TUCSON Club UA tucson club
Май 25, 2012, 03:11:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аммортизаторы  (Прочитано 13688 раз)
Lordi
Киев 0109
TUCSON Club member
Старожил

Tucson 2,0i 4WD

« : Апрель 25, 2010, 10:54:40 »

Народ!

Чистой темы по амикам не нашел, поиск тоже не удовлетворил.
Поэтому открыл новую тему чисто по амикам.

Итак, при очередном ТО мне показали умирающий задний амик. Действительно, если остальные были мокрые (после дождя), то на заднем правом была вдобавок грязь, которая на ощупь была пропитана маслом.
Заменили, но только один.

Возникает вопрос: нужно ли было при этом менять задний левый - он то ведь тоже подустал?
Что может быть в дальнейшем (при разной степени усталости задних амиков)???

Пысы: Когда снятый амик поставили вертикально и опустили - он действительно не хотел возвращаться в исходное положение, но поворот от вертикального положения приводил к тому, что шток выдвигался из корпуса аммортизатора.

Заранее благодарен за квалифицированные советы.

yuriy_od_ua
Одесса
Участник

« Ответ #1 : Апрель 25, 2010, 11:29:11 »

Если остальные более-не-менее живые, то можно ограничиться только "умирающим".

Амортизатор ведь только смягчает удары при вертикальных колебаниях, а на заданной высоте его держат пружины.
ИМХО, никакой разницы, если второй амик и пружины в нормальном состоянии, чувствоваться не должно.
FSL
Гость
« Ответ #2 : Апрель 25, 2010, 02:04:17 »

Интересная рекомендация,ну сами подумайте,с однойстороны амик рабочий на 100 проц а другой отработан на какойто процент,ну и как они работать будут. Huh?
DOKTOR
Дніпропетровськ 0034
TUCSON Club member
Старейшина

ГЛУХОЙ ХИРУРГ НАРКОЗ НЕ ПРИМЕНЯЕТ ...

« Ответ #3 : Апрель 25, 2010, 03:14:38 »

Будут работать, пока не сравняются. Убитый лучше не станет, а хорошему поплохеет.

Centner
Днепропетровск
Постоялец
**

2.0 DOHC CVVT 5 MT 2 WD

« Ответ #4 : Апрель 25, 2010, 04:27:43 »

Lordi, какой пробег у остальных амортизаторов?

Перед началом рабочего дня желают:
 - водителю - "ни гвоздя, ни жезла";
 - ГАИшнику - "ни стыда, ни совести"!
Lordi
Киев 0109
TUCSON Club member
Старожил

Tucson 2,0i 4WD

« Ответ #5 : Апрель 25, 2010, 06:48:23 »

у остальных - 42000 км....
нареканий никаких не было, кроме того, что в поездке в Буковель появились редко возникающие рипящие звуки именно со стороны заднего правого амика (который поменяли).

сейчас при проезде неровностей (может потому, что я знаю ситуацию) чисто субъективно появляются хлопающие звуки сзади, может быть это от резины, но может и проблема в другом.
Centner
Днепропетровск
Постоялец
**

2.0 DOHC CVVT 5 MT 2 WD

« Ответ #6 : Апрель 25, 2010, 06:58:44 »

у остальных - 42000 км....
нареканий никаких не было, кроме того, что в поездке в Буковель появились редко возникающие рипящие звуки именно со стороны заднего правого амика (который поменяли).

сейчас при проезде неровностей (может потому, что я знаю ситуацию) чисто субъективно появляются хлопающие звуки сзади, может быть это от резины, но может и проблема в другом.

Ну, если 42000, тогда мое мнение - менять и второй тоже. Жесткость разная, в работе тоже разница будет. Хотя, при малых скоростях - не критично, но я бы поменял.

Перед началом рабочего дня желают:
 - водителю - "ни гвоздя, ни жезла";
 - ГАИшнику - "ни стыда, ни совести"!
Konstantin
Киев
Примкнувший
*

« Ответ #7 : Апрель 25, 2010, 09:51:26 »

Согласен с ребятами, если менять то парами, все ровно они будут по разному работать. У меня потек правый передний и саленблок порвал, буду на этой неделе менять передние но на Kayaba на родные Г.. не хочу, да цена родных выше чем Kayaba - смысел , если интересно отпишусь после установки     
Konstantin
Киев
Примкнувший
*

« Ответ #8 : Апрель 25, 2010, 09:57:55 »

Да вспомнил, у меня с зади появился на маленьких неровностях то ли рипения -постукивания как будто шарики перекатываются поменял с зади все резинки стоек (я очень ее перегружал при перевозках)  - все пропало после замены.
Lordi
Киев 0109
TUCSON Club member
Старожил

Tucson 2,0i 4WD

« Ответ #9 : Апрель 26, 2010, 09:22:41 »

если интересно отпишусь после установки     

интересно, отпишись, плз!!!
Lordi
Киев 0109
TUCSON Club member
Старожил

Tucson 2,0i 4WD

« Ответ #10 : Апрель 26, 2010, 09:24:38 »

Ну, если 42000, тогда мое мнение - менять и второй тоже. Жесткость разная, в работе тоже разница будет. Хотя, при малых скоростях - не критично, но я бы поменял.

интересно, почему офы не предложили менять оба сразу?? и вначале как-то телились с заменой пострадавшего!
kosha
Одесса 0025
TUCSON Club member
Старожил

TUCSON 2.0 MT 4WD

« Ответ #11 : Апрель 26, 2010, 10:57:18 »

... если менять то парами, но на Kayaba на родные Г.. не хочу, да цена родных выше чем Kayaba - смысел...

так и KONI даже дешевле чем родные  у офицалов!

для настоящего кота и в декабре март!
Lordi
Киев 0109
TUCSON Club member
Старожил

Tucson 2,0i 4WD

« Ответ #12 : Апрель 26, 2010, 07:25:31 »

блин....снова нае....ла АЗ: вычитал в мануале по ремонту (стр. 183) - замену амортизаторов выполняйте только парами!!! мне поменяли 1 в надежде, что скоро я снова буду их клиентом!!!

что делать? менять сразу второй??? но на какой тогда???
Lordi
Киев 0109
TUCSON Club member
Старожил

Tucson 2,0i 4WD

« Ответ #13 : Апрель 27, 2010, 06:54:42 »

пойти побороться за правду, они ведь нарушили требования к замене амортизаторов, которые описаны на стр. 183 мануала, кидалово и покушение на жизнь налицо  

сарказм понятен.......
но теперь оценим ситуацию: старый амик по сравнению  с новым работает хуже - соответственно на него усиливается нагрузка...... результат - его более быстрое умирание.....что дальше? - замена умершего амика, и так по кругу - СТО навар - постоянный клиент, мне - постоянный гемор.....всех все устраивает.....

так что повторюсь, спасибо за ответ....
Olegpan
Днепропетровск
Участник

Tucson, 2.0 CVVT, 4WD, New mild silver

« Ответ #14 : Апрель 27, 2010, 11:12:08 »

На предыдущем авто - ВАЗ-2109 умер передний амо. Мой старый испытанный мастер сказал - меняем только его и баста. Чисто из уважения к нему и его реальной оценке ситуации (никогда не занимался разводняком, чтобы что-то менять раньше срока) согласился и он поменял мне только один. Результат - никакой разницы, авто пробежало еще около 20000, после чего я его успешно продал и дальнейшей судьбы не знаю.
А тут ведь даже задний амо, нагрузка не такая большая....вполне допускаю, что пробой одного из них - случайность после сильных морозов и ресурс второго еще велик.
Так что я думаю тут есть 2 варианта:
1. Ставить штатный один амо
2. Ставить 2 стойки типа Профита. Их вроде хвалят, стоят смешных денег.
Страниц: [1] 2 3 ... 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: