возможно) у них и не поднимется рука заливать пары. А так в общем претензий нет.
Но жреть 15 литров как пить дать - чесно сказать не думал что сторлько будет - думал литров 13 - 14 - я ж еще и не гонщик спокойненько езжужужу, никого не трогаю - а тут на тебе - 15 литров. - Они об етом не говорили и не предупреждали.  Ну и еще одна трабла - газовики как ты потенциальный клиент - готовы в попу тебя целовать - а как ты уже ихний и тебе нужна консультация - они ж такие занятые - и позвонитье на следующей неделе и мы сейчас не можем и теде и тепе. - это они канеха неправильно делають негоже так боярина обижать...

Не говори ".... - нет времени."  "... - нет времени - нет денег."
veymar
Киев
Участник

« Ответ #10 : Сентябрь 17, 2009, 10:48:02 »

Я типа тоже откликнусь......
Газовое переходит на бензин по остаточному давлению, что никак не влияет на отсекатель при заправке (положение поплавка) Разный уклон авто при заправке - вот и погрешность. Поплавок ведь работает по зеркалу газа. Я сам езжу на подогнутом, 50-52 л газа влазит, и хорошо. Об опасности сей процедуры: давление нашего газа 8-12(в лучшем случае) атмосфер, испытания 25 норма 16. Плюс мультиклапан срабатывает и выбросит лишку. Но такого никогда небыло, даже в жаркие дни в крыму. И вообще. Ниразу не слышал о взрывающихся авто на газу ,ну разве что на метане и то из-за неисправности баллона 250 атмосфер не шутка.
« Последнее редактирование: Апрель 07, 2010, 07:14:17 от sabid » Записан

2007 2.0. газ-бензин
RIKITIKITAVI
Киев 0019
TUCSON Club member
Участник

Всех лублю - один останусь.

« Ответ #11 : Сентябрь 17, 2009, 01:00:36 »

Иван, я заправку поменял, недалеко о той, на Жуковского, спуск на Совские пруды, БРСМ-газ отличный скидки не весть какие но 6-7 копеек на литре (если газ хороший-расход меньшe
P.S. На выставке льготы убрали-не заежжай  beer

Спасибо понял. это та улица что выходит вниз на улицу Кайсарова, а он в свою очередь на кразнозвездный, а если прямо пересечь краснозв. то к байковому кладбищу? Прально? Рядом с заправкой еще - магазин для огорода вроде - грин форест какой-то вроде. 

Газовое переходит на бензин по остаточному давлению, что никак не влияет на отсекатель при заправке (положение поплавка) Разный уклон авто при заправке - вот и погрешность. Поплавок ведь работает по зеркалу газа. Я сам езжу на подогнутом, 50-52 л газа влазит, и хорошо. Об опасности сей процедуры: давление нашего газа 8-12(в лучшем случае) атмосфер, испытания 25 норма 16. Плюс мультиклапан срабатывает и выбросит лишку. Но такого никогда небыло, даже в жаркие дни в крыму. И вообще. Ниразу не слышал о взрывающихся авто на газу ,ну разве что на метане и то из-за неисправности баллона 250 атмосфер не шутка.

Так как заправляюсь на одной и той же заправке и стою в одну и ту же позу перед заправкой  - то не думаю что положение может так влиять на разницу в 5-7 литров.
« Последнее редактирование: Сентябрь 17, 2009, 01:02:22 от RIKITIKITAVI » Записан

Не говори ".... - нет времени."  "... - нет времени - нет денег."
Мих@лыч
Киев, 0059, Голосеево - Теремки
TUCSON Club member
Аксакал

« Ответ #12 : Ноябрь 20, 2009, 04:06:00 »

Ещё бы литр газа был 1000 мл, там же мерники по воровски накручены. Мне на Сырецкой в ГАЗель в 90 литровый баллон надули 93 литра и радовались
vodogon
Киев, 0047, Водогон (Оболонь)
TUCSON Club member
Старожил

Tucson 2.0 4WD AT ГБО Aqua Silver **3634**

« Ответ #13 : Декабрь 07, 2009, 12:17:15 »

Народ подсобите плиз, поставил ГБО в апреле, бак 57л, вначале поместилось именно столько, потом при заправках от 43 до 48л, и хватало максимум на 330-350км пробега, пробег ща на ГБО 22т. км и вот заметил что с осени (зимняя резина, поставил поперечины на рейлингы), стало помещаться в бак макс. 43л!!! вроде расход не увеличился но из-за меньшего кол-ва топлива и стал меньший пробег, т.е сейчас 260-280км, обратился к газовщикам а они сказали что в баке может быть воздух, мож кто сталкивался с подобным? говорят приезжайте с пустым баком и мы стравим, может быть так? Smiley

KIRILL
Киев, 0128
TUCSON Club member
Участник

Tucson 2.0 АТ 4WD Ebony Black Full/PETROL-LPG/chip

« Ответ #14 : Декабрь 07, 2009, 12:22:20 »

обратился к газовщикам а они сказали что в баке может быть воздух, мож кто сталкивался с подобным? говорят приезжайте с пустым баком и мы стравим, может быть так? Smiley
отпишись когда проведут процедуру)) по стравливанию воздуха из пустого бака))

ЗАПЧАСТИ,МАСЛА,РАСХОДНИКИ,СЕРВИС TUCSON.
050 3830029
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: