Тушелюб
Львів
Участник

Львів
|
 |
« : Апрель 27, 2010, 02:53:39 » |
|
Панове.
Оце вперше пробив колесо. На бетонці десь при 80-90 км/год відчув якийсь посторонній шум і машину наче щось трішки стало притримувати ззаду. Вийшов - спустило повністю заднє ліве колесо. Скільки я там встиг проїхати - сказати важко - десь так метрів зо 200-300. Подумки подякув виробнику за запаску, до якої я 2 роки від купівлі машини так і не зібрався заглянути, а вона таки зберегла 2.4 атм. Запаску поставив. До слова, штатний ключ у комплекті повне г.. - ледве повідкручував гайки (вже думав евакуатор викликати, але чудо-слова помогли). Зрештою все завершилось 40 гривнями за ремонт.
Тепер запитання. На шиномонтажі сказали, що якихось порушень корду не видно. Але все-таки якими можуть бути наслідки ізди на спущеному колесі ?
|
|
|
|
|
|
Не можу придумати, що тут розумне написати.
|
|
|
|
|
Lordi
Киев 0109
TUCSON Club member
Старожил

Tucson 2,0i 4WD
|
 |
« Ответ #1 : Апрель 27, 2010, 03:49:07 » |
|
если давно юзаешь авто (по километражу, а не по годам) - то отремонтированное колесо на зад, запаску в запас......на родное место если не много накатал и колеса не сильно сточились - запаску можно юзать, отремонтированное в запаску.....
а так, если нормально заделали, то проблем никаких не должно быть..... единственное, диск проверить на деформацию не нужно?? или если бы была деформация, то он просто треснул бы???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тушелюб
Львів
Участник

Львів
|
 |
« Ответ #2 : Апрель 27, 2010, 03:58:15 » |
|
... если штатная туранза, вообще забей ...
Вона, рідна  . Гуль не видно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тушелюб
Львів
Участник

Львів
|
 |
« Ответ #3 : Апрель 27, 2010, 04:04:15 » |
|
если давно юзаешь авто (по километражу, а не по годам) - то отремонтированное колесо на зад, запаску в запас......на родное место если не много накатал и колеса не сильно сточились - запаску можно юзать, отремонтированное в запаску..... а так, если нормально заделали, то проблем никаких не должно быть..... единственное, диск проверить на деформацию не нужно?? или если бы была деформация, то он просто треснул бы???
Та я, власне, вже задавав тут питання, як за рахунок запаски розмазати зношення 5-ти штатних покришок на 4 колеса. А тут воно вирішилося само собою. Щодо деформації диска - не приглядався, бо при ремонті колеса присутнім не був. Єдине що знаю, то колесо відбалансовували.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DRAKO
Гость
|
 |
« Ответ #4 : Апрель 27, 2010, 04:51:41 » |
|
Диски родные у нас хорошие. Они не гнутся, а ломабтся. Т.е. без явных сколов и деформаций - значится живое. Пы.Сы. А вообще тебе повезло! Припоминаю как на Опеле Сенатор ехал в Житомир и колесо стрельнуло на 170 - метров 30 пахал разделительную полосу, а памперсов для взрослых тогда не завозили 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lordi
Киев 0109
TUCSON Club member
Старожил

Tucson 2,0i 4WD
|
 |
« Ответ #5 : Апрель 27, 2010, 06:31:36 » |
|
Та я, власне, вже задавав тут питання, як за рахунок запаски розмазати зношення 5-ти штатних покришок на 4 колеса.
....я бы запаску не трогал....размазать - думаю съэкономишь не много, тем более штатка не такая уже и хорошая, как нормальныя летняя резина, а вот зимой, если не дай Бог чего, то на запаске с глубоким профилем не спеша до первого ТТС-а добраться сможешь, а так - твоя экономия выльется в необходимость покупки 5-о зимнего колеса и диска.... или дополнительного шиномонтажа.....
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Апрель 27, 2010, 06:33:23 от VIC »
|
|
|
|
|
Ойген
Днепропетровск, 0067, Победа -2
TUCSON Club member
Старожил

TUCSON 2.0 4WD МТ BW
|
 |
« Ответ #6 : Апрель 27, 2010, 06:35:33 » |
|
Если потертостей не видно ,ставь на машину ,лучше на зад , справа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yuriy_od_ua
Одесса
Участник

|
 |
« Ответ #7 : Апрель 27, 2010, 06:53:55 » |
|
У меня такое впечатление сложилось, что Тушкану вообще пофиг, есть колеса или нет)
Наехал однажды на осколки битого стекла. Остановился через некоторое время, посмотрел - вроде ничего, держит. Ездил еще часа 3 по городу, выхожу - заднее правое колесо практически полностью спущено! А это не ощущалось и не отражалось на управлении. Может скорости небольшие, а может потому что колесо заднее...
Заделал прокол на ближайшем шиномонтаже. Езжу на этой резине до сих пор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Slav
Киев, ДВРЗ
Постоялец

Tucs`08ukr, 2.0 CRDі 4WD AT (EBlack)**5327** 90тсч
|
 |
« Ответ #8 : Апрель 27, 2010, 06:56:24 » |
|
по поводу ключа - давно вожу нормальный с правильной головкой, еще с прошлых автомобилей научен а вообще - TPMS в помощь
Что есть "нормальный ключ" и "TPMS"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lordi
Киев 0109
TUCSON Club member
Старожил

Tucson 2,0i 4WD
|
 |
« Ответ #9 : Апрель 27, 2010, 06:57:41 » |
|
подтормаживая уводить машину с дороги.... ОФФ: в кУвет??? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergey5
0111
Активист
Старейшина

|
 |
« Ответ #10 : Апрель 27, 2010, 07:08:40 » |
|
Что есть "нормальный ключ" и "TPMS"?
TPMSНу а "нормальный ключ"-это не штатный, которым нелегко открутить гайки, а более удобный для этого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ymka
Киев, Виноградарь
Партнер
Участник

4wd 2.0CRDI.МКПП
|
 |
« Ответ #11 : Май 30, 2010, 04:20:27 » |
|
Если в внутри покрышки нету резиновой пыли и не видно нитей корда то можно спокойно ездить и неважно где колесо будет стоять. А на счёт туранзы ер30 то я бы не сказал что это бомба, у меня одна покрышка выстрелила при 60км/ч .
|
|
|
|
|
|
Не всё говори что знаешь,но всегда,знай что говориш.
|
|
|
|