TUCSON Club UA tucson club
Май 25, 2012, 03:10:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Регулировка ГБО  (Прочитано 2896 раз)
lekha7777
Киев, Голосеевский
Примкнувший
*

Tucson V6 2.7L Млечный путь

« : Апрель 24, 2010, 08:33:58 »

Установил ГБО. Отчет здесь http://www.tucson.com.ua/forum/index.php/topic,7604.0.html
Теперь замечания.
Сразу после сборке при первом запуске на бензине хлопал и колбасился. Сканматик показывал ошибка датчика расхода воздуха. Установщики сняли коллектор, все проверили, собрали обратно. Пришлось понервничать. Но после повторной сборки завелся с полтыка. Установщики сказали проехать пару баллонов и приехать к ним на регулировку. Проехал 300 км, замечания:
1. Не сработал отсекатель при заправке.
2. На газу ХХ при резком нажатии на педаль - провал. На бензине тоже появился но намного меньше, почти не замечаю.
3. Через 100км загорелся ЧЕК, проехал еще 100 км ЧЕК погас.
4. Расход газа 18л, бензина возрос с 14-15 до 16-17.
Установщики обещали все поправить на регулировках. Ребята, подскажите на что обратить внимание при заезде к установщикам на регулировки??

Чем больше мы узнаем, тем больше понимаем как мало мы знаем.

Bigbunker
Днепропетровск 0038
TUCSON Club member
Постоялец

Перешел на туксон-клуб.орг.уа

« Ответ #1 : Апрель 24, 2010, 08:43:35 »

1. Не сработал отсекатель при заправке.
2. На газу ХХ при резком нажатии на педаль - провал. На бензине тоже появился но намного меньше, почти не замечаю.
3. Через 100км загорелся ЧЕК, проехал еще 100 км ЧЕК погас.
4. Расход газа 18л, бензина возрос с 14-15 до 16-17.
Установщики обещали все поправить на регулировках. Ребята, подскажите на что обратить внимание при заезде к установщикам на регулировки??

1. Отсекатель не обязательно нужен, если на мультиклапане есть предохранительный клапан, сбрасывающий избыточное давление.
2. цифры по расходу сообщи установщикам - действительно поправят.
3. как только поправят настройки, чек загораться не должен!

При заезде на регулировке смотри на длительность впрыска бензиновых форсунок - при работе на газе и бензине в разных режимах длительность бензинового импульса должна отличаться не более чем на 5%.

lekha7777
Киев, Голосеевский
Примкнувший
*

« Ответ #2 : Апрель 25, 2010, 06:32:30 »

1. Отсекатель не обязательно нужен, если на мультиклапане есть предохранительный клапан, сбрасывающий избыточное давление.
2. цифры по расходу сообщи установщикам - действительно поправят.
3. как только поправят настройки, чек загораться не должен!

Спасибо. Полезно.
У меня на мультиклапане есть и отсекатель, и предох.клапан, и электроклапан. Напрягает, когда на заправке счетчик перевалил за 48л и сам остановился, отсекатель не сработал, а баллон всего 48 л. И тут приходит осознание что баллон на пределе, стремно...

А провал такой как я писал был у кого-нибудь? и повышенный расход бензина?

Dimidrolum
Львів
TUCSON Club member
Постоялец

« Ответ #3 : Апрель 25, 2010, 02:34:37 »

Не знаю як на 2.7 але на 2.0 коли різко вдавити провал серйозний. А розхід в мене і більший показував та я цим якось не переймаюсь.
Bigbunker
Днепропетровск 0038
TUCSON Club member
Постоялец

« Ответ #4 : Апрель 25, 2010, 07:22:37 »

Напрягает, когда на заправке счетчик перевалил за 48л и сам остановился, отсекатель не сработал, а баллон всего 48 л. И тут приходит осознание что баллон на пределе, стремно...

А провал такой как я писал был у кого-нибудь? и повышенный расход бензина?

больще 16 атмосфер не надавят, не боись. Баллон испытывают на 25. но после полной заправки очень желательно сразу куда-нибудь ехать, истратив не менее 1-1,5л. На лето, с учетом стоянок на солнце, больше 85% от объема лучше не заправлять.
А то, что надавили больше 48 л в 48-литровый бак, наводит на мысль... дурят ребята маленько.

Тема "ГБО и Tucson" подробным образом освещает расход бензина и газа, а также отличие показаний бензинового компа при езде на газе. Подробности - после регулировки и наката хотя бы 1000 км.

lekha7777
Киев, Голосеевский
Примкнувший
*

« Ответ #5 : Апрель 25, 2010, 09:13:01 »

Сегодня сваял шнурок для подключения к газовому контроллеру и даже успел его опробовать, но подвела Винда, через несколько сек после соединения с контроллером - синий экран Huh?. Разбераюсь с виндой, она у меня седьмая...

yurat2008
Хмельницкий
Участник

4WD MT 2.0

« Ответ #6 : Май 17, 2010, 04:58:12 »

У меня вопрос чисто теоретический (вроде по теме а вроде и не совсем)- при работе на газу бензанасос остановлен или продолжает постоянно маслать? Другими словами если у меня минимум бензина в баке, еду я далеко и на улице жарко - есть шанс перегрева бензанасоса или нет?

Stan
Киев, 0098 Сырец
TUCSON Club member
Старожил

« Ответ #7 : Май 17, 2010, 12:38:33 »

У меня вопрос чисто теоретический (вроде по теме а вроде и не совсем)- при работе на газу бензанасос остановлен или продолжает постоянно маслать? Другими словами если у меня минимум бензина в баке, еду я далеко и на улице жарко - есть шанс перегрева бензанасоса или нет?
Бензонасос накачивает давление в системе и "выключается", то есть теоретически перегреваться не должен...
yurat2008
Хмельницкий
Участник

4WD MT 2.0

« Ответ #8 : Май 17, 2010, 01:21:36 »

я тут по своему вопросу выяснил, что бензина в баке должно быть с запасом, так как этим бензином охлаждаются бенз форсунки

veymar
Киев
Участник

« Ответ #9 : Май 17, 2010, 02:17:25 »

я тут по своему вопросу выяснил, что бензина в баке должно быть с запасом, так как этим бензином охлаждаются бенз форсунки
Это же как они охлаждаются? насос да, а вот форсунки нет.

2007 2.0. газ-бензин
yurat2008
Хмельницкий
Участник

4WD MT 2.0

« Ответ #10 : Май 17, 2010, 02:40:42 »

Ну не сам же я придумал - почерпнул от сюда http://www.gashelp.com.ua/forum/viewtopic.php?f=27&t=92

tranzit42
Синельниково, 0140, Днепропетровская область
TUCSON Club member
Старожил

« Ответ #11 : Май 17, 2010, 06:39:11 »

Бензиновые форсунки при работе на газу не могут охлаждаться так как бензонасос на Тусане накачал давление и отключился

Хорошо там где нас нет!!!!!!!!!!!!!
Stason-Tucson
Полтава
Участник

TUCSON 2.0 ГБО

« Ответ #12 : Май 17, 2010, 07:26:54 »

Бензиновые форсунки при работе на газу не могут охлаждаться так как бензонасос на Тусане накачал давление и отключился
и кто вам такую хлупость сказал??? насос маслает постоянно!!! Просто в обратку постоянно сливается переизбыток. Если-бы насос не работал постоянно то при переключении на бензин были-бы постоянные рывки. А то что бензиновые форсунки охлаждаются каким-то образом через обратку это тоже верно.
Bigbunker
Днепропетровск 0038
TUCSON Club member
Постоялец

« Ответ #13 : Май 26, 2010, 09:27:24 »

и кто вам такую хлупость сказал??? насос маслает постоянно!!! Просто в обратку постоянно сливается переизбыток. Если-бы насос не работал постоянно то при переключении на бензин были-бы постоянные рывки. А то что бензиновые форсунки охлаждаются каким-то образом через обратку это тоже верно.

Никто никому ничего не говорил. Садимся в машину в тихом месте, ранним солнечным утром. Отрубаем музыку,прекращаем разговорчики в строю. Включаем зажигание, не запуская двигатель. Слышим сзади "жжжжж" и потом тишину. Это отключился бензонасос. В рампе давление создалось - стоп машина. А все потому, что существуют на свете Разные типы систем- с обраткой и без. У нас - без обратки. У меня на работе ездит газовая инжекторная Таврия-пикап. Там все время маслает, зажигание включил- все время жужжит. На 50000 заменили жужжалку Smiley.
А чтобы не было рывков - на топливной рампе имеется гаситель импульсов давления, предназначенный для выравнивания колебаний давления при работе форсунок, а также при резком ускорении, когда мощности насоса может не хватить. Оный девайс поможет также и при переходе на бензин с газа - первые пару секунд накопленного топлива хватает, а потом бензонасос уже в строю! И провала нет!
Кто считает, что наш бензонасос маслает все время, возите постоянно 20 л бензина в баке- охлаждайте бензонасос. Особенно летом очень эфективно - расход бензина ничтожно мал, 20л хватает на 3 мес минимум. А бензин имеет свойство окисляться....    
« Последнее редактирование: Май 26, 2010, 09:29:35 от Bigbunker » Записан

vitalTV
Киев
Пользователь
*

tucson 4wd silver 2.0AT petrol+lpg

« Ответ #14 : Июль 02, 2010, 09:44:35 »

Афтар, какой расход газа сичас? Просто интересно сравнить со своим(немалым)

ну ты заходи, если што...
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: