Zumba
Киев, Троещина
Примкнувший
Tucson CRDI MT 4wd WS
|
 |
« : Апрель 20, 2010, 08:12:07 » |
|
Странная проблемка всплыла. Временами машина не заводится.Пробовал заводить двигатель 3 попытки подрят(не завелся).Постоял примерно1 мин,заводить -ЗАВЕЛАСЬ. Шум работы топливного насоса при заводе слышен четко.Машина едит уверенно без проблем.Выхлоп без каих либо подозрений.Не глохнет. Но такая фигня с не заводом уже проявилась 3 раза за месяц(2 раза причем в один день). Мож у ког шо нить подобное проявлялось,поделитесь мыслями .
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Апрель 21, 2010, 07:03:28 от VIC »
|
|
|
|
|
|
|
amiqo
Киев, Оболонь
Участник

TUCSON 2.0 MT CRDI 4WD Ebony Black
|
 |
« Ответ #1 : Апрель 20, 2010, 08:35:51 » |
|
Странная проблемка всплыла. Временами машина не заводится.Пробовал заводить двигатель 3 попытки подрят(не завелся).Постоял примерно1 мин,заводить -ЗАВЕЛАСЬ. Шум работы топливного насоса при заводе слышен четко.Машина едит уверенно без проблем.Выхлоп без каих либо подозрений.Не глохнет. Но такая фигня с не заводом уже проявилась 3 раза за месяц(2 раза причем в один день). Мож у ког шо нить подобное проявлялось,поделитесь мыслями .
перед тем как провернуть ключ в положение старт,нужно немного подождать.Это мое личное мнение ,но я с ним несогласен.
|
|
|
|
|
|
Жизнь слишком коротка,чтобы в чем-то себя ограничивать! 
|
|
|
Zumba
Киев, Троещина
Примкнувший
Tucson CRDI MT 4wd WS
|
 |
« Ответ #2 : Апрель 20, 2010, 09:28:56 » |
|
Все верно.Насос при этом нагнетает давление и отключается.По такому принципу и завожу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лыжник
Гость
|
 |
« Ответ #3 : Апрель 20, 2010, 09:37:29 » |
|
А попробуй ка продуть фильтр воздушный для начала, дизель он ведь чистый воздух любит, а с нашими то дорогами... А пробег какой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yuriy_od_ua
Одесса
Участник

|
 |
« Ответ #4 : Апрель 20, 2010, 09:39:44 » |
|
Опишите подробно, как он не заводится. Стартер крутится, звук слышен, но двигатель не заводится, или вообще полная тишина?
Если установлен иммобилайзер с блокированием подачи топлива, возможно, он не всегда видит метку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Centner
Днепропетровск
Постоялец

2.0 DOHC CVVT 5 MT 2 WD
|
 |
« Ответ #5 : Апрель 21, 2010, 07:00:06 » |
|
...Это мое личное мнение ,но я с ним несогласен.
Это как?
|
|
|
|
|
|
Перед началом рабочего дня желают: - водителю - "ни гвоздя, ни жезла"; - ГАИшнику - "ни стыда, ни совести"!
|
|
|
|
ALEX UZ
Гость
|
 |
« Ответ #6 : Апрель 21, 2010, 08:32:36 » |
|
Начинать нужно с анализа необходимых условий запуска дизеля 1) Достаточное количество воздуха 2) Качественное распыление топлива форсунками и своевременный впрыск 3) Достаточное сжатия рабочей смеси 4) Достаточная вентиляция
Дымило-бы, не взирая на кат и не ехало. ИМХО если при езде все нормально, то акума не раскручивает, или свечи накала. Может быть еще фильтр топливный, или забит или вода в отстойнике, но тогда-бы глох где ему вздумаеться. Смотри акуму первым делом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zumba
Киев, Троещина
Примкнувший
Tucson CRDI MT 4wd WS
|
 |
« Ответ #7 : Апрель 21, 2010, 07:40:24 » |
|
По ходу прояснения. 1.АКБ в норме,крутит резво и уверенно. 2.Пробег 60т 3.Проблемы возникают только при запуске двигателя.При движении двигатель работает стабильно.Обороты набирает уверенно без провалов,на высоких оборотах работа тоже стабильная. Посему фильтр топливный,воздушный,свечи накала,качество топлива я исключил. 4.Стоит сигналка с турботаймером. !!!Вот тут есть подозрения.Возможно виновата как то сигналка. На росийском форуме народ описывал подобные симптомы с запуском.Возможно виноват иммобилайзер. Вобщем основные мои подозрения на электронику Планирую заехать к офицалам и почитать ошибки компа.
Если у кого проявлялись подобные проблемы с запуском то поделитесь наблюдениями.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DOKTOR
Дніпропетровськ 0034
TUCSON Club member
Старейшина

