TUCSON Club UA tucson club
Февраль 09, 2012, 05:19:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проточка тормозных дисков  (Прочитано 1382 раз)
Olegpan
Днепропетровск
Участник

Tucson, 2.0 CVVT, 4WD, New mild silver

« : Апрель 18, 2010, 04:24:33 »

Читал тут регламент и увидел, что рекомендуется раз в 30000 протачивать тормозные диски. У меня сейчас 43000 - колодки стоят штатные, менять буду по скрипу. На дисках достаточно ощутимая ступенька.
Вопрос - нужно ли будет протачивать диски при замене колодок?
И вообще - кто-то это делал из форумчан?

Lordi
Киев 0109
TUCSON Club member
Старожил

Tucson 2,0i 4WD

« Ответ #1 : Апрель 18, 2010, 05:18:27 »

Читал тут регламент и увидел, что рекомендуется раз в 30000 протачивать тормозные диски. У меня сейчас 43000 - колодки стоят штатные, менять буду по скрипу. На дисках достаточно ощутимая ступенька.
у меня сейчас тоже 43000 - передние заменил на оригинал, задние еще штатные.....протачивать не протачивал и в ближайшем времени не планирую. зачем тебе оно нужно? тормозит нормально? скрипа нет? вибраций при торможении нет? ну тогда ездий и получай удовольствие. На очередном ТО можешь озадачить официалов - послушай их мнение.......
DRAKO
Гость
« Ответ #2 : Апрель 18, 2010, 06:09:23 »

Вопрос конечно интересный, но ... ! Протачивать диски имеет смысл при образовании борозд на пятне контакта. Если поверхность достаточно гладкая то и бурт не помеха, а 30 000 это перестраховка официалов. ИМХО эта тема коррелирует с темой "на сколько хватает тормозных колодок". Одному на 40 т.км., а другой за 18 спалит.
Olegpan
Днепропетровск
Участник

« Ответ #3 : Апрель 18, 2010, 06:30:33 »

у меня сейчас тоже 43000 - передние заменил на оригинал, задние еще штатные.....протачивать не протачивал и в ближайшем времени не планирую. зачем тебе оно нужно? тормозит нормально? скрипа нет? вибраций при торможении нет? ну тогда ездий и получай удовольствие. На очередном ТО можешь озадачить официалов - послушай их мнение.......

По торможению вроде проблем не было.
Интересует как новые колодки отнесутся к наличия буртика - ведь это будет мешать плотному прилеганию, по идее.
Мнение официалов уже вряд ли узнаю - ТО30 было последним у них - мелкие передергивания (к примеру, заливают более дешевое масло да еще непонятно что бодяжат) и космоцены надоели.
Olegpan
Днепропетровск
Участник

« Ответ #4 : Апрель 18, 2010, 06:32:13 »

Вопрос конечно интересный, но ... ! Протачивать диски имеет смысл при образовании борозд на пятне контакта. Если поверхность достаточно гладкая то и бурт не помеха, а 30 000 это перестраховка официалов. ИМХО эта тема коррелирует с темой "на сколько хватает тормозных колодок". Одному на 40 т.км., а другой за 18 спалит.

Борозды - это на диске или колодке?
Бурт по идее не будет давать прилегать колодке? Или он очень быстро протрет себе колодку по размеру?
DRAKO
Гость
« Ответ #5 : Апрель 18, 2010, 06:59:41 »

Борозды - это на диске или колодке?
На диске естественно. Тут интересная вещь получается. Из курса физики 8-го класса известно, что сила трения, читай торможения, давление х коэф.трения х площадь контакта. Так, что борозды увеличивают площадь контакта.

Бурт по идее не будет давать прилегать колодке? Или он очень быстро протрет себе колодку по размеру?
Бурт образуется выше(или на большем диаметре) колодки. Новая колодка попадает как бы в образованый паз.
Все выше изложенное является умозаключениями и никакой научной основы под собой не имеет. Т.е. все к токарю lol
Lordi
Киев 0109
TUCSON Club member
Старожил

Tucson 2,0i 4WD

« Ответ #6 : Апрель 18, 2010, 07:24:08 »

как правило, если ставите оригинальные колодки или их аналог (но не паленку), то размеры старых и новых колодок (толщина не в счет) должны совпадать...поэтому выступ по краю диска (буртик или бортик) не должен быть помехой и после пары торможений колодка должна плотно прилечь к диску.....(если он не деформированный конечно же)....
теперь по-поводу борозд......наверное многие встречались с вентилируемыми дисками - на дорогих авто встречаются - с дырочками и канавками - насколько я понимаю - это для отведа тепла....так что в Вашем случае борозды могут выступать неким подобием отводчиков тепла....ну и если нет проблем с прилеганием колодок - то ездите себе и тормозите в удовольствие....
Olegpan
Днепропетровск
Участник

« Ответ #7 : Апрель 18, 2010, 10:51:04 »

Всем спасибо. Когда буду менять колодки, вначале уделю чуть больше внимания их притирке и после притирки проверю изменилась ли эффективность торможения. Если осталась на прежнем уровне - нечего голову сушить, ставить новые и кататься.
DAR_k
Киев
Примкнувший
*

2,0 AT 4WD

« Ответ #8 : Август 08, 2010, 06:17:51 »

А кто-то адреском поделиться может? (Желательно Голосеево Smiley )
Нужно проточить передние диски...
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: