Centner
Днепропетровск
Постоялец

2.0 DOHC CVVT 5 MT 2 WD
|
 |
« : Апрель 10, 2010, 07:39:21 » |
|
Хочу перекинуть местами стопы и задние ПТФ, т.е.: - верхние фонари: габариты + противотуманки (с кнопки, соответственно), там все-равно 2-спиральная лампа; - нижние фонари: стопы. Может быть я не прав, но мне такой режим кажется более логичным.
У кого есть опыт по данному вопросу - поделитесь, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
Перед началом рабочего дня желают: - водителю - "ни гвоздя, ни жезла"; - ГАИшнику - "ни стыда, ни совести"!
|
|
|
|
|
Юрий
Киев, 0011, Чоколовка
TUCSON Club member
Старейшина

TUCSON 2.0 2WD New Mild Silver
|
 |
« Ответ #1 : Апрель 10, 2010, 08:03:12 » |
|
У меня наверху только стопы, внизу габарит+противотуманка, как по мне, то так логичнее...ИМХО П.С. Все лампы - светодиодные...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юрий
Киев, 0011, Чоколовка
TUCSON Club member
Старейшина

|
 |
« Ответ #2 : Апрель 10, 2010, 08:11:03 » |
|
У меня наверху только стопы, внизу габарит+противотуманка, как по мне, то так логичнее...ИМХО П.С. Все лампы - светодиодные...
верх, низ, светодиоды.... разницы нет, важно чтобы не ярче, а с нуля (ИМХО) Всё верно, так и сделал... П.С. До того у меня горели четыре габарита+четыре стопа(над стеклом не в счёт)+ противотуманка внизу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юрий
Киев, 0011, Чоколовка
TUCSON Club member
Старейшина

|
 |
« Ответ #3 : Апрель 10, 2010, 08:13:13 » |
|
P.S. перебросить два провода местами в колодке проще чем менять патроны или "доклеивать" лампы
Согласен на все сто, я так и поступил...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олександр
|
 |
« Ответ #4 : Апрель 10, 2010, 08:18:02 » |
|
можна ще й так зробити: верхній - габарит + стоп, нижній - габарит + туманка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mayor
|
 |
« Ответ #5 : Апрель 10, 2010, 08:24:41 » |
|
А можно стопы запараллелить с ПТФ? Но тогда кнопка ПТФ останется незадействованной?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юрий
Киев, 0011, Чоколовка
TUCSON Club member
Старейшина

|
 |
« Ответ #6 : Апрель 10, 2010, 08:27:04 » |
|
информативность стопов теряется, когда стопы загораются отдельно - это быстрее и точнее воспринимает сзади едущий... П.С. В основном у всех европейских авто разделены габариты и стопы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олександр
|
 |
« Ответ #7 : Апрель 10, 2010, 08:30:28 » |
|
згоден. ця схема для тих, кому подобаються чотири габарити...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yuriy_od_ua
Одесса
Участник

|
 |
« Ответ #8 : Апрель 10, 2010, 08:35:57 » |
|
А можно стопы запараллелить с ПТФ? Но тогда кнопка ПТФ останется незадействованной?
Могут возникнуть проблемы с техосмотром и гаишниками, ибо: п.19.7. ПДР: "Забороняється підключати задні протитуманні ліхтарі до сигналів гальмування."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Centner
Днепропетровск
Постоялец

2.0 DOHC CVVT 5 MT 2 WD
|
 |
« Ответ #9 : Апрель 11, 2010, 08:11:46 » |
|
У кого есть опыт по данному вопросу - поделитесь, пожалуйста.
мне тоже кажется более логичным, просто перевоткнуть провода в колодке, буду делать себе - сфотографирую P.S. Точно не навредит, информативность выше Более высокая информативность, особенно в дождь, туман. Даже в ясную погоду: человек сзади едет, посмотрел на какую-нибудь зачетную попу на тротуаре, а заодно и стопы боковым зрением поймал. Т.е. посмотрел и на попы, и на стопы!
|
|
|
|
|
|
Перед началом рабочего дня желают: - водителю - "ни гвоздя, ни жезла"; - ГАИшнику - "ни стыда, ни совести"!
|
|
|
Centner
Днепропетровск
Постоялец

2.0 DOHC CVVT 5 MT 2 WD
|
 |
« Ответ #10 : Апрель 11, 2010, 08:14:15 » |
|
Если стоп оставить в одной лампе с габаритом, тогда суть мероприятия теряется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Centner
Днепропетровск
Постоялец

2.0 DOHC CVVT 5 MT 2 WD
|
 |
« Ответ #11 : Апрель 11, 2010, 08:15:58 » |
|
Кнопка ПТФ останется задействованной. Просто когда будут включены ПТФ, то не будет загораться СТОП в той же ячейке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Centner
Днепропетровск
Постоялец

2.0 DOHC CVVT 5 MT 2 WD
|
 |
« Ответ #12 : Апрель 11, 2010, 08:51:52 » |
|
Все-равно у в зависимости от сборки на наших машинах уже есть как минимум два варианта работы фонарей. Я не думаю, что ГАИшники обращают на это внимание. А еслу и обратят, то также как и "араб" можно сказать "еврей". Пускай думают. А как вам такой вариант? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|