GL
Киев, Оболонь
Примкнувший
|
 |
« : Март 08, 2008, 09:14:43 » |
|
Всем привет. Заказал Тушкана, жду... и в процессе думаю менять ли родную сигналку? Есть ли отрицательные отзывы, есть ли смысл менять? -- 
|
|
|
|
|
|
4WD 2,7 АКПП (цвет непонятный)
|
|
|
|
|
Miron
Киев, 0060, ст.м. Житомирская
TUCSON Club member
Старожил

TUCSON 4WD МТ (Charcoal Grey)
|
 |
« Ответ #1 : Март 08, 2008, 09:35:14 » |
|
Родная сигнализация неплохая, но односторонняя. То есть, если недай бог тебя ктото зацепит, а а ты в это время будешь в офисе и окна выходят на другую сторону то ты просто ничего не услышишь и виновник просто может взять и уехать с места ДТП. Вот в этом то в принципе то и разница.
|
|
|
|
|
|
ТушканОВЕЦ - ЭТО СТИЛЬ ЖИЗНИ!!!!!  4WD МКПП (Charcoal Grey)
|
|
|
|
Вова
Гость
|
 |
« Ответ #2 : Март 08, 2008, 02:18:23 » |
|
Первое из допов, что было решено ставить еще до начала процесса покупки автомобиля - сигнализация. Немного разбираясь в этом вопросе, могу высказать свое некомпетентное мнение: штатная сигнализация больше напоминает звуковое сопровождение центрального замка нежели сигнализацию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DRAKO
Гость
|
 |
« Ответ #3 : Март 10, 2008, 06:17:01 » |
|
Родная сигнализация неплохая, но односторонняя. То есть, если недай бог тебя ктото зацепит, а а ты в это время будешь в офисе и окна выходят на другую сторону то ты просто ничего не услышишь и виновник просто может взять и уехать с места ДТП. Вот в этом то в принципе то и разница.
Если кто зацепит и решит уехать - то и "обратная" связь не поможет. Тут только страховка поможет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serg
|
 |
« Ответ #4 : Март 10, 2008, 09:06:39 » |
|
Минусы: Нет звукового сопровождения при снятии/постановке. Низкая чувствительность кнопок, надо жать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Apache
|
 |
« Ответ #5 : Март 10, 2008, 10:50:35 » |
|
кто-то уже ставил сигнализацию с опцией запуск двигателя?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serg
|
 |
« Ответ #6 : Март 10, 2008, 11:03:56 » |
|
Опасное это дело. Знакомый поставил на Прадо. И, в один несчастливый момент, решил воспользоваться этим делом. Результат: машина въехала в стену.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chudik
Пользователь
Mitsubishi Pajero Wagon 4 3.2 DiD
|
 |
« Ответ #7 : Март 10, 2008, 02:33:17 » |
|
Опасное это дело. Знакомый поставил на Прадо. И, в один несчастливый момент, решил воспользоваться этим делом. Результат: машина въехала в стену.
Потому что низя на передаче машину оставлять. Я обязательно куплю сигналку с этой опцией. Если машина не ночует в защищенной зоне - опция мега удобная 
|
|
|
|
|
|
Кто понял жизнь, работу бросил)
|
|
|
|
Вова
Гость
|
 |
« Ответ #8 : Март 10, 2008, 02:36:45 » |
|
Опция зимой стремная, так как в холодном гараже или на стоянке не оставишь на ночь машину на ручнике, а только на передаче. Идти снимать сначала с передачи - так уже и так можно запустить двигатель, раз пришел. Да и прогревать особо мануал не рекомендует. В теплом гараже эта опция не нужна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chudik
Пользователь
|
 |
« Ответ #9 : Март 10, 2008, 02:43:11 » |
|
Опция зимой стремная, так как в холодном гараже или на стоянке не оставишь на ночь машину на ручнике..... Эт чего вдруг? Пользуюсь только ручником, за исключением случаев, когда машина паркуется на крутой горке. Ни разу за 7 лет не примерзали колодки к дискам)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вова
Гость
|
 |
« Ответ #10 : Март 10, 2008, 02:54:23 » |
|
Не примерзли- повезло. А у меня было по-молодости пару раз конкретно. Я высказал свое сугубо субъективное мнение, не отговариваю ни в коем случае. Но я лично даже бесплатно не ставил бы себе этого. Не вижу особого смысла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chudik
Пользователь
|
 |
« Ответ #11 : Март 10, 2008, 02:56:54 » |
|
У меня машина в огороде под домом ночует. Очень приятно садиться не теряя время в прогретую. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вова
Гость
|
 |
« Ответ #12 : Март 10, 2008, 03:01:34 » |
|
У меня машина в огороде под домом ночует. Очень приятно садиться не теряя время в прогретую.  У меня тоже частный дом, тоже почти в огороде. Вопрос прогревать или нет уже обсуждался, пропустим. А в машине после 2-3 минут и так уже ощущается комфорт. А эти 2-3 минуты не лишнее хотя бы обойти вокруг машины, взглянуть на колеса. А выскочив из дома да в теплую машинку - классно, но вряд ли будет желание осмотреться. Но это уже не по теме. Свое мнение я высказал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serg
|
 |
« Ответ #13 : Март 10, 2008, 03:13:34 » |
|
У меня машина в огороде под домом ночует. Очень приятно садиться не теряя время в прогретую.  Наше дело - предупредить. Может и датчик какой-то уже имеется. Т.е если на передаче, то чтоб функция не активировалась. Хотя у любых датчиков свойство иногда не срабатывать...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Март 10, 2008, 03:15:21 от Serg »
|
|
|
|
|
|
Apache
|
 |
« Ответ #14 : Март 10, 2008, 03:18:24 » |
|
ну это механика, например в аутландере я ключ не мог вытащить из зажигания пока ручка не была в положении P, на тусконе не знаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|