ГЛУХОЙ ХИРУРГ НАРКОЗ НЕ ПРИМЕНЯЕТ ...
|
 |
« Ответ #8 : Апрель 21, 2010, 09:15:47 » |
|
Сигналка какая ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zumba
Киев, Троещина
Примкнувший
Tucson CRDI MT 4wd WS
|
 |
« Ответ #9 : Апрель 22, 2010, 05:46:30 » |
|
Сигналка какая ?
Sherif 999
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Turbin
Примкнувший
|
 |
« Ответ #10 : Апрель 26, 2010, 09:37:51 » |
|
У меня что-то примерно также начиналось, чем дальше тем хуже но уменя современем загорелся чек и я поехал на станцию, подключили комп сказали датчик регулирования давления в рейке (в рейке два датчик 1.датчик давления 2.датчик регулирования давления)над форсунками когда давление привышает норму то датчик давления глушит мотор. Потом стоиш минуту заводится едет опять глохнет и.т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lion7
Киев, Отрадный
Примкнувший
Tucson 2.0 4WD CRDI AT
|
 |
« Ответ #11 : Май 21, 2010, 08:18:58 » |
|
По ходу прояснения. 1.АКБ в норме,крутит резво и уверенно. 2.Пробег 60т 3.Проблемы возникают только при запуске двигателя.При движении двигатель работает стабильно.Обороты набирает уверенно без провалов,на высоких оборотах работа тоже стабильная. Посему фильтр топливный,воздушный,свечи накала,качество топлива я исключил. 4.Стоит сигналка с турботаймером. !!!Вот тут есть подозрения.Возможно виновата как то сигналка. На росийском форуме народ описывал подобные симптомы с запуском.Возможно виноват иммобилайзер. Вобщем основные мои подозрения на электронику Планирую заехать к офицалам и почитать ошибки компа.
Если у кого проявлялись подобные проблемы с запуском то поделитесь наблюдениями.
У меня тоже стала возникать подобная проблема. Причем уже второй раз и как-то странно она уходит. Первый раз машина заглохла на светофоре, но после 20 минут простоя завелась как ни в чем не бывало. Второй раз тупо не завелась вечером после работы и опять после 20 минут простоя завелась как обычно. Симптомы при заводе - горит панель, но лампочки двигателя спирали и имоб. не загораются. Стартер при этом крутится исправно. Вначале тоже думал сигналка, но теперь очень сомневаюсь что это из-за нее. Теперь живу в страхе что сейчас в любой момент она опять не заведется или того хуже заглохнет в неудобном месте. На СТО вроде ничего не нашли, сказали что ошибка есть но она абсолютно не связана с заводом... Что делать просто не знаю... Есть подозрение на высокую температуру в салоне после нахождения машины под солнцем...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Май 21, 2010, 08:23:45 от Lion7 »
|
|
|
|
|
ViP
Киев, Троещина
Участник

TUCSON 2.0 4WD
|
 |
« Ответ #12 : Февраль 14, 2011, 07:37:27 » |
|
Всем привет! С праздником! Нужен совет. У товарища после прогрева дизеля заглох мотор и не запускается. Вчера специально в ожидании морозов на пустой бак залил "Арктику" на ОККО. Домой приехал всё  , а на утро Сюрприз. Кто стыкался с такой ситуацией прошу Вашего совета. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
Будь попроще и к тебе потянутся люди 
|
|
|
Poshtarik
Киев, Позняки
Старожил

Tucson 2.0 CRDi АТ
|
 |
« Ответ #13 : Февраль 14, 2011, 07:42:21 » |
|
после прогрева дизеля заглох мотор и не запускается. Домой приехал всё  , а на утро Сюрприз. Заменить топливный - ему кирдык
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Февраль 14, 2011, 07:45:11 от Poshtarik »
|
|
|
|
|
ViP
Киев, Троещина
Участник

TUCSON 2.0 4WD
|
 |
« Ответ #14 : Февраль 14, 2011, 07:49:33 » |
|
после прогрева дизеля заглох мотор и не запускается. Домой приехал всё  , а на утро Сюрприз. Заменить топливный - ему кирдык а варианты там отогреть в гараже, фен и т.п. не проходят? Только радикальным путём - резать?
|
|
|
|
|
|
Будь попроще и к тебе потянутся люди 
|
|
|
|