TUCSON Club UA tucson club
Май 25, 2012, 03:19:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Качество музыки с флешки  (Прочитано 878 раз)
Joice
Малин, Житомирская обл.
Пользователь
*

Tucson 2.0, 4WD, 5MT

« : Апрель 27, 2010, 01:07:00 »

Приглянулась модель ГУ http://www.autozvuk.com.ua/images/products/Alpine_IDA-X301.jpg, она без CD и меня это устраивает(диски в машине с 2-мя детьми не проживают и 1 месяца). На форуме по автозвуку один умник ответил мне так:-Маркетиноговое навязывание отказа от СД для тех,кто не особо желает качества звучания на высоком уровне. Больше со мной говорить не стали.
     Я так понял, что с флешки и айпода можно слушать музыку только в сжатых форматах, а это для меломанов отстой. Есть такой формат WMA lossless9, который кодирует звук без потери данных, расширение у него такое же как у обычного WMA(...wma). Будет ли читаться такой формат на этом ГУ?   И вообще,Ваше мнение по этому поводу . Я знаю, ценителей хорошего звука среди Тушкановодов предостаточно.

kaa
Овидиополь, Одесская обл. 0030
Участник

"Aqua Silver" 2WD 5MT BH 1256.. Спокоен как удав

« Ответ #1 : Апрель 27, 2010, 02:38:55 »

Качество звука в МР3 файлах зависит от биттрейда и желательно чтобы он был не ниже 128 kbps (чем выше - тем лучше) соответственно размер файла больше, обрезаных частот меньше. Дальше многое зависит от воспроизводящего устройства и акустики. Но поверьте в машине и так не все частоты мы своим ухом улавливаем.
Joice
Малин, Житомирская обл.
Пользователь
*

Tucson 2.0, 4WD, 5MT

« Ответ #2 : Апрель 27, 2010, 03:21:39 »

Полностью с вами согласен.    320кб\с и от оригинала я вряд ли отличу, по крайней мере, мне так кажется. Вопрос стал принципиальным, будет ли играть в формате WMA с биттрейдом в 1120кб\с?
voyager
Чернигов, 0127
TUCSON Club member
Участник

« Ответ #3 : Апрель 27, 2010, 03:28:39 »

задай вопрос продавцам, да и сам посмотри характеристики там обычно пишут какие форматы читает и какой битрейт поддерживает...
Joice
Малин, Житомирская обл.
Пользователь
*

Tucson 2.0, 4WD, 5MT

« Ответ #4 : Апрель 27, 2010, 03:41:14 »

задай вопрос продавцам, да и сам посмотри характеристики там обычно пишут какие форматы читает и какой битрейт поддерживает...
    Биттрейда нет ни в одном описании, даже на оф. сайте.
Олександр
Аксакал

« Ответ #5 : Апрель 27, 2010, 03:59:47 »

это ведь прямой поток без сжатия кодеком, может и будет, если хватит буфера (при нехватке или медленной памяти будет звук идти рывками, но играть будет)
будь-який закодований звук все одно розкодовується при програванні у прямий поток.

не бачу іншого варіанту, крім як записати відповідний формат та піти перевірити. підтримка пристроєм WMA зовсім не гарантує підтримку більш пізньої версії WMA lossless 9...
voyager
Чернигов, 0127
TUCSON Club member
Участник

« Ответ #6 : Апрель 27, 2010, 08:09:05 »

помню передачу по телику ,чувачок не музыкант, решил проверить качество звучания типа оперного певца живьем, его же записи на дешёвом аппарате за 30 баксов и на дорогущей супер аппаратуре за 35000 зеленых.
Он был в спец помещении и с закрытыми глазами, слушал разные варианты и рассказал за каждый вариант правильно.
отакэ...
Mystique
Одесса
Постоялец
**

Tucson 2,0 CRDI АТ 4WD Цвет: Warm Silver

« Ответ #7 : Апрель 29, 2010, 12:23:27 »

помню передачу по телику

Не читайте советские газеты перед завтраком (с)

Имхо - в машине (особенно со стоковой тушканьей шумоизоляцией) до лампочки, слушать cd-audio или mp3 в нормальном битрейте (как по мне - 192 и выше; хотя у меня часть музыки типа Крематория уже неизвестно сколько лет валяется в 98 кбит/с, но там и разница особо не ощущается - не та музыка). Иногда пробивает на что-нибудь инструментальное - тушканьей аппаратуры и магнитолы пивонер с головой хватает.

З.Ы. Редко слушаю музыку на громкости выше ~1/4-1/3 от максимума, басы в настройках тем более не выкручиваю - тупой рёв на пределе (или за пределом - привет четким пацанам на жигах) возможности колонок - полный бред. Не понимаю, как можно слушать музыку, когда сливается в один сплошной шум с гудением саба и хрипом колонок. Мб такой способ самоудовлетворения с помощью вибраций от звука, прям не знаю..
kaa
Овидиополь, Одесская обл. 0030
Участник

"Aqua Silver" 2WD 5MT BH 1256.. Спокоен как удав

« Ответ #8 : Апрель 29, 2010, 12:37:28 »

...или за пределом - привет четким пацанам на жигах...
ОФФ. Четко подметил, в субботу видил такого на Маршала Жукова ВАЗ 2108 непонятного цвета и незивестно из какого кол-ва авто собранная, за рулем чел лет 25 коротко стриженый, с сигарой форточки открыты, муза валит так, чтобы крайние ряды "Успеха" слышали, при этом крышка багажника в такт подпрыгивает, ну и что порвало еще больше - это когда он начал себя рассматривать в панорамное зеркало заднего вида.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: