TUCSON Club UA tucson club
Май 25, 2012, 02:45:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Перегазовка (Плавный сброс оборотов после отпускания педали газа)  (Прочитано 5046 раз)
Богуслав
Гость
« : Февраль 22, 2008, 12:42:09 »

Добрый день,
при сбросе педали акселератора двигатель еще секунды две "газует". Особенно "ревет" при сбросе газа с высоких оборотов. На СТО (Паритет) сказали, что все нормально, так как "двигатель у вас высокооборотистый".
Что-то берут меня сомнения.... Поделитесь мнениями, плс.
« Последнее редактирование: Июль 01, 2008, 10:13:41 от Vic » Записан

Muf
Киев, 0016, Подол
TUCSON Club member
Участник

?? 8075 ??

« Ответ #1 : Февраль 24, 2008, 08:52:35 »

Коробка автомат?

Igor
Киев, Троещина
Участник

а

« Ответ #2 : Февраль 25, 2008, 07:22:25 »

Добрый день,
при сбросе педали акселератора двигатель еще секунды две "газует". Особенно "ревет" при сбросе газа с высоких оборотов. На СТО (Паритет) сказали, что все нормально, так как "двигатель у вас высокооборотистый".
Что-то берут меня сомнения.... Поделитесь мнениями, плс.
Поначалу тоже так было. Или прошло после обкатки или приноровился сначала сбрасывать газ, потом выжимать сцепление. До сих пор не пойму :-)
Serg
Днепропетровск 0007
Старожил

« Ответ #3 : Февраль 25, 2008, 07:39:09 »

Есть такое дело.  Сам поначалу удивился. Потом понял, что это необходимо для плавности переключения, особенно при разгонах.
Viper
Примкнувший
*

« Ответ #4 : Март 05, 2008, 07:32:28 »

а я скорости быстрее начал переключать  Grin
Viper
Примкнувший
*

« Ответ #5 : Март 06, 2008, 07:05:39 »

Так и должно быть на двигателях такого класса и с таким фаршем.

я такого больше нигде не замечал, как по мне так это чистая настройка мозгов, получается что типа система тормозит слегка, типа движок вруг резко стал работать без нагрузки и убрали газ а он(мозк) продалжает подавать газ. может это для затухания, может еще хз для чего.. корейцы они загадочные вобще!
Ойген
Днепропетровск, 0067, Победа -2
TUCSON Club member
Старожил

TUCSON 2.0 4WD МТ BW

« Ответ #6 : Март 13, 2008, 07:07:21 »

А мне на СТО сказали ,что такие настройки для плавности хода.Встречаю такое впервые.Я думаю это для того,чтоб в нормы СО вложиться,типа дожиг горючки идет.

wolf
Донецк
Постоялец
**

« Ответ #7 : Март 13, 2008, 08:29:11 »

Катализатор "дожигает" оксиды. Не сгоревший бензин для него смерть. Поэтому вполне возможно, что блок управления таким образом обеспечивает полное сгорание.
Chudik
Пользователь
*

Mitsubishi Pajero Wagon 4 3.2 DiD

« Ответ #8 : Март 14, 2008, 11:13:05 »

Подозреваю что причина в том, что педаль газа не механическая (тросик), а электронная Smiley

Кто понял жизнь, работу бросил)
skipper
Днепропетровск
Примкнувший
*

Днепр

« Ответ #9 : Март 14, 2008, 03:31:10 »

На Авео задержка сброса газа была еще больше.Вряд ли там электронная педаль.

река-море
Viper
Примкнувший
*

« Ответ #10 : Март 15, 2008, 12:38:34 »

Подозреваю что причина в том, что педаль газа не механическая (тросик), а электронная Smiley

и что из этого значит? ты что думаешь что электронника настолько тормозит? тоесть типа ты педаль отпустил а по проводам сигнал еще не дошол до компьютера  Smiley
Serg
Днепропетровск 0007
Старожил

« Ответ #11 : Март 15, 2008, 01:21:44 »

Та не. Всетаки склоняюсь, что так задумано. Видимо это снижает нагрузки на трансмиссию при интенсивном разгоне. Чтобы небыло толчка, так сказать.
sabid
Гость
« Ответ #12 : Май 26, 2008, 04:29:02 »

Тросик есть, сам проверял, кстати проверьте натяжение тросика, потому что может быть такая заморочка:Нажимаешь педаль газа до упора, а заслонка не до конца открывается, сам сталкивался с таким делом, правда на других машинах. У себя сразу проверил, все в порядке. Лечится легко. Smiley
Denis
Участник

Тихше їдеш - довше живеш

« Ответ #13 : Июнь 03, 2008, 07:38:28 »

+1

ValeraStar
Крым, Ялта
Участник

Tucson 2.0 АКПП 4WD

« Ответ #14 : Июнь 11, 2008, 08:26:46 »

У меня на Лачетти было все тоже самое - зависание оборотов.
Как нам объяснил один вуду из аналитического центра ЗАЗ (толковый парень кстати) это норма Евро 3, толи 4 - не помню. Короче это для удобного переключения передач, чтоб не насиловать трансмиссию (я не силен в технике). В общем кому это зависание было в западло, те в свое время списались на форуме Лачетти, пригласили этого вуду из ЗАЗа и он убрал желающим эти зависания путем вмешательства в компьютер авто. Я так понимаю эта проблема только на механике?
Так что хорошее начало форума положено. Остается привлекать к нему большее число участников, а главное спецов, шоб такие чайники как я могли ездить нормально...  s005 s009

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: