leonid
Ровно
Примкнувший
|
 |
« Ответ #15 : Май 19, 2010, 06:00:11 » |
|
Кто из ровенских тушкановодов чиповался в других городах, поделитесь впечатлениями. Я,то своим чипом очень доволен,но интересно бы сравнить.Можно даже покататься,пообщаться.Планируется ли встреча?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SEL
Луцк
Участник

ххх
|
 |
« Ответ #16 : Май 25, 2010, 06:43:43 » |
|
Я ещё не зачиповал Тушкана, но планирую в июне к вам в Ровно на процедуру. Будет возможность встретиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
leonid
Ровно
Примкнувший
|
 |
« Ответ #17 : Май 25, 2010, 02:15:24 » |
|
Приезжай.Если заранее созвониться, встретимся ,дам проехать,примешь сам решение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
leonid
Ровно
Примкнувший
|
 |
« Ответ #18 : Июнь 29, 2010, 04:39:07 » |
|
После чиповки проехал окло 6000 км.Проверил машину на разных режимах от бездорожья до длительного режима трассы. Общая оценка: очень хорошо.Особенно хороший эффект на оборотах 1200-2000,а также городской режим.Экономия приблизительно на1литр на городском режиме, на трассе меньше,но тоже есть. Неделю ездил по Польше.4 человека + 80 кг. Трасса скорость 120-140, проезд больших городов,наездил 1800 км-расход по компу 8,4л.Город в среднем 10,2. Бензин 92. Интересная особенность: при переходе с бензина укрнафты на лукойл сразу вырос расход,но через 60-70км вернулся на старый. На польский бензин реакции никакой, только выхлопная труба стала серой.Ездить стало приятней.Отрицательных моментов не заметил.Еще 4000 тыс и прошивка окупиться(моя стоила 800 гр в Ровно) а удовольствие от езды останеться. Думаю дело стоящее. Если есть конкретные вопросы звоните или пишите в личку.А у кого чиповаться дело личное,но думаю принципиальной разницы нет,если мастер хороший и проверенный. Удачи на дорогах!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SEL
Луцк
Участник

ххх
|
 |
« Ответ #19 : Июль 05, 2010, 10:03:35 » |
|
....хороший эффект на оборотах 1200-2000,....
Вот и я уже тоже чипанул тушканчика, пока наблюдений немного (ещё и 2-х сотен не проехал), но описанный Леонидом эффект присутствует. По городу на 4-й катишься где-то до 40км/ч, а потом без переключений на 3-ю, нажимаешь на педальку - и без задумчивости и провалов вперёд!  По расходу пока ничего не скажу, поживем-увидим! Спасибо LBBАндрею за проделанную работу и leonidу за встречу и за то, сто познакомил с LBB
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IgorOK
Ровно
Примкнувший
music форева
|
 |
« Ответ #20 : Июль 16, 2010, 07:44:11 » |
|
Привет Форумчанам! нарешті назбирав грошей, їду чіповатись на уже провірене місце.Таксон 2.0., автомат. Як чіпанусь поділюсь враженями.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IgorOK
Ровно
Примкнувший
music форева
|
 |
« Ответ #21 : Июль 21, 2010, 10:44:21 » |
|
Итак уже три дня як став чіпанутим  . Перше спостереження - на 3,4 передачі став трохі динамічнішим. Остальні показники залишились такі самі. Жду результату, проїхав десь 100км.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svd2112
Ровно
Примкнувший
Tucson 2,0 4wd МКПП
|
 |
« Ответ #22 : Август 03, 2010, 05:22:29 » |
|
Уже неделю как чипанул. Созвонился с Leonidom получил консультацию узнал адрес и макхнул к Андрею. По приезду оказалось что я там уже был раньше (обнулялись ошыбки) . Андрею респект все сделал в течении часа. Машына действительно хорошо тянет с низов , по расходу пока нечего не скажу потому что покатался на бензине и перешол на газ , заправил полный до конца пока не выкатал Спасибо LBBАндрею за проделанную работу и leonidу за хорошую консультацию
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LBB
Ровно
Партнер
Примкнувший

Чиптюнинг
|
 |
« Ответ #23 : Август 29, 2010, 07:27:54 » |
|
Всем доброе время суток. Приглашаю владельцев автомобилей с ГБО на перепрошивку под газ для увелечения служби двигателя и снижения расхода, увеления тяги. Объясню в двух словах. Стоковая прошивка предназначена для езды на 92-95 бензине. У пропан-бутана октановое число 103-105. С увелечением октанового числа скорость горения топлива снижается(!), поэтому для вспышки топлива, когда поршень находиться в верхней мертвой точки, поджигать его нужно раньше, чем бензин. Это и корректируется прошивкой. При езде на стоке идет подгорание выпускных клапанов (топливо догорает на выпукске), что значительно снижает моторесурс. Так же рекомендую сразу ставить масленку для смазки клапанов. С уважением, Адрей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Captain
|
 |
« Ответ #24 : Август 29, 2010, 07:35:28 » |
|
Так же рекомендую сразу ставить масленку для смазки клапанов. С уважением, Адрей.
Можно про масленку поподробней?.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LBB
Ровно
Партнер
Примкнувший

Чиптюнинг
|
 |
« Ответ #25 : Август 30, 2010, 05:01:20 » |
|
Бензин содержит присадки, которые смазивают, охлаждают клапана. Газ "сухой", идет локальный перегрев кромки клапана. Поэтому на гбо оборудовании ставят масленку, которая в малых дозах распыляет специальное масло, где-то на 10000 км. 1 литр, тем самым предохраняя клапана. Управление может быть мех., может электронное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LBB
Ровно
Партнер
Примкнувший

Чиптюнинг
|
 |
« Ответ #26 : Август 13, 2011, 04:56:56 » |
|
Всем доброе время суток. Появились прошивки на базе евро-2. Так что у кого проблеммы с катализатором, или со второй лямбдой-приглашаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|