Mega_Serega
Днепропетровск, 0079
TUCSON Club member
Участник

Tucson 2.0 2WD MT
|
 |
« Ответ #15 : Май 12, 2010, 06:13:00 » |
|
да врятли ктото из чиповальщиков выложит какието цифры, это ихние денежки, и делится такой инфой небудут точно. Да и в основном они просто покупают это все готовое под конкретные движки например в Германии и шьют уже нам, т.е. никакой "математики" чистая "ловкость рук" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lordi
Киев 0109
TUCSON Club member
Старожил

Tucson 2,0i 4WD
|
 |
« Ответ #16 : Май 12, 2010, 06:19:19 » |
|
Во всех темах по чипованию Lordi просит уговорить его чиповаться  . Витя, проблема не в деньгах и не в убеждении, есть вопрос - насколько безопасна чиповка для дальнейшей эксплуатации авто в целом. быстрее свечи умирают? перегрев внутренних стенок горшков? повышенный износ поршней и т.п. Ведь наши стандартные прошивки не дураки делали - какой-то ресурс они оценивали. А с места стартонуть или на горку без разгону выехать - ну так умный то в гору не пойдет (шутка)  . Просто мне интересно - даже на одной и той же "новой" прошивке каждому потом вносят коррекции в соответствующие позиции карт - кому-то погазовать, кому-то съэкономить топливо - вот именно в этой части есть интерес. Кроме того, еще раз повторюсь - чисто субъективные мнения - "стала быстрее разгоняться" и т.п. - это хорошо но не убедительно. Хочу разобраться для себя - что меняется, что настраивается и чем отличается одна чиповка от другой. И самое главное - насколько безопасна процедура. Пысы: Считаю, что топик-стартер абсолютно правильно и справедливо поднял вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DRAKO
Гость
|
 |
« Ответ #17 : Май 12, 2010, 01:02:44 » |
|
to Lordi Завтра будешь на встрече? Можем на Вика насесть в плане теоретической дискуссии
ОФФ А что до "погазовать", "сэкономить топливо", то у меня на сегодняшний день виденье вопроса такое: к этим 200 уям добавить еще 29 800 и купить другой автомобиль.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Май 12, 2010, 01:05:10 от DRAKO »
|
|
|
|
|
Lordi
Киев 0109
TUCSON Club member
Старожил

Tucson 2,0i 4WD
|
 |
« Ответ #18 : Май 12, 2010, 01:39:28 » |
|
to Lordi Завтра будешь на встрече? Можем на Вика насесть в плане теоретической дискуссии
ОФФ: Скорее всего нет - меня может не быть в Киеве. Подискутировать - с удовольствием!!! Главное чтобы он был согласен!!! Насчет дополнительных 29800 - были бы, я б их в другое дело пристроил......пока довольствуюсь тем, что имею. ПыСы: относительно настроек - там где есть человеческий фактор, а не стандартная протестированная программа - может быть все, тем более со временем - ведь полноценных тестов по истечении существенного времени и значительного пробега нет. Прежде, чем прыгнуть в черный омут - желательно исследовать дно. Поэтому пытаюсь понять все в деталях.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мих@лыч
Киев, 0059, Голосеево - Теремки
TUCSON Club member
Аксакал

|
 |
« Ответ #19 : Май 12, 2010, 01:49:04 » |
|
"Нудный ты, ух нудный" (Х\ф "Свадьба"), не обижайся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lordi
Киев 0109
TUCSON Club member
Старожил

Tucson 2,0i 4WD
|
 |
« Ответ #20 : Май 12, 2010, 03:55:05 » |
|
"Нудный ты, ух нудный" (Х\ф "Свадьба"), не обижайся
скорее "прискіпливий...." 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
YV
Гость
|
 |
« Ответ #21 : Май 27, 2010, 10:38:10 » |
|
может кто знает как визуализировать прошивку-(цыфры, графики, таблицы) для наглядности и понятности... тогда эта информация помогла бы потенциальному клиенту определиться - надо ему менять прошивку или нет... а так... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALEX UZ
Гость
|
 |
« Ответ #23 : Май 28, 2010, 06:50:19 » |
|
возможно, ребята играются обеднением смеси по-сравнению со стандартной прошивкой.....- в результате - снижение расхода.....но обедненная смесь (по памяти) влияет на свечи, да и на двигатель в целом тоже.....
Если так, то че оно едет лучше? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
YV
Гость
|
 |
« Ответ #24 : Май 29, 2010, 05:47:31 » |
|
цена вопроса на дизель?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stan
Киев, 0098 Сырец
TUCSON Club member
Старожил

|
 |
« Ответ #25 : Май 31, 2010, 10:22:34 » |
|
цена вопроса на дизель?
По ссылке... 2500 грн.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ashly
Примкнувший
|
 |
« Ответ #26 : Май 31, 2010, 08:24:08 » |
|
Все правильно 2500 грн.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр_72
Примкнувший
|
 |
« Ответ #27 : Июнь 02, 2010, 08:00:20 » |
|
Прочиповался неделю назад, и вот каждый день езжу к мастеру, он не может настроить расход топлива.Стала жрать и при этом дергаться. Думаю что зря я прочиповался! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
amiqo
Киев, Оболонь
Участник

TUCSON 2.0 MT CRDI 4WD Ebony Black
|
 |
« Ответ #28 : Июнь 02, 2010, 02:39:07 » |
|
Прочиповался неделю назад, и вот каждый день езжу к мастеру, он не может настроить расход топлива.Стала жрать и при этом дергаться. Думаю что зря я прочиповался!   нужно у людей знающих,а не у 
|
|
|
|
|
|
Жизнь слишком коротка,чтобы в чем-то себя ограничивать! 
|
|
|
korden
Боярка, (Киевская обл.)
Партнер
Постоялец

|
 |
« Ответ #29 : Июнь 02, 2010, 03:47:18 » |
|
Прочиповался неделю назад, и вот каждый день езжу к мастеру, он не может настроить расход топлива.Стала жрать и при этом дергаться. Думаю что зря я прочиповался!  Я думаю не зря прочиповался , просто надо знать как нормальную прошивку сделать ...нажать кнопочку запись и обезьяна сможет если ее научить.....надеюсь что все таки подберете прошивку ...удачи 
|
|
|
|
|
|
Чип тюнинг автомобилей KIA , Hyundai , Daewoo , Chevrolet , Chery , Geely , VAZ , ZAZ , Mitsubishi моб 0984880313 в Киеве
|
|
|
|