TUCSON Club UA tucson club
Февраль 07, 2012, 10:32:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 20   Вниз
  Печать  
Автор Тема: как бороться с высоким расходом?  (Прочитано 25922 раз)
maestro
Николаев
Постоялец
**

Tucson. 2,0. AT. 4 WD. A-95. 2008. 40.000 km

« : Май 28, 2010, 06:43:27 »

Всем привет!
Перечитал много по поводу расхода... цифры у всех разные! Собственно, это видно по опросу в одной из веток.
Я обращаюсь к тем, у кого расход действительно высокий:

1. Какой именно?
2. Боролись с этим и, если ДА, то как?
3. Укажите объем и тип коробки.

Спасибо за ответы.

amiqo
Киев, Оболонь
Участник

TUCSON 2.0 MT CRDI 4WD Ebony Black

« Ответ #1 : Май 28, 2010, 06:51:51 »

Укажите объем и тип коробки.

вот именно,и вид топлива? s005

Жизнь слишком коротка,чтобы в чем-то себя ограничивать!
ALEX UZ
Гость
« Ответ #2 : Май 28, 2010, 06:54:13 »

2maestro, скажи что тебя интересует, тогда попроще будет
maestro
Николаев
Постоялец
**

« Ответ #3 : Май 28, 2010, 07:11:43 »

Интересует, каким методом можно уменьшить расход. Если кто чего добивался, думаю, узнать будет полезно всем.
А по-поводу БОЛЛИДА, как высказались выше, - так я не гоняю и с места не рву... а расход по городу сейчас 15 без климата. На прошлой неделе Николаев - Коблево - Николаев (дорога убитая, максимально 70 км/ч) - было 11,5/100
Ойген
Днепропетровск, 0067, Победа -2
TUCSON Club member
Старожил

TUCSON 2.0 4WD МТ BW

« Ответ #4 : Май 28, 2010, 07:35:39 »

(дорога убитая, максимально 70 км/ч) - было 11,5/100
Так этим все сказано. Постоянные переключения передач( по профилю не видно автомат или ручка ) ,вместо одной.

ALEX UZ
Гость
« Ответ #5 : Май 28, 2010, 07:52:26 »

А чего, нормальный такой расход, ногу потренировать на литр еще упадет...
Бензус 95-й небось?
Stason-Tucson
Полтава
Участник

TUCSON 2.0 ГБО

« Ответ #6 : Май 28, 2010, 07:56:16 »

Интересует, каким методом можно уменьшить расход. Если кто чего добивался, думаю, узнать будет полезно всем.
А по-поводу БОЛЛИДА, как высказались выше, - так я не гоняю и с места не рву... а расход по городу сейчас 15 без климата. На прошлой неделе Николаев - Коблево - Николаев (дорога убитая, максимально 70 км/ч) - было 11,5/100
у меня полный привод 2.0 механика-таже проблема,расход 15 литров при том что у других на таких-же авто 12-12.5л. При этом диагностика траблов не показывает.Свечи,провода и фильтры всё новое.Стиль езды спокойный,даже пытался ездить очень спокойно-один фиг. Перепробовал разный бензин-тоже самое. Есть подозрение на то что машину я покупал с рук а она ездила в селе а там пыли немеряно и мог ДМРВ просто загрязнится сильно.Вот куплю специальную жидкость-почищу и отпишусь если будет результат. Говорят это реальная причина повышеного расхода и падения мощности. И меня правда ГБО стоит и я просто уже не заморачиваюсь но даже с ГБО расход 16 литров. Чувствую что в чём-то подвох а вот в чём не пойму.Так что проблема не только в стиле езды,те у кого всё в норме просто этого не поймут.
Lordi
Киев 0109
TUCSON Club member
Старожил

Tucson 2,0i 4WD

« Ответ #7 : Май 28, 2010, 07:59:52 »

Всем привет!
Перечитал много по поводу расхода... цифры у всех разные! Собственно, это видно по опросу в одной из веток.
Я обращаюсь к тем, у кого расход действительно высокий:

1. Какой именно?
2. Боролись с этим и, если ДА, то как?
3. Укажите объем и тип коробки.

Спасибо за ответы.
зависит от дороги и от необходимости: быстро ехать и гарцевать - расход и до 11 может подняться, медленно и никуда не спеша - 6,7-7 л/100 км при оптимальной скорости 75-80 км/ч.....
сейчас средний (больше город и необходимость постоянного ускорения) - 9,8 л/100 км. по городу стараюсь даже на шоссе и Окружной больше 80 км/ч не ездить - можно получить желтую карточку.....
коробка МКПП., бенз - 95-й.
Если расход у тебя реально велик - попробуй отключить акум. и снова подключить - обнулишь память и карты, потом попробуй плано поездить какое-то время на ровных участках - расход тебя несколько приятно удивит......если и это не помогает - может у тебя свечи засрались и инжектор нужно слегка погонять??? каков пробег??? мало давно менял???
maestro
Николаев
Постоялец
**

« Ответ #8 : Май 28, 2010, 08:31:17 »

Если расход у тебя реально велик - попробуй отключить акум. и снова подключить - обнулишь память и карты, потом попробуй плано поездить какое-то время на ровных участках - расход тебя несколько приятно удивит......если и это не помогает - может у тебя свечи засрались и инжектор нужно слегка погонять??? каков пробег??? мало давно менял???
Я говорю не о расходе по компу, а о реальном (путем замера от заправки до заправки, кстати с компом он практически совпадает).
По поводу свечей - менял 1000 км. назад. Форсунки смотрел 2000 назад - все в порядке. Пробег на данный момент 23 000 км.
А по поводу отключения аккумулятора - самого себя обманывать. А то, что проблема решится - не уверен.
« Последнее редактирование: Май 28, 2010, 08:33:37 от Олександр » Записан
ALEX UZ
Гость
« Ответ #9 : Май 28, 2010, 08:33:40 »

Я говорю не о расходе по компу, а о реальном (путем замера от заправки до заправки, кстати с компом он практически совпадает).

Ты компы попутал. Зелененький экранчик тут не при чем.
Lordi
Киев 0109
TUCSON Club member
Старожил

Tucson 2,0i 4WD

« Ответ #10 : Май 28, 2010, 08:40:38 »

А по поводу отключения аккумулятора - самого себя обманывать. А то, что проблема решится - не уверен.

насчет обмана - жизнь покажет.....у меня после зимы (а зима в Киеве была огого!!!) расход ниже 12,5 не уходил.....случайно перед поездкой в Карпаты сдох аккум....подзарядил я его и поехал - расход 8,4-8,6......так потом еще по Киеву и пробкам ездил - больше 11 редко выскакивал расход.....сейчас - 9,8 - но преимущественно город....

23000 - это не пробег....свечи.....рановато....да и форсунки совсем рано.....были какие-то симптомы???
Stason-Tucson
Полтава
Участник

TUCSON 2.0 ГБО

« Ответ #11 : Май 28, 2010, 08:44:03 »

насчет обмана - жизнь покажет.....у меня после зимы (а зима в Киеве была огого!!!) расход ниже 12,5 не уходил.....случайно перед поездкой в Карпаты сдох аккум....подзарядил я его и поехал - расход 8,4-8,6......так потом еще по Киеву и пробкам ездил - больше 11 редко выскакивал расход.....сейчас - 9,8 - но преимущественно город....

23000 - это не пробег....свечи.....рановато....да и форсунки совсем рано.....были какие-то симптомы???
ну уважаемый вы вообще какие-то нереальные цифирки рисуете!! Мне такое даже на Логане 1.6 не снилось!!!
Lordi
Киев 0109
TUCSON Club member
Старожил

Tucson 2,0i 4WD

« Ответ #12 : Май 28, 2010, 08:46:49 »

ну уважаемый вы вообще какие-то нереальные цифирки рисуете!! Мне такое даже на Логане 1.6 не снилось!!!
[/quote
Вы по форуму прошвырнитесь - есть расход реально поменьше моего - на таких же движках.....просто там ребята 92-й льют и чиповку делали - по трассе расход у них 5,3 л/100 км показывал - так что мой расход по сравнению с ихним - это просто обжорство.....
voyager
Чернигов, 0127
TUCSON Club member
Участник

« Ответ #13 : Май 28, 2010, 08:57:24 »

да блин...у мня дизель и мало езжу, 100% город, до 0 ТО комп показывал 13,3-13,5.
Говорили после обкатки уменьшится расход. Уже скоро ТО 1 делать, сейчас комп показывает 14,7-15.
Нада попробовать клемму снять. По реальному расходу не проверял. На трассе минимум видел 7.7
Stason-Tucson
Полтава
Участник

TUCSON 2.0 ГБО

« Ответ #14 : Май 28, 2010, 09:18:17 »

[/quote
Вы по форуму прошвырнитесь - есть расход реально поменьше моего - на таких же движках.....просто там ребята 92-й льют и чиповку делали - по трассе расход у них 5,3 л/100 км показывал - так что мой расход по сравнению с ихним - это просто обжорство.....
не пойму тогда логику ответов про стиль езды.Даже если нажимать на тапку то можно от силы 2 литра прибавить но не 5-6 в повышеный расход. Значит есть проблема с каким-то датчиком. Лил и я 92 и ЧИП сделан.Я же говорю что перепробовал всё. У меня при 100 км.ч показывает бортовой 9.8 л. Как у других 5.8 незнаю....
Страниц: [1] 2 3 ... 20   Вверх
  Печать  

Перейти в: