TUCSON Club UA tucson club
Май 25, 2012, 03:15:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как "правильно шумит" турбина?  (Прочитано 1182 раз)
*AleX*
Киев
Пользователь
*

Tucson 2.0 CRDI MТ 4WD. Цвет Aqua Silver

« : Апрель 26, 2010, 05:53:50 »

День добрый. Возник такой вопрос:
Где-то после 0 ТО (почти на 3К), как раз когда начал более активно эксплуатировать двигатель (т.е. порежче нажимать на газ) заметил такую особенность - при более активном разгоне, если хорошенько нажать на педаль газа, после 1,7-1,8К оборотов (т.е. как раз когда должна активно "вступать в игру" турбина) нарастает шум всасываемого воздуха. То есть не подсвистывание турбинки, а достаточно громкий звук как у мощного пылесоса - именно шум воздуха в патрубке. Он нарастает почти мгновенно с рабочих оборотов и продолжается пока давишь на гашетку, но стоит отпустить - и звук почти исчезает, даже если продолжаешь поддерживать набранные обороты. У меня были сомнения и до прошлой субботы, то есть как-то так я себе и представлял работу турбины (когда прекращаешь давить на гашетку турбина тоже вроде бы должна переставать активно работать), но никак ни с таким звуком. Катался до этого на турбодизельной и просто 1.8Т Октахах, Сеате Леоне и Субаре - там турбинка только приятно посвистывает (ну кроме Субары  crazy), но такой звук я слышал в первый раз. И все пассажиры обращали внимания на этот "пылесос". Думал может особенность работы корейского CRDI, да и двери и багажник у меня очень хорошо шумо-виброизолированны, под музыку и шум спереди очень выделяеться на фоне тишины сзади  и по бокам. Но в эту субботу со знакомым ездил, так он раньше катался (не за рулём) на таком же Туксончике и сказал что там такого не было. Говорит там турбинка еле-еле посвистывала, но не более....
Вот я и забеспокоился. Кто-нить подскажет как у них работает турбина? Насколько громкий звук? Я наверно буду записываться на СТО пусть смотрят...
Заранее спасибо!

З.Ы. Ещё момент - такое впечатление что на стоячей машине, если крутить двигло, то так сильно не шумит... Хоть может и ошибаюсь.

КОЛЕСИК
Гость
« Ответ #1 : Апрель 26, 2010, 12:41:39 »

Просмотри всасывающий патрубок ,интеркуллер (охладитель всасываемого воздуха,)  Похоже на то ,что гдето есть подсос воздуха,может забит интеркуллер и воздух турбина подсасывает из прорванного патрубка или негерметичного стыка, отсюда и не характерный шум (так как исправная турбина обычно издает еле заметный вой )
teeth
Полтава
Участник

Полтава, где-то между Киевом и Харьковом

« Ответ #2 : Апрель 26, 2010, 12:45:36 »

я вобще ее не слышу, может у меня ее нет Sad

www.cityplus.pl.ua 
черный дизелек, жаль что нет цвета грязи..
amiqo
Киев, Оболонь
Участник

TUCSON 2.0 MT CRDI 4WD Ebony Black

« Ответ #3 : Апрель 26, 2010, 07:32:19 »

я вобще ее не слышу, может у меня ее нет Sad
открой окно и прислушайся s011

Жизнь слишком коротка,чтобы в чем-то себя ограничивать!
yuriy_od_ua
Одесса
Участник

« Ответ #4 : Апрель 26, 2010, 07:49:41 »

открой окно и прислушайся s011
Желательно при этом стать где-то под забором или стенкой, чтобы звук лучше отражался. Тогда точно будет слышно.
Ее слышно где-то начиная с 1800 об/мин и до 2600-2700, затем шум мотора перекрывает вой турбины.
*AleX*
Киев
Пользователь
*

« Ответ #5 : Апрель 27, 2010, 06:23:26 »

Сёдня записался на СТО, потом отчитаюсь...
Всем спасибо за советы!
*AleX*
Киев
Пользователь
*

« Ответ #6 : Апрель 27, 2010, 10:23:09 »

Всё! Разобрались и починили!!!! Smiley
Таки ослаб какой-то хомут перед впускным коллектором (судя по всему сразу за турбиной), поменяли всё без лишних вопросов. Правда никаких отметок не сделали в книжке... Но всё сделали оперативно, так что в принципе АвтоКомовсмому СТО респект. Ну и по ходу поинтересовались где я менял сигналку и музыку. на у официалов или нет? 
Сейчас перестало слышно турбину совсем, только сам двигатель немного рокотит. Ну и может мне кажется, но резвее двигатель стал реагировать на газ...
Rudik
Одесса, Таирово
Постоялец
**

Tucson 2.0 CRDI 4WD H-matic Ebony Black

« Ответ #7 : Апрель 27, 2010, 10:33:18 »

*AleX*
разве у тебя не горел ЧЕК, у меня недавно слетел какой то патрубок и сразу загорелся  чек
« Последнее редактирование: Апрель 27, 2010, 10:37:37 от Олександр » Записан

Бывают в жизни настроения, что даже чай не лезит в глотку и помогает только пиво которым запивают водку!
*AleX*
Киев
Пользователь
*

« Ответ #8 : Апрель 27, 2010, 10:49:02 »

Он не слетел, там хомут порвался (или ослаб) и пропускал...
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: