Wonderful
Киев, Виноградарь, Оболонь, Троещина
Постоялец

Tucson 2.0 4WD MT ГБО Graphite Учебный
|
 |
« : Апрель 10, 2009, 04:23:04 » |
|
а что с запаской? где храним?
На балконе  В городе реально компрессор помогает, если пробил и спускает. А в Крым запаску можно и в багажник кинуть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бомж
Харьков, 0116
TUCSON Club member
Участник

Rally... its my life / CRDi 5MT Ebony Black
|
 |
« Ответ #1 : Июнь 30, 2009, 06:16:41 » |
|
Посавил ГБО 4 поколения. 6000 гривен. все как у всех. пока на обкатке. Серьезно озабочен поиском докатки ...ибо много езжу по Украине.....с собой запаска нужна. пока на лоске нашел чуть меньшего диаметра....но 200уе......или в честь праздника отдает за 150 уе....я обалдел.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Июнь 30, 2009, 06:18:48 от Бомж »
|
|
Tucson 4WD CRDi Ebony Black
|
|
|
Мих@лыч
Киев, 0059, Голосеево - Теремки
TUCSON Club member
Аксакал

|
 |
« Ответ #2 : Июнь 30, 2009, 07:33:57 » |
|
Балин !!! Давайте я закажу докаток 10 штук, бабло соберём?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мих@лыч
TUCSON Club member
Аксакал

|
 |
« Ответ #3 : Июнь 30, 2009, 08:04:14 » |
|
Гривен 700
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JIISS
Одесса, Черемушки 0028
TUCSON Club member
Участник

8 067 908 65 95 BH 5504 CE
|
 |
« Ответ #4 : Июль 01, 2009, 09:36:01 » |
|
Сегодня видел туарег с вынесеной запаской на заднюю дверь, выглядит оч стильно 
|
|
|
|
|
|
 Вы подключены к хабу в пассивном режиме, рекомендуем переключиться в активный Если в сердце нет больше огня, теряется смысл каждого дня
|
|
|
Бомж
Харьков, 0116
TUCSON Club member
Участник

|
 |
« Ответ #5 : Июль 08, 2009, 06:21:49 » |
|
После массированной атаки по всей украинской сети,и особенно на японских сайтах украинских клубней докатка была найдена за неделю в клубе маздоводов в Запорожье. 15 радиус. сначала переживал не мала ли, но когда поставил и проехался, а потом положив в багажник понял что это идеальный вариант. чем меньше тем лучше. Ибо ставить ее в идеале не планирую вообще. Есть мощный компрессор. но в далекие командировки по украине на трассе может случится всякое, а до монтажа придется ехать не один десяток километров. Цена 50 баксов. колесо практически новое. У них на след неделе еще ожидается два колеса....говорит что за последние пару месяцев докатки как горячие пирожки. Ниже фотки.  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олександр
|
 |
« Ответ #6 : Июль 08, 2009, 06:43:37 » |
|
ну не знаю... діаметр зовсім малий...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведьмак
Киев, 0048, Шулявка
TUCSON Club member
Старожил

Tucson 2.7 AT ГБО ebony black
|
 |
« Ответ #7 : Июль 08, 2009, 11:35:49 » |
|
Я против такой запаски, имхо, - на ней пару км стремно катить, а уж в далекие командировки по украине на трассе может случится всякое тем более. Лучше таскать колесо в багажнике. Буду ждать лучшего решения
|
|
|
|
|
|
Homo ludens
|
|
|
Бомж
Харьков, 0116
TUCSON Club member
Участник

|
 |
« Ответ #8 : Июль 08, 2009, 12:22:01 » |
|
Я против такой запаски, имхо, - на ней пару км стремно катить, а уж в далекие командировки по украине на трассе может случится всякое тем более. Лучше таскать колесо в багажнике. Буду ждать лучшего решения я на нем проехал немного...но при этом поставил вперед даже. хотя правильно если умерло переднее колесо поменять с сзадним местами и ехать с таким костылем на задней оси. ничего стремного нет. едешь 30-40 км и объезжаешь ямки. это колесо будет ставиться в среднем раз в пять - десять лет. по крайней мере у меня такая статистика. надеюсь она не поменяется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
veymar
Киев
Участник

|
 |
« Ответ #9 : Июль 08, 2009, 06:49:19 » |
|
Я против такой запаски, имхо, - на ней пару км стремно катить, а уж в далекие командировки по украине на трассе может случится всякое тем более. Лучше таскать колесо в багажнике. Буду ждать лучшего решения я на нем проехал немного...но при этом поставил вперед даже. хотя правильно если умерло переднее колесо поменять с сзадним местами и ехать с таким костылем на задней оси. ничего стремного нет. едешь 30-40 км и объезжаешь ямки. это колесо будет ставиться в среднем раз в пять - десять лет. по крайней мере у меня такая статистика. надеюсь она не поменяется. Только ЕСПи нужно отключать - разница угловых скоростей и оно поймет что машину повело - так интересно будет дальше.
|
|
|
|
|
|
2007 2.0. газ-бензин
|
|
|
Мих@лыч
TUCSON Club member
Аксакал

|
 |
« Ответ #10 : Июль 08, 2009, 08:05:53 » |
|
Мужики !!!, наша штатная докатка, которой комплектуются Мицики, Туси и Спортаджи имеют тот же диаметр, на компе не отражаются-эту приблудку, которую показали ставить можно либо для смеха, либо по простоте душевной. P.S. В нишу под запаску докатка вкладывается в наш размер,а сверху ложимент пластиковый для клади и инструмента (на фига инструмент в Эмиратах и USШтатах не знаю)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведьмак
Киев, 0048, Шулявка
TUCSON Club member
Старожил

Tucson 2.7 AT ГБО ebony black
|
 |
« Ответ #11 : Июль 09, 2009, 07:22:24 » |
|
Мужики !!!, наша штатная докатка, которой комплектуются Мицики, Туси и Спортаджи имеют тот же диаметр, на компе не отражаются-эту приблудку, которую показали ставить можно либо для смеха, либо по простоте душевной.
Вот я тоже подумал, но сказал толерантнее)))
|
|
|
|
|
|
Homo ludens
|
|
|
Бомж
Харьков, 0116
TUCSON Club member
Участник

|
 |
« Ответ #12 : Июль 09, 2009, 10:54:49 » |
|
Мужики !!!, наша штатная докатка, которой комплектуются Мицики, Туси и Спортаджи имеют тот же диаметр, на компе не отражаются-эту приблудку, которую показали ставить можно либо для смеха, либо по простоте душевной. P.S. В нишу под запаску докатка вкладывается в наш размер,а сверху ложимент пластиковый для клади и инструмента (на фига инструмент в Эмиратах и USШтатах не знаю)
давайте все же порассуждаем и проставим приоритеты. Условие: докатка должна обеспечить безопасный и возможный доезд до ремонта колеса или его замены(любое колесо 16 радиуса или штатного радиуса в идеале) 1. размер занимаемого пространства в багажнике 2. надежность 3. цена В моем случае докатка проиграет штатной по надежности...так как она меньше нагрузки на нее больше и она может не выдержать при длительном и нагруженном пробеге. Но при этом ее размер при транспортировке и цена намного привлектаельнее штатной докатки. при соблюдении условия 2, то есть медленное передвижение и внимательный проезд ям позволит соблюсти и второе условие. Из чего я сделал вывод о вполне привлекательном варианте для меня. А если учеть что до сих пор штатные докатки не заказаны и они виртуальны...... Я уже щас в командировке и радуюсь уверенности в том что у меня есть докатка и в багажнике много места.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олександр
|
 |
« Ответ #13 : Июль 09, 2009, 02:36:29 » |
|
...любое колесо 16 радиуса...
чому такий висновок? радіус має бути такий, як і інші колеса, або, принаймні, інше колесо на вісі. все інше - риторика...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мих@лыч
TUCSON Club member
Аксакал

|
 |
« Ответ #14 : Июль 11, 2009, 06:30:26 » |
|
Да нет проблем с докаткой, деньги-заказ-2-3 недели и докатка у Вас, показания спидометра на "Туранзе" у меня врут на 7 км/ч в меньшую сторону, поэтому скорость и расстояние контролирую по GPS
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|