TUCSON Club UA tucson club
Май 25, 2012, 02:39:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: подкраска сколов цвет WarmSilver (YK)  (Прочитано 1512 раз)
hawk
Киев, 0021, Троещина
TUCSON Club member
Пользователь

« : Апрель 12, 2010, 12:52:49 »

Поделюсь наблюдениями относительно выбора краски для самостоятельного ремонта мелких сколов.
Машина — февраль 2008 года выпуска.
Понятно что за два года немного выгорела.
В прошлом году летом (1 год эксплуатации, хранение на открытом воздухе) были обнаружены пару мелких сколов (до грунтовки).
Была куплена родная хюндаевская краска с лаком

Она оказалась темнее. Даже спустя полгода... Стрелкой указано.

Порядок работы: острые края скола сглаживались (зашкуривались) наждачкой P1200. Затем обезжиривалось место. Затем на зубочистку наносилась капля краски и тутже зубочистка ставилась по центру очищенного места что бы краска стекала. После ...надцатой попытки, было принято решение краску просто втереть боком зубочистки и тут же чистой зубочисткой убрать лишнюю краску. В общем каждый раз я теперь делаю по-разному. Результат не супер-пупер, но для защиты скола пойдет. Затем через час-два наносился лак. Затем через неделю место шлифовалось наждачкой  P2000 и черепаховой пастой "Антицарапин".
Чуть выше и правее виден аналогичный скол, закрашенный другой "левой" краской "AcrilCarPaint 2in1 55410". Результат чуть желтее чем надо.
Были куплены в Эпицентре еще две краски NEW TON "92U Daewoo Chevrolet" и NEW TON "9102 Skoda"
На рынке был куплен лак.

Сделана если можно так назвать "выкраска"

Четырьмя вышеназванными красками были нарисованы полосы на глянцевой стороне картона, затем каждая полоса разделена на 3 части: первая часть осталась нелакированной, вторую покрыл хюндаевским лаком, третью — лаком с рынка (он более жидкий). Между лаками разницы в изменении оттенка краски не обнаружил.
Прошла неделя. Краска высохла.
Затем при отсутствии солнца была сделана попытка сравнить и подобрать оптимальную краску.
Не буду долго утомлять.
Вот под разными углами еще один скол закрашенный NEW TON "92U Daewoo Chevrolet" и покрытый лаком, но еще не шлифованный и не полированный.

Как по мне, то это лучший вариант, применимый к моей машине в данный момент. Может кому пригодится.

ps
Снимал мыльницей без поляризационного фильтра Smiley в пасмурный день. Поэтому "металлик", который играет под разными углами на кузове и "выкраске" не передается на фотках адекватно.
Также понятно, что со временем краска выгорает, лак мутнеет, и на заводе машины красятся краской из разных партий с разными оттенками и разным размером металлической пудры. Smiley

FSL
Гость
« Ответ #1 : Апрель 12, 2010, 05:55:04 »

А где брался набор и скока денех.
hawk
Киев, 0021, Троещина
TUCSON Club member
Пользователь

« Ответ #2 : Апрель 16, 2010, 08:00:44 »

Привет
фирменный набор брался у SK-line
Цену точно непомню... сто с небольшим гривен
Al-ik
Киев, трагически погиб в октябре 2010
Постоялец
**

Всем спасибо кто откликнулся!!! Жена.

« Ответ #3 : Июль 21, 2010, 11:34:21 »

Да уж, спасибо за инфу- у меня авто такого же цвета и года выпуска, на краешке капота есть чуть, и с чем поработать.

Тушкановоды-это особи помогающие себе подобным...
hawk
Киев, 0021, Троещина
TUCSON Club member
Пользователь

« Ответ #4 : Июль 23, 2010, 08:56:46 »

если есть желание - подъезжай - попробуешь цвет из того что есть у меня, определишься что покупать/искать
Al-ik
Киев, трагически погиб в октябре 2010
Постоялец
**

Всем спасибо кто откликнулся!!! Жена.

« Ответ #5 : Июль 23, 2010, 10:27:36 »

Спасибо  Smiley, а когда можно и куда?

Тушкановоды-это особи помогающие себе подобным...
Serg
Днепропетровск 0007
Старожил

« Ответ #6 : Сентябрь 07, 2010, 07:43:54 »

у меня та же беда с якобы "оригинальной" краской. она явно темнее чем на авто. SK-Line, нужны ваши коментарии
hawk
Киев, 0021, Троещина
TUCSON Club member
Пользователь

« Ответ #7 : Сентябрь 07, 2010, 09:26:00 »

to Al-ik
извини - прозевал твой вопрос.
пиши в личку или в асю
предложение в силе Smiley

to Serg
все ниженаписанное сугубо мое ИМХО
а комментариев наверно требовать не стоит...
это тот род товаров, который надо сравнивать и пробовать на вкус ДО покупки. А это в данном случае нереально. Поэтому я со своей стороны купил, попробовал, сделал выводы, поделился мыслями на форуме. Возможно у нас с вами просто машины чуть светлее чем у других... да и корейцы-то красили не один десяток авто... вот и гуляет наверно цвет от партии к партии...
Лично у меня к SK-Line претензий нет. Он максимально быстро со мной встретился, когда мне удобно было Smiley За что ему еще раз спасибо.
Да и никто не заставлял же меня покупать Smiley
Я ведь еще  несколько штук в Эпицентре брал чтобы подобрать цвет. И тоже понимал, что это тоже самое что и пальцем в небо.

Serg
Днепропетровск 0007
Старожил

« Ответ #8 : Сентябрь 17, 2010, 06:07:58 »

Не смотря на не оч качественное фото, подкраска ближе к цвету бампера а не кузова
« Последнее редактирование: Сентябрь 17, 2010, 06:13:42 от Serg » Записан
Kostyantyn
Киев
Примкнувший
*

2,0 МТ CRDi 4 WD

« Ответ #9 : Сентябрь 29, 2010, 06:05:55 »

Привет
у меня такой же туссан с несколькими очень мелкими царапинами в разных местах
не знаю надо ли чтото делать тк машина первая опыта 0
слегка покоцаный бампер и крыло с одной царапиной на СТО говорят надо перекрасить
насчитали 6000 грвн
вот бы и мне показать машину опытному человеку

Kostyantyn
Kyiv
Kostyantyn
Киев
Примкнувший
*

2,0 МТ CRDi 4 WD

« Ответ #10 : Сентябрь 30, 2010, 10:41:42 »

данке
я тоже Оболонь Малиновского 32а
а не будет ли в 19 темно для осмотра
KVAn
Киев, 0162, Троещина
TUCSON Club member
Постоялец

Tucson 2.0 4WD AT Full EB

« Ответ #11 : Сентябрь 30, 2010, 08:06:05 »

данке
я тоже Оболонь Малиновского 32а
а не будет ли в 19 темно для осмотра

Как правило в 18:45 уже много кто есть. Много из Аксакалов, которые могут помочь. 

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: