Joice
Малин, Житомирская обл.
Пользователь
Tucson 2.0, 4WD, 5MT
|
 |
« : Апрель 20, 2010, 01:42:42 » |
|
Машина проехала 95000км и, я стал замечать биение рулевого колеса при интенсивном торможении на большой скорости. На малых скоростях и при умеренном торможении проблема не наблюдается. Естественно грешу на тормозные диски, но может бывают и какие-то другие причины такого явления? На АУДИ проблема решилась их заменой, но незадолго проявилась опять, поэтому и задал этот вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DRAKO
Гость
|
 |
« Ответ #1 : Апрель 20, 2010, 01:46:03 » |
|
ESP
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mega_Serega
Днепропетровск, 0079
TUCSON Club member
Участник

Tucson 2.0 2WD MT
|
 |
« Ответ #3 : Апрель 20, 2010, 01:49:01 » |
|
может и АБС срабатывать, если проскользнуло хоть одно колесо, всеравно будет чувствоваться "биение". А если не АБС, то может повести тормозные диски, это легко может произойти например после долгой езды, когда диски горячие, заехать в холодную воду. Решается путем проточки, если позволяют диски, либо их заменой...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elias
Киев
Постоялец

Tucson 2.7 V6. Темно серый
|
 |
« Ответ #4 : Апрель 20, 2010, 02:14:08 » |
|
Машина проехала 95000км и, я стал замечать биение рулевого колеса при интенсивном торможении на большой скорости. На малых скоростях и при умеренном торможении проблема не наблюдается. Естественно грешу на тормозные диски, но может бывают и какие-то другие причины такого явления? На АУДИ проблема решилась их заменой, но незадолго проявилась опять, поэтому и задал этот вопрос.
было на другой машине. Если толщина диска позволяет то протачивать. Я искал СТО на котором проточка без снятия тормоного диска.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Joice
Малин, Житомирская обл.
Пользователь
Tucson 2.0, 4WD, 5MT
|
 |
« Ответ #5 : Апрель 20, 2010, 02:33:53 » |
|
А "битый" колесный диск(про который вы спрашивали в другой теме) стоит на авто ? [/quote] нет, он у меня в качестве запаски лежит и он проблемы не касается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Joice
Малин, Житомирская обл.
Пользователь
Tucson 2.0, 4WD, 5MT
|
 |
« Ответ #6 : Апрель 20, 2010, 02:36:49 » |
|
 где-то мог тормозить и с гарячими дисками влетел в лужу.......вот их и повело......это как один из вариантов  Тоже так думаю, но считал, что вентилируемые диски меньше подвержены таким деформациям.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Joice
Малин, Житомирская обл.
Пользователь
Tucson 2.0, 4WD, 5MT
|
 |
« Ответ #7 : Апрель 20, 2010, 02:41:16 » |
|
ABS и ESP вряд ли, во-первых никакой индикации на приборной панели, во-вторых их работу я уже ощущал, поэтому ,заметил бы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Joice
Малин, Житомирская обл.
Пользователь
Tucson 2.0, 4WD, 5MT
|
 |
« Ответ #8 : Апрель 20, 2010, 02:46:45 » |
|
было на другой машине. Если толщина диска позволяет то протачивать. Я искал СТО на котором проточка без снятия тормоного диска.
А нашел? В такой процедуре, наверное, микроны роль играют. На обычном токарном станке еще хуже могут сделать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mega_Serega
Днепропетровск, 0079
TUCSON Club member
Участник

Tucson 2.0 2WD MT
|
 |
« Ответ #9 : Апрель 20, 2010, 04:29:49 » |
|
Я искал СТО на котором проточка без снятия тормозного диска.
скажу как бывший токарь, проточить на токарном станке - не проблема, главное правильно выставить в патроне да пробег уже почти 100к, я думаю лучше заменить все-таки диски, а не оттягивать их замену
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мих@лыч
Киев, 0059, Голосеево - Теремки
TUCSON Club member
Аксакал

|
 |
« Ответ #10 : Апрель 20, 2010, 06:50:03 » |
|
да пробег уже почти 100к, я думаю лучше заменить все-таки диски, а не оттягивать их замену
Будешь прав на 100%
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yuriy_od_ua
Одесса
Участник

|
 |
« Ответ #11 : Апрель 20, 2010, 06:57:46 » |
|
У меня тоже руль бьет при торможении, но только на высокой скорости (140-160). Судя по опыту - нужно протачивать диски (если еще можно), их немного повело после зимы. Так как на таких скоростях езжу не часто, пока еще не протачивал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SEL
Луцк
Участник

ххх
|
 |
« Ответ #12 : Апрель 20, 2010, 06:59:28 » |
|
а разве износ направляющих суппорта не может так влиять?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лыжник
Гость
|
 |
« Ответ #13 : Апрель 20, 2010, 07:31:25 » |
|
Или суппорта,(проверь не сильно ли шатаются), или (что скорее всего) диски перегрел интенсивным торможением. З.Ы. Что бы на скорости влететь в лужу и сильно намочить диски нужно очень постаратся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elias
Киев
Постоялец

Tucson 2.7 V6. Темно серый
|
 |
« Ответ #14 : Апрель 21, 2010, 05:24:13 » |
|
Или суппорта,(проверь не сильно ли шатаются), или (что скорее всего) диски перегрел интенсивным торможением. З.Ы. Что бы на скорости влететь в лужу и сильно намочить диски нужно очень постаратся.
диск необязательно мочить, может хватить экстренного торможения на светофоре (т.к. за перекрестком злобно выглядывает гаец) и стоять с зажатыми тормозами в последнем пятне контакта колодки-диск. Диск разогрет и колодки тоже, температуры не маленькие поэтому может и повести. У меня если такое случалось то всегда протягивал на несколько сантиметров и ставил на Р
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|