TUCSON Club UA tucson club
Февраль 09, 2012, 05:26:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Другие распорки, кроме передной (подкапотной). Предлагаю обсудить.  (Прочитано 1393 раз)
ALEX UZ
Гость
« : Апрель 14, 2010, 11:45:57 »

Вот чего в нете нарыл. Долго обсасывали тему и решили что передняя таки нужна. Может и это полезными окажуться, кто-что думает?

Offroader
Львів, 102
TUCSON Club member
Старожил

« Ответ #1 : Апрель 14, 2010, 11:52:57 »

Мені подобається остання, думаю від неї буде такий самий ефект як і від нашої передньої. Але ІМХО дуже непрактично - багажник тоді неповноцінний. А от якби вона могла бути зігнутою (так щоб по дну багажника проходила), то не мішала б грузам і було б саме воно  Grin
Але думається, що жорсткість її самої в такому випадку могла б постраждати.
AndrikDi
Гость
« Ответ #2 : Апрель 15, 2010, 04:28:11 »

Я смотрю на фото все распорки которые стоят под днищем только для недопривода подходят! На полный привод наверное не станет. Редуктор мешать будет ил кардан. А багажнике и так места маловато.
« Последнее редактирование: Апрель 15, 2010, 04:30:50 от Andrik » Записан
YV
Гость
« Ответ #3 : Апрель 15, 2010, 04:50:50 »

где-то видел на субару форуме в багажник ставят быстросъемную распорку....
ALEX UZ
Гость
« Ответ #4 : Апрель 15, 2010, 06:08:41 »

Я смотрю на фото все распорки которые стоят под днищем только для недопривода подходят! На полный привод наверное не станет. Редуктор мешать будет ил кардан. А багажнике и так места маловато.

В багажнике согласен, но меня именно "нижние" заинтересовали, не видел таких еще, редуктор кажись мешать не будет, он ближе к "морде".
AndrikDi
Гость
« Ответ #5 : Апрель 15, 2010, 06:49:59 »

В багажнике согласен, но меня именно "нижние" заинтересовали, не видел таких еще, редуктор кажись мешать не будет, он ближе к "морде".
если рассматривать задние то да, а вот передняя навряли станет!
и интересна цена вопроса.
ALEX UZ
Гость
« Ответ #6 : Апрель 15, 2010, 06:52:35 »

Кардан выше, но над ней пройдет. Специально загляну сегодня.
DRAKO
Гость
« Ответ #7 : Апрель 15, 2010, 11:06:24 »

Установка передней распорки в моторнм отсеке мне была понятна - постоянно нагруженая конструкция с визуально не достаточной жесткостью, а вот заднюю подвеску я загружать до необходимости установки сабжа не собираюсь. 
В конце-концов для этого прицеп есть
DANGER
Полтавская обл.
Пользователь
*

Tucson 2.0 2WD MT Black ГБО **7245**

« Ответ #8 : Май 30, 2010, 08:17:55 »

переднеприводный тушкан таки спотивный Grin Оч. Интерестно как все эти трубы ведут себя при аварии???? Думаю жесть!!!
« Последнее редактирование: Май 30, 2010, 08:19:30 от DANGER » Записан
Artem_J
Киев
Примкнувший
*

« Ответ #9 : Ноябрь 26, 2010, 10:10:18 »

Думаю распорку на передний подрамник (нижнюю) сделать самостоятельно, кардану мешать она не будет, а вот подрамник наш, как сказали официалы, слабоват! Сервисмены рассказывали страшилки, что уже на 2-х Тушканах меняли подрамники...и на обоих машинах его повело "пропеллером" после вылазок горе - хозяивов на охоты....
А вообще ко всевозможным усилениям кузова нужно подходить с умом, все таки конструкторами была заложена определенная жесткость кузова и его возможная деформация (я не имею ввиду ДТП). Т.е. при скручивании в штатных пределах нагрузка перераспределяется по кузову равномерно. Усилив не комплексно (каркас, как в автоспорте), а локально какую-то часть кузова - другие детали могут получить нагрузки выше нормированных...как результат - появление усталостных трещин в перегруженных элементах ИМХО
tranzit42
Синельниково, 0140, Днепропетровская область
TUCSON Club member
Старожил

« Ответ #10 : Ноябрь 27, 2010, 07:40:16 »

Ссылаясь на слова мастеров скажу что задние распорки ставятся парой одна под днище вторая в багажник по одной толку нет!

Хорошо там где нас нет!!!!!!!!!!!!!
Stason-Tucson
Полтава
Участник

TUCSON 2.0 ГБО

« Ответ #11 : Ноябрь 27, 2010, 11:07:50 »

Думаю распорку на передний подрамник (нижнюю) сделать самостоятельно, кардану мешать она не будет, а вот подрамник наш, как сказали официалы, слабоват! Сервисмены рассказывали страшилки, что уже на 2-х Тушканах меняли подрамники...и на обоих машинах его повело "пропеллером" после вылазок горе - хозяивов на охоты....
А вообще ко всевозможным усилениям кузова нужно подходить с умом, все таки конструкторами была заложена определенная жесткость кузова и его возможная деформация (я не имею ввиду ДТП). Т.е. при скручивании в штатных пределах нагрузка перераспределяется по кузову равномерно. Усилив не комплексно (каркас, как в автоспорте), а локально какую-то часть кузова - другие детали могут получить нагрузки выше нормированных...как результат - появление усталостных трещин в перегруженных элементах ИМХО
не забывайте что задача производителя максимально удешивить производство авто и поэтому в авто может не хватать кучи всего что могло-бы авто сделать лучше и комфортнее. Все доработки однозначно делают авто более доведёным.ИМХО!
kosha
Одесса 0025
TUCSON Club member
Старожил

TUCSON 2.0 MT 4WD

« Ответ #12 : Ноябрь 27, 2010, 11:54:25 »

Всё  это известно давно! (приблуды ходовые  в виде распорок разных) ! всем продавцам главное продать!  Необходимо учитывать  для чего конкретно НЕОБХОДИМО   то, или иное!   и что без чего не имеет смысла!    мало кто изучает вопрос   с техническо-практически-оправданно-проименительно!

для настоящего кота и в декабре март!
EUsss
Одесса
Пользователь
*

Tucson-2.0-2WD-МКП-чёрный

« Ответ #13 : Декабрь 07, 2010, 08:48:32 »

Что, интересно, краш-тесты показали бы при всех установленных распорках, в том числе передней верхней...
ymka
Киев, Виноградарь
Партнер
Участник

4wd 2.0CRDI.МКПП

« Ответ #14 : Декабрь 08, 2010, 06:15:19 »

Нижние ничего не дадут так как они прикреплены одним болтом ,будет её крутить влубую сторону.Разве что при боковом ударе .

Не всё говори что знаешь,но всегда,знай что говориш.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: